Против политических репрессий

Кирилл Шулика о приговоре Евгению Урлашову: «Это самый большой срок за «покушение на взятку» в истории России»

Кирилл Шулика прокомментировал для Радио Свобода состоявшееся 20 января оглашение Ярославским областным судом приговора апелляционной инстанции бывшему мэру города Евгению Урлашову:

"12,5 лет, назначенные судом первой инстанции, за покушение на взятку – это самый большой срок в истории России. Больше, чем Урлашов, по этой статье никто никогда не получал в России... А связан такой большой срок с одним – Урлашов был оппозиционным мэром, он выиграл выборы у "Единой России", он мог стать губернатором области, то есть он фактически мог на народной поддержке сделать хорошую политическую карьеру, а пост мэра был для него стартовой площадкой. Это совершенно нормальное явление в цивилизованной политической системе, и здесь власти показывают всем нам, кто занимается политикой, показывают, что подобные вещи в российской политической системе недопустимы. То есть для того, чтобы делать

Демвыбор требует у прокуратуры обеспечить защиту прав Ильдара Дадина

Константин Колесниченко опубликовал в своем блоге ответ прокуратуры по поводу издевательств над политзаключенным Ильдаром Дадиным, осужденным к тюремному сроку за выход на улицу с плакатом с критикой действующей власти, которого избивают и подвергают репрессиям в местах лишения свободы:

"Демократический выбор" продолжит предпринимать шаги по защите прав незаконно осужденного Ильдара Дадина и требует его немедленного освобождения.

Митинг в Иркутске против увольнения Алексея Петрова из Иркутского госуниверситета

Лидер Иркутского "Демократического выбора" Сергей Беспалов выступил организатором митинга против политически мотивированного увольнения из Иркутского государственного университета доцента Алексея Петрова, известного своими оппозиционными взглядами. Митинг состоялся в Иркутске 17 ноября. По мнению Сергея Беспалова, ситуация с увольнением Алексея Петрова негативно повлияет на имидж как ректора ИГУ, так и вуза в целом. «От имиджа ректора уже вообще ничего не осталось, потому что заставить профком голосовать против решения ректора — это редчайшее событие внутри вуза. В любых вузах всегда было некое свободомыслие, а здесь этот принцип нарушен очень жестко и грубо. Очевидно, именно общественная активность стала причиной увольнения, а не какие-то «мифические» прогулы», - заявил Сергей Беспалов.

Смотрите фоторепортаж о митинге на сайте Ирк.ру.

Владимир Милов о политическом преследовании Александра Белова

24 августа в Мещанском суде Москвы ожидается вынесение приговора по делу оппозиционного политика Александра Белова (Поткина). Владимир Милов считает дело Белова сфабрикованным и политическим и убежден, что преследование Белова - месть за отказ сотрудничать с ФСБ:

Приговор Урлашову — несправедливый и политически мотивированный

Лидеры и активисты "Демократического выбора" комментируют вчерашний приговор суда в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который получил 12,5 лет тюрьмы по обвинению, которое наша партия считает полностью сфабрикованным.

Владимир Милов подробно объясняет в своем блоге на "Эхе Москвы" подоплеку сфабрикованного уголовного дела Урлашова и причины,  по которым его на самом деле посадили - реальные шансы ликвидировать монополию "Единой России" в Ярославской области, за что боролся Урлашов.

Мерзость. #Урлашов - невиновен. Ни одного вещдока, лишь показания ангажированных "свидетелей" https://t.co/5SsKgRN2Iv
— Vladimir Milov (@v_milov) 3 августа 2016 г.

Читайте также:

Кирилл Шулика: "Дело Урлашова - политическое, и это подтверждается оправданием Донскова"
Владимир Милов: "Приговор Евгению Урлашову - супержесткий"
Андрей Уренев: "В Ярославле сегодня показали что

Кирилл Шулика: «Процесс над Урлашовым абсолютно ничего общего с правосудием и законом не имел»

Кирилл Шулика прокомментировал для Радио Свобода начавшееся сегодня в Ярославле оглашение приговора по уголовному делу против мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого бездоказательно обвиняют во взятке и незаконно держат в заключении вот уже более трех лет. Напомним, "Демократический выбор" последовательно поддерживает Евгения Урлашова, в марте свидетелями защиты на процессе по его делу выступали Владимир Милов и Кирилл Шулика.

Новосибирский «Демвыбор» на митинге против законов Яровой

Фоторепортаж об участии Сергея Дьячкова, Павла Синкевича и других активистов "Демократического выбора" в митинге против принятых недавно Госдумой антидемократических "законов Яровой". Митинг прошел 26 июля в Новосибирске.

По словам выступившего на митинге лидера регионального отделения «Демократического выбора» в Новосибирской области Сергея Дьячкова, кандидата в депутаты Госдумы по 136 избирательному округу в Новосибирской области, «отменить "закон Яровой" - это историческая задача нового созыва Госдумы».

Выступление Сергея Дьячкова:

Фото: Лариса Трушкина, Станислав Шевченко, Наталья Резникова

Смотрите также:

Видео выступления Сергея Дьячкова
Радио Свобода: "В Новосибирске 300 человек вышли на митинг против "пакета Яровой"
Сергей Дьячков в репортаже ОТР о митинге в Новосибирске
Портал НГС о митинге в Новосибирске
Новосибирский

Дело Урлашова: 15 лет за то что смел победить админресурс

"Демократический выбор" возмущен требованиями прокуратуры вынести арестованному мэру Ярославля Евгению Урлашову приговор в 15 лет заключения под стражей и 500 млн. рублей штрафа. "Хотя мэра содержат под стражей уже почти три года (с грубым нарушением всех процессуальных норм!), в деле о "вымогательстве взятки" не только не появилось ни одного (!) вещдока, но и хуже того, показания доносчиков на Урлашова в суде вышли крайне противоречивыми, из них следует, что Урлашов невиновен, а в СМИ просочились записи переговоров губернатора Ястребова с доносчиком Шмелевым, из которых явно следует, что губернатор занимался фабрикацией уголовных обвинений против Урлашова," - отмечал ранее основатель "Демвыбора" Владимир Милов.

Напомним, Евгений Урлашов был избран независимым мэром Ярославля в 2012 году, победив оппонента-единоросса с результатом народной поддержки в 70%. Чуть более чем через год он

«Демвыбор» в Ярославле

9 марта Владимир Милов и Сергей Ерохов провели в Ярославле, где В.Милов выступил свидетелем защиты по делу мэра города Евгения Урлашова, которого власти вот уже почти три года держат за решеткой по сфабрикованному обвинению. Читайте краткий отчет В.Милова о поездке в Ярославль. На фото: В.Милов и С.Ерохов у зала Ярославского суда, где проходит процесс по делу Е.Урлашова:

В Ярославле представители "Демвыбора" также почтили память Бориса Немцова, в последние годы жизни проводившего много времени в Ярославле, где он работал депутатом Ярославской областной думы. На фото: В.Милов у дома, где жил Б.Немцов, на котором его сторонники недавно установили мемориальную табличку в память политика: