Блог Сергея Беспалова

Об итогах «выборов» 18 марта, наблюдении и дальнейших прогнозах и планах

Координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин рассказал о результатах забастовки избирателей, наблюдении на прошедших вчера "выборах" и дальнейших планах.

28 января прошла очередная всероссийская акция протеста

28 января более, чем в 110 городах по всей стране прошли митинги и шествия в рамках объявленной Алексеем Навальным "Забастовки избирателей". Протестующие вышли на улицы своих городов с призывами к активному бойкоту выборов, непризнанию легитимности их результатов, а также с требованиями, которые звучали еще на предыдущих крупных митингах, начиная с 26 марта прошлого года.

По всей стране было, в конечном счете, задержано порядка 350 человек. В некоторых региональных городах (Кемерово, Чебоксары, Волгоград, Уфа) задержаний было по несколько десятков. В Санкт-Петербурге и Москве, помимо сотрудников штабов Навального, практически не было задержаний.

Видео с митинга на Пушкинской площади в Москве:

Забастовка избирателей в Санкт-Петербурге:

Как проходил митинг во Владивостоке:

Итоги митинга в Иркутске:

Сергей Беспалов провел собрание сторонников Навального в Иркутске для выдвижения своего кандидата

24 декабря в 20 городах России прошли собрания инициативных групп граждан по выдвижению Алексея Навального на участие в президентских выборах в 2018 году. Иркутск был одним из городов, в котором прошло подобное собрание. Несмотря на холод и длинную очередь на регистрацию в качестве участника собрания, большое количество сторонников Навального явилось, и 653 человека проголосовали за его выдвижение. Мероприятие провел координатор местного штаба Сергей Беспалов.

Небольшой фотоотчет о том, как это было:

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Беспалов провел 7 суток в спецприемнике за организацию встречи с Навальным на частной территории

24 ноября координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов вышел на свободу после семи суток ареста, причиной которого послужила организация встречи Алексея Навального с избирателями 4 ноября на частной(!) территории. Суд счел встречу несанкционированным митингом и осудил Беспалова по ч2. ст.20.2.

Выйдя на свободу, Беспалов поговорил с журналистами и поделился впечатлениями от пребывания в спецприемнике.

В Иркутске сложности с согласованием митингов по случаю приезда Навального

Координатор иркутского штаба Алексея Навального Сергей Беспалов подал несколько заявок в мэрию города в преддверии приезда Навального в Иркутск в ходе своего турне по стране.

По приезде в Иркутск Навальный планирует провести встречу не только с волонтерами местного штаба, но и со всеми желающими послушать будущего кандидата в президенты и, по возможности, задать ему свои вопросы. Дабы этого не допустить, мэрия Иркутска предложила перенести все заявленные митинги на день позже и назначить их на 7 утра, хотя первоначально заявки на митинги мэрией были рассмотрены и согласованы.

Будет ли проведен, как предполагалось, санкционированный митинг, пока неизвестно.

В Москве прошел съезд координаторов региональных штабов Навального — «Штабикон»

29 августа в Москве собрались координаторы почти всех открывшихся штабов Навального. В течение двух дней были проведены семинары и тренинги по агитации, наблюдению на выборах, IT и юридическим вопросам, касающимся предвыборной кампании.

Алексей Ворсин, Сергей Беспалов и Юрий Кучин, как координаторы штабов Навального в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке соответственно, были в числе участников "Штабикона"

26 августа в ряде российских городов пройдут акции за свободный интернет

Сергей Беспалов призывает волонтеров штаба Навального в Иркутске, ровно как и всех остальных неравнодушных жителей города, выходить на согласованный пикет "За свободу интернета" в эту субботу, 26 августа.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта: