Блог Сергея Беспалова

Сергей Беспалов провел 7 суток в спецприемнике за организацию встречи с Навальным на частной территории

24 ноября координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов вышел на свободу после семи суток ареста, причиной которого послужила организация встречи Алексея Навального с избирателями 4 ноября на частной(!) территории. Суд счел встречу несанкционированным митингом и осудил Беспалова по ч2. ст.20.2.

Выйдя на свободу, Беспалов поговорил с журналистами и поделился впечатлениями от пребывания в спецприемнике.

В Иркутске сложности с согласованием митингов по случаю приезда Навального

Координатор иркутского штаба Алексея Навального Сергей Беспалов подал несколько заявок в мэрию города в преддверии приезда Навального в Иркутск в ходе своего турне по стране.

По приезде в Иркутск Навальный планирует провести встречу не только с волонтерами местного штаба, но и со всеми желающими послушать будущего кандидата в президенты и, по возможности, задать ему свои вопросы. Дабы этого не допустить, мэрия Иркутска предложила перенести все заявленные митинги на день позже и назначить их на 7 утра, хотя первоначально заявки на митинги мэрией были рассмотрены и согласованы.

Будет ли проведен, как предполагалось, санкционированный митинг, пока неизвестно.

В Москве прошел съезд координаторов региональных штабов Навального — «Штабикон»

29 августа в Москве собрались координаторы почти всех открывшихся штабов Навального. В течение двух дней были проведены семинары и тренинги по агитации, наблюдению на выборах, IT и юридическим вопросам, касающимся предвыборной кампании.

Алексей Ворсин, Сергей Беспалов и Юрий Кучин, как координаторы штабов Навального в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке соответственно, были в числе участников "Штабикона"

26 августа в ряде российских городов пройдут акции за свободный интернет

Сергей Беспалов призывает волонтеров штаба Навального в Иркутске, ровно как и всех остальных неравнодушных жителей города, выходить на согласованный пикет "За свободу интернета" в эту субботу, 26 августа.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта:

Митинг в Иркутске против увольнения Алексея Петрова из Иркутского госуниверситета

Лидер Иркутского "Демократического выбора" Сергей Беспалов выступил организатором митинга против политически мотивированного увольнения из Иркутского государственного университета доцента Алексея Петрова, известного своими оппозиционными взглядами. Митинг состоялся в Иркутске 17 ноября. По мнению Сергея Беспалова, ситуация с увольнением Алексея Петрова негативно повлияет на имидж как ректора ИГУ, так и вуза в целом. «От имиджа ректора уже вообще ничего не осталось, потому что заставить профком голосовать против решения ректора — это редчайшее событие внутри вуза. В любых вузах всегда было некое свободомыслие, а здесь этот принцип нарушен очень жестко и грубо. Очевидно, именно общественная активность стала причиной увольнения, а не какие-то «мифические» прогулы», - заявил Сергей Беспалов.

Смотрите фоторепортаж о митинге на сайте Ирк.ру.

Кампания в Госдуму: финишная прямая

аши кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатным округам завершают свои избирательные кампании - в пятницу пройдет последний день агитации перед голосованием, в котором мы обязательно призываем вас принять участие. Ниже - подборка заключительных моментов агитационных кампаний наших кандидатов.

Интервью Сергея Беспалова (93-й Иркутский одномандатный округ) порталу Ирсити.ру (читать текст интервью):

Последний выпуск агитационной газеты Ильи Львова в Санкт-Петербурге (212-й одномандатный округ):

Агитация Сергея Дьячкова (136-й Центральный одномандатный округ в Новосибирской области) в массовых печатных изданиях Новосибирска:

Алексей Ворсин (69-й одномандатный округ в Хабаровском крае) встречается с представителями одного из хабаровских ТСЖ, интересы которых он долгое время защищает, и участвует в заключительных дебатах на телеканале Россия-24 (Ворсин в ходе

Сергей Беспалов в Приднестровье

Наш кандидат в депутаты Госдумы по 93-му Иркутскому одномандатному округу Сергей Беспалов отправился на два дня в Приднестровье, 42 тысячи жителей которого приписаны к Иркутскому округу, с целью проинспектировать подготовку к выборам, которая осуществляется с массовыми нарушениями - отсутствуют списки избирателей, многие якобы "граждане России", проживающие в Приднестровье, на самом деле там не живут, и т.д.

Первоначально мы планировали отправить в Приднестровье группу наблюдателей, однако по каналам, связанным с иркутской администрацией, к нам стали поступать угрозы о намерении задержать всех наших наблюдателей силами КГБ Приднестровья и не дать им возможность осуществлять наблюдение на выборах. Мы подозреваем, что в Приднестровье готовится тотальная фальсификация голосования в пользу "Единой России". Это существенное число избирателей - до 20% от вероятного общего числа голосов в