Блог Сергея Беспалова

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта:

Митинг в Иркутске против увольнения Алексея Петрова из Иркутского госуниверситета

Лидер Иркутского "Демократического выбора" Сергей Беспалов выступил организатором митинга против политически мотивированного увольнения из Иркутского государственного университета доцента Алексея Петрова, известного своими оппозиционными взглядами. Митинг состоялся в Иркутске 17 ноября. По мнению Сергея Беспалова, ситуация с увольнением Алексея Петрова негативно повлияет на имидж как ректора ИГУ, так и вуза в целом. «От имиджа ректора уже вообще ничего не осталось, потому что заставить профком голосовать против решения ректора — это редчайшее событие внутри вуза. В любых вузах всегда было некое свободомыслие, а здесь этот принцип нарушен очень жестко и грубо. Очевидно, именно общественная активность стала причиной увольнения, а не какие-то «мифические» прогулы», - заявил Сергей Беспалов.

Смотрите фоторепортаж о митинге на сайте Ирк.ру.

Кампания в Госдуму: финишная прямая

аши кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатным округам завершают свои избирательные кампании - в пятницу пройдет последний день агитации перед голосованием, в котором мы обязательно призываем вас принять участие. Ниже - подборка заключительных моментов агитационных кампаний наших кандидатов.

Интервью Сергея Беспалова (93-й Иркутский одномандатный округ) порталу Ирсити.ру (читать текст интервью):

Последний выпуск агитационной газеты Ильи Львова в Санкт-Петербурге (212-й одномандатный округ):

Агитация Сергея Дьячкова (136-й Центральный одномандатный округ в Новосибирской области) в массовых печатных изданиях Новосибирска:

Алексей Ворсин (69-й одномандатный округ в Хабаровском крае) встречается с представителями одного из хабаровских ТСЖ, интересы которых он долгое время защищает, и участвует в заключительных дебатах на телеканале Россия-24 (Ворсин в ходе

Сергей Беспалов в Приднестровье

Наш кандидат в депутаты Госдумы по 93-му Иркутскому одномандатному округу Сергей Беспалов отправился на два дня в Приднестровье, 42 тысячи жителей которого приписаны к Иркутскому округу, с целью проинспектировать подготовку к выборам, которая осуществляется с массовыми нарушениями - отсутствуют списки избирателей, многие якобы "граждане России", проживающие в Приднестровье, на самом деле там не живут, и т.д.

Первоначально мы планировали отправить в Приднестровье группу наблюдателей, однако по каналам, связанным с иркутской администрацией, к нам стали поступать угрозы о намерении задержать всех наших наблюдателей силами КГБ Приднестровья и не дать им возможность осуществлять наблюдение на выборах. Мы подозреваем, что в Приднестровье готовится тотальная фальсификация голосования в пользу "Единой России". Это существенное число избирателей - до 20% от вероятного общего числа голосов в

Очередные дебаты наших кандидатов в Госдуму в регионах

Очередные новости агитационных кампаний наших кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября. (Здесь вы можете посмотреть полный список наших кандидатов и найти реквизиты счетов для перечисления пожертвований в их избирательные фонды; вы можете также перечислить нам средства на наш единый счет, чтобы мы самостоятельно распределили их между кандидатами.) Предыдущие новости — на нашем сайте по тегу «Выборы-2016».

Сергей Беспалов, кандидат по 93-му Иркутскому одномандатному округу, в дебатах на Иркутском телеканале "Аист" (аудитория до 680 тысяч человек):

Очередные дебаты на канале Россия-24 в Хабаровске с участием Алексея Ворсина (баллотируется по одномандатному избирательному округу №69 в Хабаровском крае):

Алексей Ворсин на радио "Восток России" - интервью вместо дебатов (соперники из других партий на дебаты не явились):

Новости кампании в Госдуму

Очередные новости агитационных кампаний наших кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября. (Здесь вы можете посмотреть полный список наших кандидатов и найти реквизиты счетов для перечисления пожертвований в их избирательные фонды; вы можете также перечислить нам средства на наш единый счет, чтобы мы самостоятельно распределили их между кандидатами.) Предыдущие новости - на нашем сайте по тегу "Выборы-2016".

Сергей Беспалов, кандидат по 93-му Иркутскому одномандатному округу: "Нам нужна одна страна и справедливость!"

Алексей Ворсин (баллотируется по одномандатному избирательному округу №69 в Хабаровском крае) в очередных предвыборных дебатах на радио "Восток России" (все эфиры А.Ворсина в дебатах в Хабаровске можно найти здесь):

Алексей Ворсин настолько эффективно ведет свою избирательную кампанию, что власти это сильно беспокоит -

Демвыбор разоблачает аферу с припиской 42 тыс избирателей Приднестровья к 93-му Иркутскому одномандатному округу

Владимир Милов подробно пишет о приписке властями 42 тысяч избирателей из города Бендеры в Приднестровье к 93-му Иркутскому одномандатному округу на предстоящих выборах Госдумы. Суть в том, что 93-й округ, где баллотируется наш кандидат Сергей Беспалов, традиционно неудобен властям, правящая партия "Единая Россия" получает там мало голосов. Власти нашли "решение" приписать к этому округу 42 тысячи избирателей из приднестровских Бендер, расположенных более чем в 6 тысячах километров. Особенность ситуации - в том, что в Приднестровье крайне сложно послать наблюдателей, и у властей есть все возможности просто приписать голоса приднестровских избирателей в пользу "Единой России". К тому же Бендеры - небольшой город, всего 92 тысячи жителей, и вызывает огромные сомнения, как там могли оказаться более 40 тысяч граждан России (при том что обычно жители Молдовы как раз уезжают на заработки в

Как восстановить из пепла разрушенную властями пенсионную систему? Оппозиция объясняет

На фоне звучащих практически ежедневно тревожных заявлений российских властей об очередной заморозке пенсионных накоплений, о том что накопительные пенсии вообще могут быть отменены, о замене индексации пенсий подачкой в виде "единовременной выплаты", наконец, о том, что пенсии "не являются первоочередными расходами" (В.Путин), идеи оппозиции о путях решения пенсионной проблемы выглядят все убедительнее, в сравнении с беспомощностью власть предержащих.

Владимир Милов подробно объясняет в своем блоге на "Эхе Москвы", что происходит с российской пенсионной системой и где найти деньги, чтобы ее наполнить.

Комментарий Владимира Милова о замене индексации пенсий "единовременной выплатой":

Комментарий Сергея Беспалова о необходимости ликвидации преференций для пенсионеров-чиновников и перехода к единой пенсии: