Блог Сергея Дьячкова

В Новосибирске планируется проведение митинга против «мусорной» концессии

Активисты Новосибирска подали заявку на проведение митинга 26 сентября, на котором жители города хотят выразить свое недовольство действиями местных властей в городе и области, в особенности это касается планируемой "мусорной" концессии. Местные активисты уже на протяжении нескольких месяцев пытаются ей противостоять, что не безрезультатно - после проведения конференции, на которой подробно разбирались все плюсы и минусы, после активного обсуждения и давления со стороны общественности, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий приостановил "мусорную" концессию.

Городецкий, в свою очередь, не одобрил идею проведения митинга, сказав, что будет лучше, есди "люди придут высказываться не на митинг , а на наши конференции".

Непростую ситуацию с концессией прокомментировали также депутаты Заксобрания.

Отмена налогов, запрет проверок — программа оппозиции для малого бизнеса

Проблемы малого бизнеса обсуждались 7 сентября в очередном выпуске программы Владимира Милова «Где деньги?» на Навальный LIVE — среди предложений оппозиции полная отмена налогообложения малых предприятий, запрет проверок, создающих препятствия для хозяйственной деятельности (проверки следует разрешить проводить только на основании решения независимого суда, по аналогии с нормой УПК об обыске в жилище с санкции суда):

Программа Владимира Милова «Где деньги?» на канале Навальный LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу «Навальный LIVE», а также задать вопросы ведущему — контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы — в этом посте.

Скачать диаграммы,

Мусорная концессия в Новосибирской области приостановлена

Новосибирская общественность добилась от губернатора отмены непрозрачной "мусорной концессии". Сергей Дьячков, как один из ее противников, дал комментарий "Коммерсанту"

Сергей Дьячков был в составе организаторов конференции по мусорной концессии, в которой приняли участие различные эксперты для обсуждения аргументов "за" и "против".

В Новосибирске пройдет конференция, посвященная мусорной концессии

29 августа пройдет конференция, посвященная мусорной концессии в Новосибирской области.

В ходе конференции будут проведены пленарное заседание и круглый стол, где обсудят разные аспекты этой самой "мусорной концессии".
Сергей Дьячков - один из организаторов мероприятия.

«В кризис люди начинают думать». Интервью Сергея Дьячкова

Сергей Дьячков дал интервью новосибирскому информационно-аналитическому порталу Инфопро54. Дьячков рассказал о судьбе предпринимателя в период стагнации, а также обсудил другие актуальные темы - читать полное интервью.

Первое заседание совета потребителей по контролю над монополиями в Новосибирске

По итогам бурных протестов жителей Новосибирска против тарифного произвола монополий, в результате которого горожане добились успеха и губернатор отменил планировавшееся повышение тарифов, в городе был создан межотраслевой совет потребителей по контролю над естественными монополиями, в состав которого вошел и лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков. Вчера состоялось первое заседание совета.

Грабительское повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске отменено!

Сегодня пришли новости о том, что новосибирский губернатор Городецкий принял решение отменить решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% в 2017 году, возмутившее новосибирцев и вызвавшее массовые протесты в городе в течение зимы-весны.

Мы активно освещали эти протесты и участвовали в их подготовке, а Владимир Милов активно помогал новосибирцам в экспертизе повышения тарифов, вооружив жителей города аргументами о необоснованности их роста.

Читайте подробнее о решении губернатора Городецкого уступить народным требованиям на сайте Сергея Дьячкова, одного из организаторов новосибирских протестов.

 

Новосибирцы добились своего: губернатор отменяет решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%! Поздравляю #Новосибирск! https://t.co/CNq2eRID3t
— Vladimir Milov (@v_milov) 19 апреля 2017 г.

Вторая конференция по тарифам ЖКХ в Новосибирске

10 апреля инициативная группа новосибирцев и коммунальный монополист АО «СИБЭКО» провели Вторую научно-практическую конференцию «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». Это вторая в серии конференций, призванных наладить диалог власти и общества по горячему вопросу повышения коммунальных тарифов в Новосибирске в 2017 году, вызвавшему бурные протесты горожан (первая конференция прошла в феврале).

Комментарий Сергея Дьячкова, руководителя проекта по проведению конференции, по итогам ее проведения:

Полную подборку материалов прессы по итогам конференции и видео дискуссии вы можете найти здесь.

Сергей Дьячков о трехлетии победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, проработавший в новосибирской мэрии в 2014-2015 годах после победы на выборах мэра 2014 года оппозиционного кандидата Анатолия Локтя, ответил на вопросы портала «Континент Сибирь» в связи с третьей годовщиной победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска (читать полностью).

Читать также: Сергей Дьячков, один из лидеров Объединенной оппозиции Новосибирска, при содействии которой Анатолий Локоть три года назад был избран мэром Новосибирска, вместе с вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым в прямом эфире муниципального радио «Городская волна» прокомментировал результаты трехлетней работы мэра Локтя (полная стенограмма эфира на сайте «Новосибирские новости»).

Интервью Сергея Дьячкова

Два больших интервью лидера Новосибирского "Демократического выбора" Сергея Дьячкова: газете «Новая Сибирь» о состоянии и перспективах развития российской экономики (читать интервью), а также интервью по итогам массового митинга протеста против тарифного произвола властей, состоявшегося в Новосибирске 19 марта (Сергей Дьячков был одним из организаторов митинга) - об эволюции демократии и митингах-протестах: