Блог Сергея Дьячкова

«Демвыбор» продолжает борьбу против тарифного произвола в Новосибирске

В Новосибирске получает свое дальнейшее развитие сюжет с массовыми протестами горожан против непрозрачного решения властей повысить в 2017 году коммунальные тарифы на 15%. По итогам протестов Горсоветом Новосибирска было принято решение о создании комиссии по вопросам повышения тарифов на услуги ЖКХ, куда вошли в том числе и независимые общественники, включая и лидера Новосибирского "Демвыбора" и одного из организаторов народных протестов против тарифного произвола Сергея Дьячкова. В ходе работы этой комиссии наши партийцы намерены добиться детального рассмотрения вопросов обоснованности повышения тарифов; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, имеющий большой опыт в сфере государственного тарифного регулирования, подготовил независимое экспертное заключение по обоснованности аргументов в защиту повышения тарифов в Новосибирске — по мнению Милова, реальных убедительных

Новосибирский «Демвыбор» поддержит работу предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

"Континент Сибирь" пишет об открытии в Новосибирске штаба Алексея Навального по выборам президента в 2018 году.
Всего в рамках стартующей президентской кампании Навального в стране открывается 77 региональных штабов, в Новосибирске будет расположен один из крупнейших.

Лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков заявил корреспонденту «КС», что «Партия прогресса» — «давний и верный союзник «Демвыбора». «Так что наша партия, конечно, поддержит партнеров и будет помогать им по мере имеющихся возможностей. Иного кандидата в президенты России, кроме Алексея Навального, для нас нет. Возможно, формальной коалиции и не будет. Суть важнее формы», — говорит Сергей Дьячков.

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены:

Несмотря на сильный мороз, новосибирцы вышли протестовать против тарифного произвола властей

24 декабря в Новосибирске прошел митинг горожан против возмутившего их непрозрачного решения городских властей, в сговоре с монополистами повысивших коммунальные тарифы в 2017 году на 15% (мы ранее подробно писали об этом сюжете).

Митинг состоялся невзирая на мороз в 33-34 градуса и на то, что мэрия Новосибирска и городской суд незаконно отказали жителям в праве собраться в центре города на площади Ленина, и отправили их в удаленное место на набережную Оби.

Новосибирцы не побоялись выйти на тридцатиградусный мороз против произвола монополий https://t.co/oa8TgnqaBn pic.twitter.com/HQJM2y6rIZ
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Митинг открыл лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, поблагодаривший "настоящих сибиряков" за то, что не побоялись выйти отстаивать свои права невзирая на мороз и чинимые властями препятствия. Видео митинга (съемка -

Суд рассмотрит иск Сергея Дьячкова к мэру Новосибирска Анатолию Локтю 21 декабря

Сергей Дьячков, лидер Новосибирского "Демократического выбора", подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за отказ согласовать проведение в центре города намеченного на 24 декабря митинга протеста жителей Новосибирска против запланированного 15%-ного повышения коммунальных тарифов. Вокруг этого сюжета в Новосибирске разгорается нешуточный политический кризис, организаторы митинга приняли решение объявить сбор горожан 24 декабря в 12.00 по местному времени в парке "Городское начало" на набережной Оби, однако продолжают работу по обжалованию незаконного отказа мэрии Новосибирска в согласовании митинга в более удобном месте, в центре города на площади Ленина. Рассмотрение иска в суде состоится 21 декабря.

Сергей Дьячков: #Новосибирск, выходи на митинг 24.12 против тарифного произвола монополистов! @novosibDV pic.twitter.com/56H2CiQ5X2
— Демвыбор (@demvybor) 21 декабря 2016 г.

Митинг против повышения тарифов ЖКХ пройдет 24 декабря в Новосибирске

24 декабря в Новосибирске пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ на 15%, возмутившего жителей города. Среди организаторов митинга - лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков.

Напомним, что скоропалительно принятое провластными депутатами горсовета Новосибирска решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% спровоцировало в городе серьезный политический кризис. Ранее мы уже публиковали экспресс-анализ финансовой отчетности городского монополиста, компании "Сибэко", из которого следует, что реальных оснований для повышения тарифов нет, на что руководитель компании-монополиста сделал ставшее скандальным заявление о том, что протест против тарифов - это "разрушение самодержавия".

Характерно, что под давлением общественности новосибирский горсовет, контролируемый партией "Единая Россия", сделал ход в сторону дезавуирования принятого решения о повышении тарифов:

Сергей Дьячков: Новосибирская мэрия препятствует проведению митинга против роста тарифов ЖКХ

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, организатор объявленного новосибирской общественностью митинга протеста против резкого повышения тарифов ЖКХ в 2017 году, сообщил, что организаторы столкнулись с противодействием новосибирской мэрии в организации митинга и даже давлением. «Было жесткое противодействие со стороны чиновничества, – рассказал Сергей Дьячков. – Представители муниципалитета пытались перевести согласование на дискуссию о необходимости повышения тарифов. Мы на это не повелись. Даже когда господин Власов (гендиректор коммунального монополиста «Сибэко») заявил, что проведение митинга – это разрушение самодержавия в России. За несколько минут до конца совещания мы дали понять, что караул устал, и потребовали решить поставленный вопрос». По словам Дьячкова, на него и других организаторов митинга пытались оказать давление. (Читать полностью.)

В Новосибирске пройдет митинг против 15%-ного повышения тарифов ЖКХ

Группа независимых политиков и общественных деятелей Новосибирска подает заявку на проведение в городе 24 декабря митинга протеста против решения городских властей о повышении в 2017 году тарифов на коммунальные услуги на 15%. Подачу заявки будет осуществлять член оргкомитета митинга, лидер Новосибирского "Демвыбора" Сергей Дьячков. "Есть вещи, которые объединяют всех новосибирцев. Повышение тарифов одинаково бьет по всем людям, независимо от их партий и убеждений," - отметил Дьячков. Среди других участников оргкомитета акции - известный в городе политик и общественный деятель Виктор Козодой, глава Новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Читайте подробнее: НДН-Инфо, Сибкрай, Тайга.инфо, Коммерсант-Новосибирск

В рамках общественной дискуссии на тему обоснованности резкого повышения тарифов для монополиста - компании "Сибэко" мы в