Блог Сергея Дьячкова

Первое заседание совета потребителей по контролю над монополиями в Новосибирске

По итогам бурных протестов жителей Новосибирска против тарифного произвола монополий, в результате которого горожане добились успеха и губернатор отменил планировавшееся повышение тарифов, в городе был создан межотраслевой совет потребителей по контролю над естественными монополиями, в состав которого вошел и лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков. Вчера состоялось первое заседание совета.

Грабительское повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске отменено!

Сегодня пришли новости о том, что новосибирский губернатор Городецкий принял решение отменить решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% в 2017 году, возмутившее новосибирцев и вызвавшее массовые протесты в городе в течение зимы-весны.

Мы активно освещали эти протесты и участвовали в их подготовке, а Владимир Милов активно помогал новосибирцам в экспертизе повышения тарифов, вооружив жителей города аргументами о необоснованности их роста.

Читайте подробнее о решении губернатора Городецкого уступить народным требованиям на сайте Сергея Дьячкова, одного из организаторов новосибирских протестов.

 

Новосибирцы добились своего: губернатор отменяет решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%! Поздравляю #Новосибирск! https://t.co/CNq2eRID3t
— Vladimir Milov (@v_milov) 19 апреля 2017 г.

Вторая конференция по тарифам ЖКХ в Новосибирске

10 апреля инициативная группа новосибирцев и коммунальный монополист АО «СИБЭКО» провели Вторую научно-практическую конференцию «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». Это вторая в серии конференций, призванных наладить диалог власти и общества по горячему вопросу повышения коммунальных тарифов в Новосибирске в 2017 году, вызвавшему бурные протесты горожан (первая конференция прошла в феврале).

Комментарий Сергея Дьячкова, руководителя проекта по проведению конференции, по итогам ее проведения:

Полную подборку материалов прессы по итогам конференции и видео дискуссии вы можете найти здесь.

Сергей Дьячков о трехлетии победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, проработавший в новосибирской мэрии в 2014-2015 годах после победы на выборах мэра 2014 года оппозиционного кандидата Анатолия Локтя, ответил на вопросы портала «Континент Сибирь» в связи с третьей годовщиной победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска (читать полностью).

Читать также: Сергей Дьячков, один из лидеров Объединенной оппозиции Новосибирска, при содействии которой Анатолий Локоть три года назад был избран мэром Новосибирска, вместе с вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым в прямом эфире муниципального радио «Городская волна» прокомментировал результаты трехлетней работы мэра Локтя (полная стенограмма эфира на сайте «Новосибирские новости»).

Интервью Сергея Дьячкова

Два больших интервью лидера Новосибирского "Демократического выбора" Сергея Дьячкова: газете «Новая Сибирь» о состоянии и перспективах развития российской экономики (читать интервью), а также интервью по итогам массового митинга протеста против тарифного произвола властей, состоявшегося в Новосибирске 19 марта (Сергей Дьячков был одним из организаторов митинга) - об эволюции демократии и митингах-протестах:

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

Новый митинг протеста против тарифного произвола пройдет в Новосибирске 19 марта

Новосибирцы продолжают свою борьбу против тарифного произвола монополий и повышения коммунальных тарифов в 2017 году на 15%. На площади Ленина в Новосибирске 19 марта общественники планируют собрать полторы тысячи человек. В качестве одного из заявителей новой акции выступил лидер новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков (читать подробнее).

Подробнее о протестах новосибирцев против тарифного произвола

На фото: акция протеста новосибирцев против тарифного произвола 28 января (фоторепортаж здесь):

Презентации выступлений В.Милова и С.Дьячкова в Барнауле

4-5 марта Владимир Милов и Сергей Дьячков выступили с докладами на ежегодной экономической конференции, организуемой в Алтайском крае политиком Владимиром Рыжковым. Скачать презентации их докладов можно здесь:

Презентация В.Милова о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России
Презентация С.Дьячкова "Сибирское предпринимательство в условиях санкций и контрсанкций"

Читайте также репортаж Радио Свобода о барнаульской конференции - часть первая, часть вторая.

На фото: Владимир Рыжков, Владимир Милов и Сергей Дьячков на конференции в Барнауле (фото: Михаил Соколов, Ольга Белозерцева):

Фрагменты видео выступления В.Милова и С.Дьячкова можно увидеть в репортаже Радио Свобода (В.Милов - начиная с 8:30, С.Дьячков - начиная с 53:45):

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

Экономический прогноз от Сергея Дьячкова

Экономист, управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting и лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков анализирует текущую экономическую ситуацию, итоги ушедшего 2016-го года, и дает свой традиционный ежегодный экономический прогноз на 2017-й год в большом интервью порталу «Сибград» (читать здесь).