Блог Сергея Дьячкова

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

Новый митинг протеста против тарифного произвола пройдет в Новосибирске 19 марта

Новосибирцы продолжают свою борьбу против тарифного произвола монополий и повышения коммунальных тарифов в 2017 году на 15%. На площади Ленина в Новосибирске 19 марта общественники планируют собрать полторы тысячи человек. В качестве одного из заявителей новой акции выступил лидер новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков (читать подробнее).

Подробнее о протестах новосибирцев против тарифного произвола

На фото: акция протеста новосибирцев против тарифного произвола 28 января (фоторепортаж здесь):

Презентации выступлений В.Милова и С.Дьячкова в Барнауле

4-5 марта Владимир Милов и Сергей Дьячков выступили с докладами на ежегодной экономической конференции, организуемой в Алтайском крае политиком Владимиром Рыжковым. Скачать презентации их докладов можно здесь:

Презентация В.Милова о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России
Презентация С.Дьячкова "Сибирское предпринимательство в условиях санкций и контрсанкций"

Читайте также репортаж Радио Свобода о барнаульской конференции - часть первая, часть вторая.

На фото: Владимир Рыжков, Владимир Милов и Сергей Дьячков на конференции в Барнауле (фото: Михаил Соколов, Ольга Белозерцева):

Фрагменты видео выступления В.Милова и С.Дьячкова можно увидеть в репортаже Радио Свобода (В.Милов - начиная с 8:30, С.Дьячков - начиная с 53:45):

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

Экономический прогноз от Сергея Дьячкова

Экономист, управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting и лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков анализирует текущую экономическую ситуацию, итоги ушедшего 2016-го года, и дает свой традиционный ежегодный экономический прогноз на 2017-й год в большом интервью порталу «Сибград» (читать здесь).

«Демвыбор» продолжает борьбу против тарифного произвола в Новосибирске

В Новосибирске получает свое дальнейшее развитие сюжет с массовыми протестами горожан против непрозрачного решения властей повысить в 2017 году коммунальные тарифы на 15%. По итогам протестов Горсоветом Новосибирска было принято решение о создании комиссии по вопросам повышения тарифов на услуги ЖКХ, куда вошли в том числе и независимые общественники, включая и лидера Новосибирского "Демвыбора" и одного из организаторов народных протестов против тарифного произвола Сергея Дьячкова. В ходе работы этой комиссии наши партийцы намерены добиться детального рассмотрения вопросов обоснованности повышения тарифов; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, имеющий большой опыт в сфере государственного тарифного регулирования, подготовил независимое экспертное заключение по обоснованности аргументов в защиту повышения тарифов в Новосибирске — по мнению Милова, реальных убедительных

Новосибирский «Демвыбор» поддержит работу предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

"Континент Сибирь" пишет об открытии в Новосибирске штаба Алексея Навального по выборам президента в 2018 году.
Всего в рамках стартующей президентской кампании Навального в стране открывается 77 региональных штабов, в Новосибирске будет расположен один из крупнейших.

Лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков заявил корреспонденту «КС», что «Партия прогресса» — «давний и верный союзник «Демвыбора». «Так что наша партия, конечно, поддержит партнеров и будет помогать им по мере имеющихся возможностей. Иного кандидата в президенты России, кроме Алексея Навального, для нас нет. Возможно, формальной коалиции и не будет. Суть важнее формы», — говорит Сергей Дьячков.

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены: