Блог Антона Глембо

Как сидели задержанные на антикоррупционных митингах 26 марта

"Собеседник" публикует репортаж о том, что происходило с арестованными 26 марта во время беспрецедентных акций протеста против коррупции - в репортаже есть и комментарии нашего коллеги Антона Глембо, отсидевшего 7 суток административного ареста: "Арестантская среда крайне оппозиционна, – замечает Антон. – Да, им тяжело сформулировать свои претензии к существующей системе, но это скорее из-за скудного словарного запаса. Так-то они всё прекрасно понимают. А вот полицейские, напротив, не воспринимают даже базовые аргументы, поэтому с ними тяжело полемизировать" (читать полностью).

Кроме этого: лидер Краснодарского "Демвыбора" Виталий Солонченко (на фото слева) встречает освобожденного из-под административного ареста соратника по предвыборному штабу Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича (фото Яны Антоновой):

 

Антон Глембо и другие сотрудники ФБК освобождены из-под ареста

Вчера  истекли 7 суток содержания под арестом сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в том числе и одного из сотрудников Фонда, нашего однопартийца Антона Глембо, задержанных 26 марта во время проведения массовой акции протеста в Москве (Антон Глембо и другие сотрудники ФБК были задержаны в офисе Фонда). Группа активистов "Демократического выбора" приехала к изолятору временного содержания на Харьковской улице в Москве встречать вышедших на свободу коллег. Смотрите краткий фоторепортаж об этом. Мы считаем действия властей по аресту наших коллег абсолютно незаконными; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, также приехавший вчера на Харьковскую улицу, публично призвал оппозицию готовить материалы для уголовного дела против чиновников и силовиков, воспрепятствовавших мирной уличной акции граждан 26 марта:

Встречать сына приехали родители

Активисту Демвыбора Антону Глембо дали 7 суток ареста

Активист "Демократического выбора", сотрудник штаба Алексея Навального Антон Глембо (на фото) - среди задержанных вчера во время акции протеста в Москве (Антона задержали в офисе Фонда борьбы с коррупцией вместе с другими его сотрудниками). В настоящий момент он ожидает суда:

 

Часть задержанных сотрудников штаба Алексея Навального длставили в суд. Ждем вместе с ним судью. С @AGlembo pic.twitter.com/POdQolE1Yz
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

UPD. Антону Глембо дали 7 суток ареста:

Моему другу, однопартийцу и коллеге Антон Глембо дали 7 суток административного ареста. За то, что вышел на работу в воскресенье, по сути.
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

7 суток Антону Глембо, сотруднику ситуационного центра предвыборной кампании Навального
— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 27 марта 2017 г.