Блог Игоря Юдина

Челябинское отделение Демвыбора провело акцию с призывом закрыть Томинский ГОК

В Челябинске прошла акция, организованная Демократическим Выбором, во время которой участники выступили с призывом закрыть Томинский ГОК.

В декабре прошлого года челябинскими активистами были проведены многочисленные пикеты, протестные акции и круглые столы. Целью всех этих мероприятий было предотвращение строительства Томинского ГОКа.

Массовый митинг протеста в Челябинске

Сегодня в Челябинске прошел массовый митинг протеста против планируемого строительства экологически вредного производства - Томинского ГОКа (мы об этой проблеме неоднократно писали и проводили акции по теме Томинского ГОКа). На митинге выступил кандидат в президенты России Алексей Навальный. Смотрите фоторепортаж с сегодняшнего митинга (фото - Ирина Кирсанова, если не указано иное):

Алексей Навальный на митинге:

Лидер Челябинского отделения "Демократического выбора" Игорь Юдин:

Власти согнали на митинг большое количество ОМОНа и автозаков, однако, к счастью, все обошлось мирно:

Видео выступления Алексея Навального (съемка лидера Челябинского "Демократического выбора" Игоря Юдина):

 

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа

Председатель Челябинского регионального отделения партии Демократический выбор Игорь Юдин принял участие в состоявшемся в Челябинске круглом столе по проблеме строительства в 8 км от города Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Круглый стол был организован движением "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

Напомним, что наши активисты в Челябинске уже давно ведут активную борьбу против строительства ГОКа (читать подробнее).

Смотрите видео состоявшегося 14 января круглого стола:

Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Лидер Челябинского "Демократического выбора" Игорь Юдин (на фото слева) принимает активное участие в продолжающихся акциях протеста челябинцев против планов по строительству Томинского ГОКа - крайне экологически вредного производства, которое, по мнению челябинцев, обернется катастрофой для и без того экологически неблагополучного региона (читать подробнее). Челябинским активистам приходится в борьбе против антиэкологического проекта в духе стран третьего мира сталкиваться с давлением властей, фальсификацией общественных слушаний, но они не намерены сдаваться: в ближайшее время будет организована серия пикетов против строительства Томинского ГОКа в Москве. Партия "Демократический выбор" намерена оказать в этом всяческое содействие.

Читайте также: Челябинские предприниматели бегут из города. Виноват Томинский ГОК?