Блог Константина Колесниченко

Антон Глембо и другие сотрудники ФБК освобождены из-под ареста

Вчера  истекли 7 суток содержания под арестом сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в том числе и одного из сотрудников Фонда, нашего однопартийца Антона Глембо, задержанных 26 марта во время проведения массовой акции протеста в Москве (Антон Глембо и другие сотрудники ФБК были задержаны в офисе Фонда). Группа активистов "Демократического выбора" приехала к изолятору временного содержания на Харьковской улице в Москве встречать вышедших на свободу коллег. Смотрите краткий фоторепортаж об этом. Мы считаем действия властей по аресту наших коллег абсолютно незаконными; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, также приехавший вчера на Харьковскую улицу, публично призвал оппозицию готовить материалы для уголовного дела против чиновников и силовиков, воспрепятствовавших мирной уличной акции граждан 26 марта:

Встречать сына приехали родители

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Демвыбор требует у прокуратуры обеспечить защиту прав Ильдара Дадина

Константин Колесниченко опубликовал в своем блоге ответ прокуратуры по поводу издевательств над политзаключенным Ильдаром Дадиным, осужденным к тюремному сроку за выход на улицу с плакатом с критикой действующей власти, которого избивают и подвергают репрессиям в местах лишения свободы:

"Демократический выбор" продолжит предпринимать шаги по защите прав незаконно осужденного Ильдара Дадина и требует его немедленного освобождения.

«Демвыбор» на стороне жителей Тропарево-Никулино

23 июня в московском районе Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против продавливаемой московскими властями уплотнительной застройки района. Партия "Демократический выбор" давно поддерживает жителей района в их борьбе за свои права, в митинге 23 июня приняли участие Владимир Милов и Константин Колесниченко.

На фото: Владимир Милов выступает на митинге в Тропарево-Никулино 23 июня:

 

В Тропарёво-Никулино опять митинг против точечной застройки. pic.twitter.com/EqhsHNMrYM
— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) 23 июня 2016 г.

 

Много людей сейчас на митинге в #ТропаревоНикулино против незакон.застройки. Людям не нравится политика @mossobyanin pic.twitter.com/KJWEsL6UVB

— Vladimir Milov (@v_milov) 23 июня 2016 г.

Смотрите фоторепортаж о митинге и видеорепортаж с фрагментами выступления В.Милова:

Константин Колесниченко на митинге протеста жителей Тропарево-Никулино

Сегодня член Федерального политсовета "Демократического выбора" Константин Колесниченко принял участие в митинге протеста жителей московского района Тропарево-Никулино против незаконной точечной застройки в их районе (К.Колесниченко ранее уже подробно писал об этом). Как отметил в этой связи основатель "Демократического выбора" В.Милов, "вся Москва уже полыхает" от строительного произвола мэрии Сергея Собянина.

Митинг в Тропарёво-Никулино против точечной застройки собрал огромное количество возмущённых жителей. pic.twitter.com/aC7q7H1lmk
— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) April 10, 2016

Большинство возмущены "публичными слушаниями" недавними https://t.co/5dj0GgA1tN , хамским отношением власти к себе.

— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) April 10, 2016

Изначально людям обещали построить здесь 2 детских садика новых. А теперь три 25-ти этажных дома и 9-ти этажный

Константин Колесниченко в дебатах Демократической коалиции

Смотрите видео очередных дебатов праймериз Демократической коалиции по выбору списка кандидатов в депутаты Госдумы-2016, на этот раз в дебатах принял участие член Федерального политсовета "Демократического выбора" Константин Колесниченко. Предмет обсуждения - политика в сфере ЖКХ, а речь шла об экономике и о рецептах борьбы с экономическим кризисом:

Дебаты Демкоалиции с участием Константина Колесниченко пройдут 7 апреля

Константин Колесниченко, член Федерального политсовета "Демократического выбора", примет участие в видео-дебатах участников праймериз Демократической коалиции по выбору кандидатов в список на выборы Госдумы-2016, которые пройдут 7 апреля, начало в 21.00 по московскому времени. Среди других участников дебатов - известные политики Андрей Шальнев (председатель Либертарианской партии), Николай Ляскин (Партия Прогресса Алексея Навального), Константин Янкаускас (Партия 5-го декабря). Тема дебатов - политика в сфере ЖКХ.

Дебаты можно будет посмотреть в прямой онлайн-трансляции, подробности - здесь.

Константин Колесниченко об очередной «горячей точке» в Москве

Константин Колесниченко, член Федерального политсовета "Демократического выбора", пишет о вчерашних публичных слушаниях по незаконной уплотнительной застройке в московском районе Тропарево-Никулино, где власти пытаются протащить решение об "одобрении" стройки вопреки мнению жителей