Блог Юрия Кучина

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

Единороссы в думе Владивостока отказались слушать отчет арестованного мэра Пушкарева

Юрий Кучин, лидер Приморского отделения "Демократмческого выбора" и депутат городской думы Владивостока, сообщает о том, как большинство депутатов думы Владивостока, представляющих партию "Единая Россия", отказалась заслушивать отчет арестованного по обвинениям в коррупции мэра Владивостока Игоря Пушкарева: "Первоначально отчет мэра должен был заслушан еще в мае, когда Пушкарев занимал свою должность. Но его рассмотрение было отложено до следующего заседания, которое состоялось сегодня. Собственно и сегодня рассмотрение отчета не планировалось. Депутатам не были розданы ни бумажные, ни электронные версии отчета, чтобы можно было, заранее изучив их, на заседании задать вопрос докладчику. Не было отведено и время в сегодняшнем графике для рассмотрения отчета. В начале заседания выступил депутат от "Единой России" Веселов с предложением снять с повести дня вопрос №1 и №2 без всяких

Юрий Кучин: Почему вырубаются скверы и парки Владивостока

Юрий Кучин, лидер Приморского отделения "Демократмческого выбора" и депутат городской думы Владивостока - о том, как происходит во Владивостоке махинации с градостроительством, почему подобно грибам вырастают дома точечной застройки и почему вырубаются скверы и парки (читать полностью).

Юрий Кучин: Не позволим администрации Владивостока уничтожить лесопарк!

Юрий Кучин, лидер Приморского отделения "Демократмческого выбора" и депутат городской думы Владивостока, пишет о том, как администрация Владивостока пытается уничтожить любимый горожанами лесопарк на Змеинке: под застройку выделена преобладающая часть лесопарка на Змеинке, где чаще всего отдыхают и гуляют владивостокцы. На основе подписных листов, собранных жителями Владивостока, Ю.Кучин составил депутатские обращения в администрацию Владивостока и Губернатору Приморского края с требованием отменить аукцион по застройке.

"Для меня, как для коренного жителя Владивостока, живущего во Владивостоке всю свою жизнь, лесопарк на Змеинке является хорошо знакомым и любимым местом отдыха. Много хороших моментов связано с этим лесом и у меня, и у моих друзей и родственников. Мне будет крайне неприятно, если какие-либо жадные сволочи ради наживы уничтожат этот последний лесопарк в

Депутат от Демвыбора Юрий Кучин проголосовал против отмены прямых выборов мэра Владивостока

Депутат городской думы Владивостока от "Демократического выбора" Юрий Кучин проголосовал против поправок в устав города, предполагающих отмену прямых выборов главы Владивостока - об этом сообщает активист Приморского отделения "Демвыбора" Александр Щеглюк. Однако голосов депутатов от "Единой России" и их сателлитов в городской думе все же хватило, чтобы продавить решение об отмене выборов мэра. Мы намерены вести борьбу за возврат прямых выборов мэра Владивостока, как и других городов России.

Владивосток: наш депутат Юрий Кучин борется с точечной застройкой

Приобретая квартиры в пригороде Владивостока, в домах по ул.Полетаева 6А, 6Б, 6В, в санитарно-курортной зоне в микрорайоне Седанка, люди надеялись, что будут жить в райском зеленом уголке. Действительно территория, которая прилегает к домам, некогда была покрыта зеленью, на ней росли деревья - дубы, ясени, березы, сосны, маньчжурский орех. Но все это пошло под безжалостный топор застройщиков. Жители домов по ул.Полетаева стали заложниками "стройки века", осуществляемой застройщиками ООО "Фортторг" и ООО "Компания Румас-Трейдинг". С молчаливого согласия администрации города на территории трех многоквартирных жилых домов площадью 35- 40 соток запланировано дополнительно построить многофункциональный 16-этажный жилой дом, двухсекционный 20-этажный жилой дом, а кроме того, в шаговой доступности от детского сада запланировано строительство газовой котельной с тремя емкостями под газ.

В