Блог Юрия Кучина

Во Владивостоке прошел митинг с участием Навального

В продолжение своих осенних поездок по регионам, 23 сентября Алексей Навальный заехал во Владивосток, где он провел митинг численностью несколько тысяч человек.

В Москве и регионах прошли выборы

В прошедшее воскресенье, 10 сентября, в Москве прошли выборы муниципальных депутатов. Независимые кандидаты были допущены к выборам, и во многих районах они смогли занять лидирующие позиции по количеству набранных голосов. В нескольких районах представители оппозиции взяли большинство мандатов в районе (в случае Зюзино, Красносельского, Тверского, Тимирязевского, Басманного, Хамовники и ряда других). Также есть и районы где демократы выиграли все мандаты в районе (Гагаринский, Тропарево-Никулино).

В регионах такде прошли выборы: где-то в городскую Думу, где-то в региональные губернаторы. Юрий Кучин прокомментировал стиуацию во Владивостоке

В Москве прошел съезд координаторов региональных штабов Навального — «Штабикон»

29 августа в Москве собрались координаторы почти всех открывшихся штабов Навального. В течение двух дней были проведены семинары и тренинги по агитации, наблюдению на выборах, IT и юридическим вопросам, касающимся предвыборной кампании.

Алексей Ворсин, Сергей Беспалов и Юрий Кучин, как координаторы штабов Навального в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке соответственно, были в числе участников "Штабикона"

Власти продолжают административное давление на наших активистов в регионах из-за акций протеста

Наши активисты в регионах сообщают о продолжающемся административном давлении на них в связи с прошедшими в регионах акциях протеста. В данном случае речь о Хабаровске и Владивостоке:

Алексея Ворсина в Хабаровске преследуют за организацию акции против коррупции 26 марта, Юрия Кучина в Приморье - по заявлению губернатора Миклушевского об "оскорбительных плакатах" на акции 1 мая.

Приморский суд отменил преследование активистов за митинг протеста 19 февраля

Лидер Приморского краевого отделения "Демократического выбора" Юрий Кучин сообщает в своем блоге о том, что Приморский краевой суд прекратил административное преследование жителей Владивостока, вышедших 19 февраля на митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья. Приморские активисты намерены добиваться возбуждения уголовного дела против сотрудников полиции, осуществивших незаконные задержания и пытавшихся воспрепятствовать законному публичному мероприятию.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

Единороссы в думе Владивостока отказались слушать отчет арестованного мэра Пушкарева

Юрий Кучин, лидер Приморского отделения "Демократмческого выбора" и депутат городской думы Владивостока, сообщает о том, как большинство депутатов думы Владивостока, представляющих партию "Единая Россия", отказалась заслушивать отчет арестованного по обвинениям в коррупции мэра Владивостока Игоря Пушкарева: "Первоначально отчет мэра должен был заслушан еще в мае, когда Пушкарев занимал свою должность. Но его рассмотрение было отложено до следующего заседания, которое состоялось сегодня. Собственно и сегодня рассмотрение отчета не планировалось. Депутатам не были розданы ни бумажные, ни электронные версии отчета, чтобы можно было, заранее изучив их, на заседании задать вопрос докладчику. Не было отведено и время в сегодняшнем графике для рассмотрения отчета. В начале заседания выступил депутат от "Единой России" Веселов с предложением снять с повести дня вопрос №1 и №2 без всяких

Юрий Кучин: Почему вырубаются скверы и парки Владивостока

Юрий Кучин, лидер Приморского отделения "Демократмческого выбора" и депутат городской думы Владивостока - о том, как происходит во Владивостоке махинации с градостроительством, почему подобно грибам вырастают дома точечной застройки и почему вырубаются скверы и парки (читать полностью).

Юрий Кучин: Не позволим администрации Владивостока уничтожить лесопарк!

Юрий Кучин, лидер Приморского отделения "Демократмческого выбора" и депутат городской думы Владивостока, пишет о том, как администрация Владивостока пытается уничтожить любимый горожанами лесопарк на Змеинке: под застройку выделена преобладающая часть лесопарка на Змеинке, где чаще всего отдыхают и гуляют владивостокцы. На основе подписных листов, собранных жителями Владивостока, Ю.Кучин составил депутатские обращения в администрацию Владивостока и Губернатору Приморского края с требованием отменить аукцион по застройке.

"Для меня, как для коренного жителя Владивостока, живущего во Владивостоке всю свою жизнь, лесопарк на Змеинке является хорошо знакомым и любимым местом отдыха. Много хороших моментов связано с этим лесом и у меня, и у моих друзей и родственников. Мне будет крайне неприятно, если какие-либо жадные сволочи ради наживы уничтожат этот последний лесопарк в