Блог Ильи Львова

7 октября прошла всероссийская акция протеста

На субботу 7 октября была запланирована встреча-митинг с Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге. Однако, за несколько дней до этого, сам Навальный был задержан за призывы к участию в санкционированных(!) митингах и был арестован на 20 суток. Кроме того, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков также был арестован на такой же срок. Незаконные аресты двух ключевых фигур президентской кампании Навального и послужили одной из главных причин проведения пикетов и митингов по всей стране.

В Москве митинг не был санкционирован властями, так как те отказали в его согласовании, не предоставив при этом альтернативной площадки. Обошлось, на удивление, без массовых задержаний протестующих.

Четвертый срок - тюремный! #Пушкинская #ЗаНавального pic.twitter.com/PZg0UHxcMX
— Vladimir Milov (@v_milov) October 7, 2017

Москквв приняла эстафету и #ЗаНавального

Отмена налогов, запрет проверок — программа оппозиции для малого бизнеса

Проблемы малого бизнеса обсуждались 7 сентября в очередном выпуске программы Владимира Милова «Где деньги?» на Навальный LIVE — среди предложений оппозиции полная отмена налогообложения малых предприятий, запрет проверок, создающих препятствия для хозяйственной деятельности (проверки следует разрешить проводить только на основании решения независимого суда, по аналогии с нормой УПК об обыске в жилище с санкции суда):

Программа Владимира Милова «Где деньги?» на канале Навальный LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу «Навальный LIVE», а также задать вопросы ведущему — контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы — в этом посте.

Скачать диаграммы,

Члены Демвыбора высказались о деле Серебренникова

Андрей Уренев прокомментировал историю с Серебренниковым: стоит ли художникам брать бюджетные деньги; спектакль, которого, якобы, "не было"; маски-шоу и изоляция от общества.

Илья Львов о процессе по делу Серебренникова и российском "кривосудии", в целом.

Соболезнования родным и близким жертв теракта в Санкт-Петербурге

В связи с террористической атакой на Санкт-Петербург руководители "Демократического выбора" выражают соболезнования родным и близким погибших. Лидер Петербургского "Демократического выбора" Илья Львов возложил цветы на месте трагедии в Петербурге у станции метро Технологический институт:

Основатель "Демократического выбора" Владимир Милов выразил соболезнования родным и близким погибших от вчерашних террористических атак в Санкт-Петербурге и обсудил теракты в эфире Радио Свобода:

Невероятно больно за любимый Питер... Стойкости всем питерцам. Соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления раненым
— Vladimir Milov (@v_milov) 3 апреля 2017 г.

Смотреть эфир и читать расшифровку на сайте Радио Свобода

«Вышли потому, что больше невозможно слушать и смотреть всю эту ложь»

Смотрите видео Ильи Львова, которое он снял 26 марта в Санкт-Петербурге на акции протеста против коррупции на Марсовом поле - Илья спрашивал петербуржцев, что побудило их выйти на антикоррупционный митинг:

Смотрите также краткое видео Владимира Милова с Пушкинской площади в Москве, снятое им 26 марта:

Полный репортаж об участии наших активистов в акциях протеста против коррупции 26 марта смотрите здесь.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Илья Львов: Введение проверочных листов нисколько не снизит нагрузку на бизнес

Министерство экономического развития разработало проект постановления, утверждающего общие требования к проверочным листам — новому инструменту для большинства видов контроля. Лидер петербургского "Демократического выбора", предприниматель Илья Львов не считает, что это приведет хоть к какому-то снижению нагрузки на бизнес (читать его комментарий полностью).

Питерский «Демвыбор» в кольце вокруг Исаакиевского собора

В Санкт-Петербурге продолжаются акции протеста возмущенных горожан против передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом). Вчера несколько тысяч петербуржцев в знак протеста против передачи собора церкви выстроились в "живое кольцо" вокруг собора. В акции принял участие и Петербургский "Демократический выбор" во главе с лидером отделения партии в Санкт-Петербурге Ильей Львовым.

Фото: Петр Ковалев (ТАСС), Вадим Суходольский

«Демвыбор» будет участвовать в работе штаба Алексея Навального в Петербурге

Лидер Санкт-Петербургского "Демвыбора" Илья Львов пишет о взаимодействии с открывающимся в Петербурге предвыборным штабом Алексея Навального на выборах президента 2018 года:

Питерский «Демвыбор» на массовом митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг против ротив передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом сюжете), в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского "Демократического выбора" во главе с лидером Петербургской организации партии Ильей Львовым. По данным СМИ, в митинге приняли участие порядка 5000 человек:

(Фото: Михаил Обозов)

Видео Ильи Львова - после начала акции в 13.00 подходило все больше и больше людей в течении часа:

Смотрите также: Санкт-Петербургский "Демвыбор" - против передачи музея Исаакиевский Собор в ведение РПЦ!