Блог Владимира Милова

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

Чудеса откладываются: реального роста экономики в 2017 году не будет

Колонка Владимира Милова в журнале "Профиль" о том, что педалируемые властью надежды на экономический рост в России в 2017 году - не более чем мираж и самообман, росту взяться неоткуда (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Начало 2017 года: Падение потребительского спроса продолжается
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Презентации выступлений В.Милова и С.Дьячкова в Барнауле

4-5 марта Владимир Милов и Сергей Дьячков выступили с докладами на ежегодной экономической конференции, организуемой в Алтайском крае политиком Владимиром Рыжковым. Скачать презентации их докладов можно здесь:

Презентация В.Милова о тенденциях развития мировой энергетики и последствиях для России
Презентация С.Дьячкова "Сибирское предпринимательство в условиях санкций и контрсанкций"

Читайте также репортаж Радио Свобода о барнаульской конференции - часть первая, часть вторая.

На фото: Владимир Рыжков, Владимир Милов и Сергей Дьячков на конференции в Барнауле (фото: Михаил Соколов, Ольга Белозерцева):

Фрагменты видео выступления В.Милова и С.Дьячкова можно увидеть в репортаже Радио Свобода (В.Милов - начиная с 8:30, С.Дьячков - начиная с 53:45):

Дебаты на ОТР о госкапитализме и производительности труда

Дебаты на Общественном телевидении России Михаилом Делягиным, Валерием Рашкиным и другими о низкой производительности труда в России - Владимир Милов последовательно утверждает, что причина низкой производительности в непомерно раздутом госсекторе, который неэффективен и который надо кардинально сокращать:

Читайте также:

Владимир Милов подробнее о неэффективном госсекторе как основном источнике низкой производительности труда
Милов о демонополизации российской экономики как главной мере, призванной повысить ее эффективность

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

Владимир Милов на Радио Свобода — о наследии Бориса Немцова и расследовании его убийства

Владимир Милов вчера в эфире Радио Свобода:

"Разговоры о якобы путинском благополучии, что Путин - отец родной, принес народу счастье - это все полная ерунда. Разворованы триллионы, выросли коррупция, неравенство. Борис Немцов он был таким эмоциональным лидером свободной России, он открыто плевать хотел на эту диктатуру и на все эти незаконные порядки, которые она пытается устанавливать, он открыто говорил о всех безобразиях. И конечно, он один из тех людей, который олицетворял альтернативную, другую, нормальную Россию, которая могла бы быть и которая будет еще обязательно."

Смотрите эфир и читайте расшифровку на сайте радиостанции:

Милов о проблемах экономики: Падение потребительского спроса в России продолжается

Владимир Милов подробно комментирует свежие данные Росстата о положении дел в российской экономике, отмечая, что главная проблема, тянувшая экономику вниз - снижение потребительского спроса - продолжилась и в новом году (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!

Ежегодный Марш памяти Бориса Немцова пройдет в Москве в воскресенье 26 февраля по маршруту от Страстного бульвара (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская) по бульварному кольцу, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Сбор участников – с 13:00 до 14:00 на Страстном бульваре; начало движения – в 14:00.

Видеообращение Владимира Милова - "Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!":