Блог Владимира Милова

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

Мощный митинг протеста в Ясенево

Вчера в московском районе Ясенево, где живет Владимир Милов, прошла массовая акция протеста жителей против строительно-земельного произвола властей (читайте подробнее про суть ситуации). В.Милов принял активное участие в протесте ясеневцев:

Власти пытались запретить мирное собрание жителей Ясенево и пригнали шесть автобусов ОМОНа для разгона мирной демонстрации москвичей:

 

В #Ясенево уже куча полиции и ОМОНа, готовятся разгонять народный сход против беспредела мэрии @mossobyanin pic.twitter.com/Kdmhb2edHp
— Vladimir Milov (@v_milov) 11 февраля 2017 г.

Тем не менее, ясеневцы не побоялись выйти на акцию протеста и призвали к отставке властей города, систематически грубо нарушающих права москвичей и проводящих антинародную политику в частных коммерческих интересах. Чуть позже мы добавим полное видео вчерашнего народного схода.

Читайте подробнее о

«Может быть и будет бухгалтерский рост, однако экономическое положение россиян не улучшится»

Ряд последних комментариев Владимира Милова об экономической ситуации в России - "Нас ждет бухгалтерский рост":

Эфир на Общественном телевидении России в дебатах с Игорем Николаевым, Дмитрием Потапенко, Михаилом Хазиным и другими:

Читайте также:

Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат

Милов о Навальном и деле Кировлеса: Нужно вести президентскую кампанию несмотря ни на что

Владимир Милов комментирует очередной приговор Алексею Навальному по делу Кировлеса и отмечает, что варианты борьбы за участие в выборах президента все равно остаются, и эту борьбу Навальному нужно продолжать:

В.Милов на Радио Свобода об отношениях Россия-Украина-США-Европа в новых условиях

Какие внешнеполитические события могли стать причиной активизации военных действий на Донбассе и как мир реагирует на новое обострение, а также каковы перспективы отношений в многоугольнике Россия-Украина-США-Европа - смотрите эфир с участием Владимира Милова на Радио Свобода (читать расшифровку на сайте радиостанции):

Интервью Владимира Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

Милов в эфире РБК-ТВ о корпоративной войне Роснефти и Транснефти

Владимир Милов в эфире РБК-ТВ комментирует развернувшуюся корпоративную войну между Роснефтью и Транснефтью (смотреть эфир по этой ссылке):

 

Милов в эфире РБК-ТВ о развернувшейся корпоративной войне между Роснефтью и Транснефтью https://t.co/RSVosziAnT pic.twitter.com/I9gLQgecRm
— Демвыбор (@demvybor) February 2, 2017

Система «Платон» не работает, ее надо отменять

Вчера на @SotaVision поговорили с дальнобойщиками о Платоне, ну и немного о Навальном и НТВшном фильме https://t.co/4ECZLn6KO9 pic.twitter.com/KBjPWwzZf2
— Vladimir Milov (@v_milov) 28 января 2017 г.

Владимир Милов в эфире независимого интернет-канала Sota.vision - в дискуссии с водителями-дальнобойщиками, пострадавшими от введения платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. По мнению Милова, введение системы "Платон" себя не оправдало, большая часть собранных средств идет на выплаты концессионерам - компании Аркадия Ротенберга, идущие в бюджет средства составляют менее 1% от объема трат консолидированного бюджета на дорожное хозяйство и менее 2% от объема трат федерального бюджета, а в целом в бюджете выделяются огромные, достаточные деньги на дорожное хозяйство, и вопрос - не в необходимости введения новых поборов, а в аудите и эффективном расходовании

Милов: «Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат»

Владимир Милов в своем блоге на сайте "Эха Москвы" комментирует свежую статистику Росстата о показателях российской экономики в декабре: "Нас чиновники тут во время новогодних каникул регулярно потчевали заявлениями о том, что всё, кризис кончился, и теперь нас ждет только рост, рост, и ничего кроме роста... Но тут, как всегда, ежемесячно их подводит Росстат с публикацией реальных данных об экономической ситуации в стране. Мы видим, что основные факторы, тянувшие нашу экономику вниз - падение покупательной способности населения и потребительского спроса — в декабре были ничуть не лучше предшествующих месяцев" (читать полностью).

Милов о состоянии бюджетной системы России

В начале года Владимир Милов выступил с двумя крупными публикациями, посвященными анализу принятого федерального бюджета на 2017 год, а также консолидированного бюджета России. По мнению Милова, в российской бюджетной системе очевидно завышенные расходы на поддержку силовиков, чиновников и дотирование неэффективных госкорпораций, в то время как медицина недофинансирована и много друих проблем.

Вот вам лонгрид про бюджет РФ-2017: сколько $ идет на силовиков, субсидии госТВ, Крыму, Чечне, Абхазии, Ю-Осетии etc https://t.co/CT1r23AyfR
— Vladimir Milov (@v_milov) 4 января 2017 г.

 
Консолидированный бюджет: ключевые расходы (медицина, образование, дороги) сброшены на регионы, у к-рых не хватает $ https://t.co/w61LkuaCKr

— Vladimir Milov (@v_milov) 8 января 2017 г.