Блог Владимира Милова

Новая авторская программа В.Милова об экономике на канале Navalny LIVE

11 мая состоялась премьера нового ток-шоу об экономике "Где деньги?" на канале Алексея Навального Navalny LIVE в Youtube, ведущий программы - Владимир Милов. Программа будет выходить ежедневно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней будут обсуждаться как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Смотрите первый выпуск программы:

Если вы хотите задать вопросы ведущему для будущих программ - контактная информация здесь.

Комментарий к иску Минюста России о приостановлении деятельности партии «Демократический выбор»

11 мая в 14.00 в Верховном суде РФ состоится заседание по иску Минюста о приостановлении деятельности политической партии "Демократический выбор". Комментарий основателя партии Владимира Милова:

"Попытки Минюста приостановить деятельность партии очевидно связаны с активным участием наших однопартийцев в избирательной кампании Алексея Навального. Значительная часть наших однопартийцев в Москве и регионах работает в избирательных штабах Навального, я активно работаю над поддержкой кампании Навального экономическими идеями и с сегодняшнего дня начинаю вести экономическое ток-шоу на канале Навальный-LIVE в Youtube. Наша партия фактически влилась в коалицию в поддержку кампании Навального - не удивительно, что подача иска о приостановлении деятельности партии совпала по времени с очередным приговором Навальному по делу Кировлеса, внесением "Открытой России" в список "нежелательных

Милов убежден, что за нападением на Навального стоят власти

Владимир Милов не сомневается, что за нападением на Алексея Навального, в результате которого Навальный почти потерял зрение на правом глазу, стоят российские власти:

 

Личности причинивших вред здоровью @navalny (ст.112 УК) установлены, но их и не думают ловить. Нужны еще доказательства причастности власти?
— Vladimir Milov (@v_milov) 2 мая 2017 г.

 
Все больше доказательств того, что за нападением на Навального стоит "администрация" "президента" и лично Кириенко https://t.co/jgCV8HVtdG

— Vladimir Milov (@v_milov) 30 апреля 2017 г.

 

Видел сейчас Алексея Навального - он держится молодцом, несмотря на химический ожог глаза, и собирается выйти в эфир @navalnylive в 20.18
— Vladimir Milov (@v_milov) 27 апреля 2017 г.

Видео встречи Владимира Милова с политическими активистами в Чебоксарах

Видео встречи Владимира Милова с политическими активистами в Чебоксарах от 26 апреля:

В Чебоксарах Владимиру Милову отказали в проведении ранее согласованной встречи с политическими активистами три конференц-зала подряд, под явным давлением властей, в связи с чем встречу пришлось проводить в местном Гайд-парке - сквере имени Чапаева. Тем не менее, разговор получился живым и содержательным - о политико-экономической ситуации в России, нарастающем протестном движении, президентской кампании и программе Алексея Навального (см. видео).

 

После сорванных встреч в залах в #Чебоксары провел встречу прямо на улице. Полиция попыталась пришить мне "несанкцион.акцию", но неудачно)) pic.twitter.com/pvfOLffcKa
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 апреля 2017 г.

 
20 минут назад вновь получили отказ по залу. Встреча с @v_milov состоится в Гайд парке. Сквер Чапаева 18:00

Дебаты в Петербурге по экономической программе Навального

22 апреля Владимир Милов провел почти трехчасовую встречу с волонтерами и сторонниками Алексея Навального в его предвыборном штабе в Санкт-Петербурге, обсуждая экономическую программу Навального (и в целом ситуацию в стране). Мы выложим видео этой дискуссии, а пока смотрите краткий фоторепортаж:

Милов об экономических итогах марта: пока никакого «роста»

Читайте обзор свежей экономической статистики от Росстата от Владимира Милова - он еще раз подчеркивает, что пока никакого обещанного властями "роста" экономики не видно (читать текст полностью).

Грабительское повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске отменено!

Сегодня пришли новости о том, что новосибирский губернатор Городецкий принял решение отменить решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% в 2017 году, возмутившее новосибирцев и вызвавшее массовые протесты в городе в течение зимы-весны.

Мы активно освещали эти протесты и участвовали в их подготовке, а Владимир Милов активно помогал новосибирцам в экспертизе повышения тарифов, вооружив жителей города аргументами о необоснованности их роста.

Читайте подробнее о решении губернатора Городецкого уступить народным требованиям на сайте Сергея Дьячкова, одного из организаторов новосибирских протестов.

 

Новосибирцы добились своего: губернатор отменяет решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%! Поздравляю #Новосибирск! https://t.co/CNq2eRID3t
— Vladimir Milov (@v_milov) 19 апреля 2017 г.

«Интересы города» против интересов москвичей?

Владимир Милов пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" о состоявшейся 17 апреля дискуссии с московскими чиновниками на круглом столе в Общественной палате, посвященном точечной застройке в районе Ясенево, где проживает В.Милов и за права жителей которого активно борется. Чиновница из московской мэрии на полном серьезе вела речь о том, что существуют некие "интересы города", которые якобы отличаются от интересов его жителей - что является полным абсурдом и с правовой, и с финансово-экономической точки зрения (подоходный налог москвичей является основным источником формирования бюджета Москвы).

Посмотреть полное видео круглого стола в Общественной палате о точечной застройке в Ясенево с участием В.Милова можно здесь.

Что происходит в международной политике?

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает последние важнейшие международные сюжеты - визит нового Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, ситуацию в Сирии, резкое выступление нового представителя России в ООН, развивающийся кризис на Корейском полуострове (читать расшифровку на сайте радиостанции):

Еще раз о том, как нефтегазовые госкомпании недоплачивают в бюджет

Деньги для пенсионеров и малоимущих следует искать в «Роснефти» и «Газпроме». А то они называются «государственными» лишь для красного словца и должных доходов в бюджеты не приносят - читайте свежую статью Владимира Милова об этом в журнале "Профиль".

Ранее по этой же теме:

Где взять деньги на пенсии? Из дивидендов госкомпаний
Отдать «Газпром» и «Роснефть» Пенсионному фонду