Блог Кирилла Шулики

Кирилл Шулика о пресс-конференции Путина: Про выборы в США там было больше, чем про выборы в России

Кирилл Шулика пишет о прошедшей вчера ежегодной пресс-конференции Владимира Путина:

"Я не пропустил ни одной пресс-конференции. Так вот эта первая, на которой не было ни одного актуального внутриполитического вопроса. Ни одного" (Росбалт, читать полностью);

"Получается, что уже ничего нельзя делать. Писать за войну нельзя, писать против войны нельзя, ставить ролики с подростками-садистами нельзя, осуждать подростков-садистов нельзя, быть за храм нельзя, быть против храма нельзя. Наверное, это главный тренд уходящего года, он звучит всем знакомо: «Не высовывайся!»" (блог на сайте "Эха Москвы", читать полностью)

Путин лишний раз показал свою некомпетентность

Комментируя очередное "президентское послание" Путина Федеральному Собранию, Владимир Милов в очередной раз отметил, что Путин не владеет реальной ситуацией в стране:

Читайте более подробный комментарий В.Милова по путинскому "посланию", а также блог Кирилла Шулики на сайте "Эха Москвы" - "Послание эпохи застоя"

Приговор Урлашову — несправедливый и политически мотивированный

Лидеры и активисты "Демократического выбора" комментируют вчерашний приговор суда в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который получил 12,5 лет тюрьмы по обвинению, которое наша партия считает полностью сфабрикованным.

Владимир Милов подробно объясняет в своем блоге на "Эхе Москвы" подоплеку сфабрикованного уголовного дела Урлашова и причины,  по которым его на самом деле посадили - реальные шансы ликвидировать монополию "Единой России" в Ярославской области, за что боролся Урлашов.

Мерзость. #Урлашов - невиновен. Ни одного вещдока, лишь показания ангажированных "свидетелей" https://t.co/5SsKgRN2Iv
— Vladimir Milov (@v_milov) 3 августа 2016 г.

Читайте также:

Кирилл Шулика: "Дело Урлашова - политическое, и это подтверждается оправданием Донскова"
Владимир Милов: "Приговор Евгению Урлашову - супержесткий"
Андрей Уренев: "В Ярославле сегодня показали что

Кирилл Шулика: «Процесс над Урлашовым абсолютно ничего общего с правосудием и законом не имел»

Кирилл Шулика прокомментировал для Радио Свобода начавшееся сегодня в Ярославле оглашение приговора по уголовному делу против мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого бездоказательно обвиняют во взятке и незаконно держат в заключении вот уже более трех лет. Напомним, "Демократический выбор" последовательно поддерживает Евгения Урлашова, в марте свидетелями защиты на процессе по его делу выступали Владимир Милов и Кирилл Шулика.

Кирилл Шулика: Решение МОК о допуске нашей сборной не такое уж пророссийское

Кирилл Шулика в своей свежей публикации комментирует воскресное решение исполкома МОК по поводу участия российской сборной в Олимпиаде в Бразилии, отмечая, что, несмотря на отказ МОК от полной дисквалификации нашей сборной, многие спортсмены в Рио все-таки не попадут (по последним оценкам, до 90% заявленного состава российской сборной может не быть допущено на Игры в Бразилию).

Пустят ли сборную РФ на Олимпиаду? Кирилл Шулика в эфире Радио Свобода

Вчерашний эфир с участием Кирилла Шулики на Радио Свобода — пустят ли нашу сборную на Олимпийские игры в Бразилии и Много ли потеряет Олимпиада-2016 без участия российских спортсменов? (читать расшифровку эфира на сайте радиостанции):

Читайте также: Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" - "Российский спорт утонул в допинг-пробе"

Дело Никиты Белых: борьба с коррупцией или политический заказ?

Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" - о подробностях уголовного дела губернатора Кировской области Никиты Белых (читать полностью).

Читайте также: Владимир Милов и Кирилл Шулика об аресте Никиты Белых - преждевременно делать выводы, но позиция обвинения слабая

Владимир Милов и Кирилл Шулика об аресте Никиты Белых: преждевременно делать выводы, но позиция обвинения слабая

Владимир Милов подробно пишет о своей позиции по аресту губернатора Кировской области Никиты Белых, подчеркивая крупные неувязки в официальной версии следствия о "взятке", а также делая предположения о том, что стоит за арестом Белых. После ареста Белых против него была запущена агрессивная скоординированная пиар-кампания, отмечает Милов.

Кирилл Шулика, комментируя арест Никиты Белых, отмечает, что официальные СМИ так и не показали момент собственно "получения Белых взятки", и отсутствие демонстрации этой видеозаписи вызывает подозрения.

Кирилл Шулика на Радио Свобода — о чемпионате Европы и поведении российских болельщиков

Вчерашний эфир с участием Кирилла Шулики на Радио Свобода - К.Шулика по телефону из Франции рассказывает о ситуации на Чемпионате Европы по футболу и поведении российских болельщиков (читать расшифровку эфира на сайте радиостанции):