Блог Кирилла Шулики

Кирилл Шулика: Проголосуйте за то, чего нет на белом свете

Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" подробно разбирает незаконный характер постановление Правительства Москвы №245-III от 02 мая 2017 года «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», о пресловутой "реновации" - сносе многоквартирных домов без учета мнения жителей и предоставления им адекватной компенсации.

Читайте также: Кирилл Шулика подробно о собянинской "реновации" и о митинге протеста 14 мая против программы реновации

Кирилл Шулика: «Мой дом попал в программу реновации. Приходите на митинг 14 мая!»

Кирилл Шулика, чей дом попал в программу собянинской "реновации", призывает москвичей прийти на митинг протеста против политики московской мэрии 14 мая:

Кирилл Шулика также обратился к прокурору Москвы с заявлением о признании несоответствующим Конституции РФ и противоречащим федеральному законодательству Постановления Правительства Москвы № 245-III от 02 мая 2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» (скачать обращение К.Шулики в прокуратуру).

Читайте также - Владимир Милов: "Нет собянинской реновации!"

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

Кирилл Шулика: Лукашенко повышает ставки

Кирилл Шулика о новом обострении отношений между Москвой и белорусским лидером Александром Лукашенко: "Все это следствие потери международного авторитета России. Вы представьте, чтобы при Ельцине, про которого вы говорите, что он все развалил, Белоруссия возбудила бы уголовное дело против действующего российского чиновника? Хотя там тоже были периоды похолодания в отношениях. В голову такое не могло прийти. Статус России как ведущей державы на постсоветском пространстве даже не обсуждался." (читать полностью).

Кирилл Шулика о приговоре Евгению Урлашову: «Это самый большой срок за «покушение на взятку» в истории России»

Кирилл Шулика прокомментировал для Радио Свобода состоявшееся 20 января оглашение Ярославским областным судом приговора апелляционной инстанции бывшему мэру города Евгению Урлашову:

"12,5 лет, назначенные судом первой инстанции, за покушение на взятку – это самый большой срок в истории России. Больше, чем Урлашов, по этой статье никто никогда не получал в России... А связан такой большой срок с одним – Урлашов был оппозиционным мэром, он выиграл выборы у "Единой России", он мог стать губернатором области, то есть он фактически мог на народной поддержке сделать хорошую политическую карьеру, а пост мэра был для него стартовой площадкой. Это совершенно нормальное явление в цивилизованной политической системе, и здесь власти показывают всем нам, кто занимается политикой, показывают, что подобные вещи в российской политической системе недопустимы. То есть для того, чтобы делать

Кирилл Шулика о пресс-конференции Путина: Про выборы в США там было больше, чем про выборы в России

Кирилл Шулика пишет о прошедшей вчера ежегодной пресс-конференции Владимира Путина:

"Я не пропустил ни одной пресс-конференции. Так вот эта первая, на которой не было ни одного актуального внутриполитического вопроса. Ни одного" (Росбалт, читать полностью);

"Получается, что уже ничего нельзя делать. Писать за войну нельзя, писать против войны нельзя, ставить ролики с подростками-садистами нельзя, осуждать подростков-садистов нельзя, быть за храм нельзя, быть против храма нельзя. Наверное, это главный тренд уходящего года, он звучит всем знакомо: «Не высовывайся!»" (блог на сайте "Эха Москвы", читать полностью)

Путин лишний раз показал свою некомпетентность

Комментируя очередное "президентское послание" Путина Федеральному Собранию, Владимир Милов в очередной раз отметил, что Путин не владеет реальной ситуацией в стране:

Читайте более подробный комментарий В.Милова по путинскому "посланию", а также блог Кирилла Шулики на сайте "Эха Москвы" - "Послание эпохи застоя"

Приговор Урлашову — несправедливый и политически мотивированный

Лидеры и активисты "Демократического выбора" комментируют вчерашний приговор суда в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который получил 12,5 лет тюрьмы по обвинению, которое наша партия считает полностью сфабрикованным.

Владимир Милов подробно объясняет в своем блоге на "Эхе Москвы" подоплеку сфабрикованного уголовного дела Урлашова и причины,  по которым его на самом деле посадили - реальные шансы ликвидировать монополию "Единой России" в Ярославской области, за что боролся Урлашов.

Мерзость. #Урлашов - невиновен. Ни одного вещдока, лишь показания ангажированных "свидетелей" https://t.co/5SsKgRN2Iv
— Vladimir Milov (@v_milov) 3 августа 2016 г.

Читайте также:

Кирилл Шулика: "Дело Урлашова - политическое, и это подтверждается оправданием Донскова"
Владимир Милов: "Приговор Евгению Урлашову - супержесткий"
Андрей Уренев: "В Ярославле сегодня показали что