Блог Олега Степанова

Трагедия в Кемерово 25.03.18

Владимир Милов считает государственные органы противопожарной безопасности полностью ответственными за трагедию в Кемерово, где пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни.

Милов в эфире Радио Свобода о кемеровской трагедии (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Сергей Дьячков, прокомментировал информационному агентству Regnum, что «к сожалению, в России многое так устроено — пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

«Ужасная трагедия в Кемерове, конечно же, имеет свои причины, и нет сомнений в том, что они будут расследованы и обнародованы. Не хочу здесь говорить о режиме, сложившемся в Кемеровской области при бессменном губернаторе, хотя думаю, что и этот режим сыграл свою роль. Что же касается Новосибирска, то думаю, что произошедшее, безо всяких сомнений, простимулирует все связанные с этим государственные и муниципальные службы еще

7 октября прошла всероссийская акция протеста

На субботу 7 октября была запланирована встреча-митинг с Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге. Однако, за несколько дней до этого, сам Навальный был задержан за призывы к участию в санкционированных(!) митингах и был арестован на 20 суток. Кроме того, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков также был арестован на такой же срок. Незаконные аресты двух ключевых фигур президентской кампании Навального и послужили одной из главных причин проведения пикетов и митингов по всей стране.

В Москве митинг не был санкционирован властями, так как те отказали в его согласовании, не предоставив при этом альтернативной площадки. Обошлось, на удивление, без массовых задержаний протестующих.

Четвертый срок - тюремный! #Пушкинская #ЗаНавального pic.twitter.com/PZg0UHxcMX
— Vladimir Milov (@v_milov) October 7, 2017

Москквв приняла эстафету и #ЗаНавального

Митинг Навального в Хабаровске 24 сентября

В рамках своего осеннего турне по российским городам, Алексей Навальный посетил Хабаровск в прошедшее воскресенье. На встрече собралось, в общей сложности, порядка 1-2 тысяч хабаровчан (хотя точное число определить сложно, ввиду расхожих оценок присутствовавших на митинге и государственных СМИ).

По приезде в Хабаровск, команду Навального встретили координатор местного штаба Алексей Ворсин и волонтеры:

Полный фоторепортаж с митинга в блоге Евгения Фельдмана.

В Москве и регионах прошли выборы

В прошедшее воскресенье, 10 сентября, в Москве прошли выборы муниципальных депутатов. Независимые кандидаты были допущены к выборам, и во многих районах они смогли занять лидирующие позиции по количеству набранных голосов. В нескольких районах представители оппозиции взяли большинство мандатов в районе (в случае Зюзино, Красносельского, Тверского, Тимирязевского, Басманного, Хамовники и ряда других). Также есть и районы где демократы выиграли все мандаты в районе (Гагаринский, Тропарево-Никулино).

В регионах такде прошли выборы: где-то в городскую Думу, где-то в региональные губернаторы. Юрий Кучин прокомментировал стиуацию во Владивостоке

Милов в Ростове-на-Дону и Краснодаре

Владимир Милов продолжает серию поездок по российским регионам в поддержку: 1)общенационального протестного движения против коррупции и 2)президентской кампании Алексея Навального (полную информацию о серии этих поездок, включая видео встреч, вы можете найти на сайте по тегу «Регионы»). 1-2 сентября Милов побывал на Юге России, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Фоторепортажи с этих встреч смотрите ниже.

Встреча в штабе Алексея Навального в Ростове-на-Дону:

Стрим с встречи Владимира Милова с волонтерами Алексея Навального в Ростове-на-Дону можно посмотреть здесь.

Олег Степанов также побывал в Ростове и провел там тренинг по агитации для волонтеров.

Встреча Владимира Милова с волонтерами и сторонниками Алексея Навального в Краснодаре:

В тот же день волонтеры краснодарского штаба Навального имели возможность пройти тренинг по агитации от Олега

В Москве прошел съезд координаторов региональных штабов Навального — «Штабикон»

29 августа в Москве собрались координаторы почти всех открывшихся штабов Навального. В течение двух дней были проведены семинары и тренинги по агитации, наблюдению на выборах, IT и юридическим вопросам, касающимся предвыборной кампании.

Алексей Ворсин, Сергей Беспалов и Юрий Кучин, как координаторы штабов Навального в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке соответственно, были в числе участников "Штабикона"

Владимир Милов и Олег Степанов проводят встречи с волонтерами региональных штабов Навального

В течение всего месяца Владимир Милов посетил несколько городов, где он провел встречи с волонтерами местных штабов Навального. Встречи были посторены по принципу: лекция на тему экономической ситуации в стране и специфика конкретного региона, в частности, и серия вопросов и ответов (по поводу программы, предлагаемой Навальным, в том числе).

Фото и видео со встречи в Хабаровске 6 августа:

Олег Степанов, в свою очередь, в ходе этих поездок провел тренинги по агитации для волонтеров:

Аналогичный тренинг днем позже во Владивостоке:

Встреча Милова с волонтерами калининградского штаба 11 августа:

Уфа, 19 августа:

Улан-Удэ, 25 августа:

Иркутск, 26 августа:

Тренинг по агитации, там же:

Серия открытий штабов Алексея Навального в Сибири и на Дальнем Востоке

В ближайшие дни читайте блог Олега Степанова о серии открытий предвыборных штабов Алексея Навального в Сибири и на Дальнем Востоке (Красноярск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток):

 

Олег Степанов на Радио Свобода

Популярный вчерашний эфир на Радио Свобода об освобождении Алексея Навального из-под ареста с участием Олега Степанова - уже больше 200 тысяч просмотров (читать расшифровку на сайте радиостанции):

Активисту Демвыбора Антону Глембо дали 7 суток ареста

Активист "Демократического выбора", сотрудник штаба Алексея Навального Антон Глембо (на фото) - среди задержанных вчера во время акции протеста в Москве (Антона задержали в офисе Фонда борьбы с коррупцией вместе с другими его сотрудниками). В настоящий момент он ожидает суда:

 

Часть задержанных сотрудников штаба Алексея Навального длставили в суд. Ждем вместе с ним судью. С @AGlembo pic.twitter.com/POdQolE1Yz
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

UPD. Антону Глембо дали 7 суток ареста:

Моему другу, однопартийцу и коллеге Антон Глембо дали 7 суток административного ареста. За то, что вышел на работу в воскресенье, по сути.
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

7 суток Антону Глембо, сотруднику ситуационного центра предвыборной кампании Навального
— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 27 марта 2017 г.