Блог Алексея Ворсина

7 октября прошла всероссийская акция протеста

На субботу 7 октября была запланирована встреча-митинг с Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге. Однако, за несколько дней до этого, сам Навальный был задержан за призывы к участию в санкционированных(!) митингах и был арестован на 20 суток. Кроме того, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков также был арестован на такой же срок. Незаконные аресты двух ключевых фигур президентской кампании Навального и послужили одной из главных причин проведения пикетов и митингов по всей стране.

В Москве митинг не был санкционирован властями, так как те отказали в его согласовании, не предоставив при этом альтернативной площадки. Обошлось, на удивление, без массовых задержаний протестующих.

Четвертый срок - тюремный! #Пушкинская #ЗаНавального pic.twitter.com/PZg0UHxcMX
— Vladimir Milov (@v_milov) October 7, 2017

Москквв приняла эстафету и #ЗаНавального

Митинг Навального в Хабаровске 24 сентября

В рамках своего осеннего турне по российским городам, Алексей Навальный посетил Хабаровск в прошедшее воскресенье. На встрече собралось, в общей сложности, порядка 1-2 тысяч хабаровчан (хотя точное число определить сложно, ввиду расхожих оценок присутствовавших на митинге и государственных СМИ).

По приезде в Хабаровск, команду Навального встретили координатор местного штаба Алексей Ворсин и волонтеры:

Полный фоторепортаж с митинга в блоге Евгения Фельдмана.

В Москве прошел съезд координаторов региональных штабов Навального — «Штабикон»

29 августа в Москве собрались координаторы почти всех открывшихся штабов Навального. В течение двух дней были проведены семинары и тренинги по агитации, наблюдению на выборах, IT и юридическим вопросам, касающимся предвыборной кампании.

Алексей Ворсин, Сергей Беспалов и Юрий Кучин, как координаторы штабов Навального в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке соответственно, были в числе участников "Штабикона"

В Хабаровске официально открылся штаб Навального!

Предвыборный штаб Алексея Навального в Хабаровске начал свою работу по плану, 13 мая, несмотря на то, что сам Алексей не смог присутствовать на открытии (из-за небезызвестных проблем со здоровьем).

Власти продолжают административное давление на наших активистов в регионах из-за акций протеста

Наши активисты в регионах сообщают о продолжающемся административном давлении на них в связи с прошедшими в регионах акциях протеста. В данном случае речь о Хабаровске и Владивостоке:

Алексея Ворсина в Хабаровске преследуют за организацию акции против коррупции 26 марта, Юрия Кучина в Приморье - по заявлению губернатора Миклушевского об "оскорбительных плакатах" на акции 1 мая.

Открытие штабов Навального в регионах продолжится вне зависимости от обстоятельств!

Наши коллеги в регионах, участвующие в работе предвыборных штабов Алексея Навального, сообщают о том, что предвыборные штабы Навального в регионах продолжат открываться по расписанию вне зависимости от состояния здоровья Алексея, которому плеснули в лицо зеленкой с неизвестным химическим веществом и фактически лишили его зрения на правом глазу:

 

Tсли здоровье не позволит @navalny приехать лично, штаб в Хабаровске всё равно будет открыт 13 мая
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 2 мая 2017 г.

Продолжаются суды по митингам 26 марта

Хабаровский суд встал на сторону мэрии Хабаровска по вопросу согласования антикоррупционных митингов 26 марта, заняв невнятную позицию - напомним, мэрия утверждает, что "не отказывала и не согласовывала" проведение митинга. Об этом сообщает лидер Хабаровского "Демократического выбора" Алексей Ворсин. Наши активисты намерены и дальше оспаривать незаконный отказ в митинге, а также подали жалобу в квалификационную коллегию на судью, вынесшую неправосудное решение:

Ответ Медведева выглядит жалко и неубедительно

Комментарий Алексея Ворсина, лидера Хабаровского "Демвыбора", о реакции Дмитрия Медведева на опубликованное Алексеем Навальным расследования о коррумпированности премьера:

Ранее Владимир Милов комментировал ответ Медведева в эфире на Радио Свобода:

 

Владимир Милов: Медведева взяли за жабры. Его оправдания - жалкие. https://t.co/UupAbzi4qH pic.twitter.com/uu719Wte3m
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 4 апреля 2017 г.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Полицейское давление на активистов «Демвыбора» в Хабаровске

Сегодня Краснофлотский районный суд Хабаровска под активным давлением полиции ("центра по противодействию экстремизму" МВД) вынес решение о штрафе в отношении наших активистов в Хабаровске Алексея Ворсина и Михаила Беседина. Речь идет о преследовании наших активистов за распространение информации о намеченной на 26 марта всероссийской акции сторонников Алексея Навального против коррупции:

Районный суд вынес штраф 10 тысяч, сейчас рассматривают дело @MikhailBesedin
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Приехали с @MikhailBesedin в Краснофлотский суд Хабаровска по делу о незаконной агитации митинга против коррупции @MedvedevRussia
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Полицейское давление на наших активистов является абсолютно незаконным.

Читайте также:

Штаб Навального в Хабаровске обвиняют в незаконной агитации
Хабаровские активисты