Блог Алексея Ворсина

Власти продолжают административное давление на наших активистов в регионах из-за акций протеста

Наши активисты в регионах сообщают о продолжающемся административном давлении на них в связи с прошедшими в регионах акциях протеста. В данном случае речь о Хабаровске и Владивостоке:

Алексея Ворсина в Хабаровске преследуют за организацию акции против коррупции 26 марта, Юрия Кучина в Приморье - по заявлению губернатора Миклушевского об "оскорбительных плакатах" на акции 1 мая.

Открытие штабов Навального в регионах продолжится вне зависимости от обстоятельств!

Наши коллеги в регионах, участвующие в работе предвыборных штабов Алексея Навального, сообщают о том, что предвыборные штабы Навального в регионах продолжат открываться по расписанию вне зависимости от состояния здоровья Алексея, которому плеснули в лицо зеленкой с неизвестным химическим веществом и фактически лишили его зрения на правом глазу:

 

Tсли здоровье не позволит @navalny приехать лично, штаб в Хабаровске всё равно будет открыт 13 мая
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 2 мая 2017 г.

Продолжаются суды по митингам 26 марта

Хабаровский суд встал на сторону мэрии Хабаровска по вопросу согласования антикоррупционных митингов 26 марта, заняв невнятную позицию - напомним, мэрия утверждает, что "не отказывала и не согласовывала" проведение митинга. Об этом сообщает лидер Хабаровского "Демократического выбора" Алексей Ворсин. Наши активисты намерены и дальше оспаривать незаконный отказ в митинге, а также подали жалобу в квалификационную коллегию на судью, вынесшую неправосудное решение:

Ответ Медведева выглядит жалко и неубедительно

Комментарий Алексея Ворсина, лидера Хабаровского "Демвыбора", о реакции Дмитрия Медведева на опубликованное Алексеем Навальным расследования о коррумпированности премьера:

Ранее Владимир Милов комментировал ответ Медведева в эфире на Радио Свобода:

 

Владимир Милов: Медведева взяли за жабры. Его оправдания - жалкие. https://t.co/UupAbzi4qH pic.twitter.com/uu719Wte3m
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 4 апреля 2017 г.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Полицейское давление на активистов «Демвыбора» в Хабаровске

Сегодня Краснофлотский районный суд Хабаровска под активным давлением полиции ("центра по противодействию экстремизму" МВД) вынес решение о штрафе в отношении наших активистов в Хабаровске Алексея Ворсина и Михаила Беседина. Речь идет о преследовании наших активистов за распространение информации о намеченной на 26 марта всероссийской акции сторонников Алексея Навального против коррупции:

Районный суд вынес штраф 10 тысяч, сейчас рассматривают дело @MikhailBesedin
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Приехали с @MikhailBesedin в Краснофлотский суд Хабаровска по делу о незаконной агитации митинга против коррупции @MedvedevRussia
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Полицейское давление на наших активистов является абсолютно незаконным.

Читайте также:

Штаб Навального в Хабаровске обвиняют в незаконной агитации
Хабаровские активисты

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта:

Алексей Ворсин: Власти от безнадеги перешли к принудительной выдаче гектаров госслужащим

Лидер Хабаровского "Демократического выбора" Алексей Ворсин пишет о том, что власти терпят неудачу из-за низкого спроса на бесплатные "дальневосточные гектары" и власти перешли к принудительной выдаче гектаров госслужащим под угрозой неформальных мер воздействия:

Читайте также:

Алексей Ворсин: "Дальневосточный гектар - это иллюзия развития региона"
Алексей Навальный: "Система выдачи дальневосточных гектаров не работает"

Дальневосточный гектар — это иллюзия развития региона

Лидер Хабаровского "Демократического выбора" Алексей Ворсин считает закон о «дальневосточном гектаре» спешно выдуманным пиаром: "Так называемым дальневосточным гектаром всерьез заинтересуются только совсем небольшая группа людей, это, в лучшем случае, будут считанные проценты населения, или даже доли процентов. Это те люди, которые будут готовы инвестировать в земельные участки, потому что «земля без ничего» имеет малую ценность - нужны сети, нужны подъездные дороги. В условиях падения уровня доходов граждан, спада инвестиций, перспектив на то, что люди сами будут развивать сопутствующую инфраструктуру, очень мало. Четкого государственного механизма развития инфраструктуры в настоящее время нет, и судя по всему не предвидится" (читать полностью).

Кампания в Госдуму: финишная прямая

аши кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатным округам завершают свои избирательные кампании - в пятницу пройдет последний день агитации перед голосованием, в котором мы обязательно призываем вас принять участие. Ниже - подборка заключительных моментов агитационных кампаний наших кандидатов.

Интервью Сергея Беспалова (93-й Иркутский одномандатный округ) порталу Ирсити.ру (читать текст интервью):

Последний выпуск агитационной газеты Ильи Львова в Санкт-Петербурге (212-й одномандатный округ):

Агитация Сергея Дьячкова (136-й Центральный одномандатный округ в Новосибирской области) в массовых печатных изданиях Новосибирска:

Алексей Ворсин (69-й одномандатный округ в Хабаровском крае) встречается с представителями одного из хабаровских ТСЖ, интересы которых он долгое время защищает, и участвует в заключительных дебатах на телеканале Россия-24 (Ворсин в ходе