Блог Алексея Ворсина

36425308_2036694019880869_5512031371213668352_o

1 июля по всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста

1 июля в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, во многих городах они были организованы местными штабами Навального.

В Хабаровске одним из выступающих на митинге был оппозиционный кандидат в мэры и член Демвыбора Алексей Ворсин.

А на митинге в Челябинске выступил Владимир Милов.

Видео выступления Милова вы можете посмотреть здесь:

Координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов, участвовавший в митинге ранее, 28 июня, о повышении пенсионного возраста:

Алексей Ворсин на митинге «За чистый воздух» в Хабаровске

29 апреля координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин, недавно выдвинувший свою кандидатуру на выборы мэра Хабаровска, провел митинг "За чистый воздух".

 

Видеозапись митинга:

СМИ о митинге:

Сибирь. Реалии

DVHAB.RU

Хабаров.today

 

Авторская передача Алексея Ворсина

На ютюб-канале хабаровского штаба Навального (а этот штаб продолжает свою работу после окончания предвыборной кампании) недавно начала выходить авторская передача Алексея Ворсина об актуальных политических (и не только) событиях Дальнего Востока.

Первый выпуск передачи

Второй выпуск

Передача "...А что Ворсин?" будет выходить в прямом эфире каждую среду в 20:18 по хабаровскому времени.

Трагедия в Кемерово 25.03.18

Владимир Милов считает государственные органы противопожарной безопасности полностью ответственными за трагедию в Кемерово, где пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни.

Милов в эфире Радио Свобода о кемеровской трагедии (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Сергей Дьячков, прокомментировал информационному агентству Regnum, что «к сожалению, в России многое так устроено — пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

«Ужасная трагедия в Кемерове, конечно же, имеет свои причины, и нет сомнений в том, что они будут расследованы и обнародованы. Не хочу здесь говорить о режиме, сложившемся в Кемеровской области при бессменном губернаторе, хотя думаю, что и этот режим сыграл свою роль. Что же касается Новосибирска, то думаю, что произошедшее, безо всяких сомнений, простимулирует все связанные с этим государственные и муниципальные службы еще

Об итогах «выборов» 18 марта, наблюдении и дальнейших прогнозах и планах

Координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин рассказал о результатах забастовки избирателей, наблюдении на прошедших вчера "выборах" и дальнейших планах.

Алексея Ворсина арестовали на 15 суток в преддверии митинга 28 января

Координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина арестовали на 15 суток по ст. 20.2 ч.8, якобы, за призывы к участию в акции 28 января. Таким образом, сам Ворсин не сможет принять участие в митинге.

Координатору нашего штаба в Хабаровске только что дали 15 суток просто ЗА ПОДАЧУ УВЕДОМЛЕНИЯ НА МИТИНГ. Алексей, держись. 28.01 все выходим на акции в своих городах. https://t.co/4zL4xK8I4v
— Alexey Navalny (@navalny) January 15, 2018

Алексей Ворсин провел во Владивостоке собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты

24 декабря, в день собрания инициативной группы из 500 человек для выдвижения Алексея Навального в президенты, с последующей подачей необходимых документов в ЦИК, было решено провести подобную процедуру в 20 городах страны. Алексей Ворсин съездил во Владивосток и провел одно из таких собраний. Участие в выдвижении независимого кандидата на президентские выборы приняли, в одном Владивостоке, аж 650 человек.

 

 

 

 

 

 

 

7 октября прошла всероссийская акция протеста

На субботу 7 октября была запланирована встреча-митинг с Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге. Однако, за несколько дней до этого, сам Навальный был задержан за призывы к участию в санкционированных(!) митингах и был арестован на 20 суток. Кроме того, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков также был арестован на такой же срок. Незаконные аресты двух ключевых фигур президентской кампании Навального и послужили одной из главных причин проведения пикетов и митингов по всей стране.

В Москве митинг не был санкционирован властями, так как те отказали в его согласовании, не предоставив при этом альтернативной площадки. Обошлось, на удивление, без массовых задержаний протестующих.

Четвертый срок - тюремный! #Пушкинская #ЗаНавального pic.twitter.com/PZg0UHxcMX
— Vladimir Milov (@v_milov) October 7, 2017

Москквв приняла эстафету и #ЗаНавального

Митинг Навального в Хабаровске 24 сентября

В рамках своего осеннего турне по российским городам, Алексей Навальный посетил Хабаровск в прошедшее воскресенье. На встрече собралось, в общей сложности, порядка 1-2 тысяч хабаровчан (хотя точное число определить сложно, ввиду расхожих оценок присутствовавших на митинге и государственных СМИ).

По приезде в Хабаровск, команду Навального встретили координатор местного штаба Алексей Ворсин и волонтеры:

Полный фоторепортаж с митинга в блоге Евгения Фельдмана.

В Москве прошел съезд координаторов региональных штабов Навального — «Штабикон»

29 августа в Москве собрались координаторы почти всех открывшихся штабов Навального. В течение двух дней были проведены семинары и тренинги по агитации, наблюдению на выборах, IT и юридическим вопросам, касающимся предвыборной кампании.

Алексей Ворсин, Сергей Беспалов и Юрий Кучин, как координаторы штабов Навального в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке соответственно, были в числе участников "Штабикона"