Блог Александра Щеглюка

Продолжается давление на наших активистов в Приморье

Продолжается давление на наших активистов в Приморье перед открытием предвыборного штаба Алексея Навального во Владивостоке, намеченным на 15 мая. Мы уже сообщали об аресте на 15 суток нашего активиста Дмитрия Зубарева, занимающего пост заместителя координатора предвыборного штаба Навального в Приморье. Сейчас усилилось давление на другого активиста "Демократического выбора" Александра Щеглюка, который также активно сотрудничает со штабом Навального и в том числе координирует поддержание связи и помощь арестованному Дмитрию Зубареву. Щеглюка вызывают на допрос в полицию по делу о якобы "сломанном пальце" полицейского на одной из недавних протестных акций (это обвинение явно вымышлено, так как в течение недель никаких сообщений о "сломанных пальцах" у полицейских не публиковалось):

 

 

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

Александр Щеглюк: Миф о дальневосточном гектаре

Александр Щеглюк, член регионального совета "Демократического выбора" в Приморском крае, подробно комментирует разворачивающийся ажиотаж вокруг действий правительства по выделению переселенцам на Дальний Восток по гектару земли.