Блог Александра Щеглюка

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

Александр Щеглюк: Миф о дальневосточном гектаре

Александр Щеглюк, член регионального совета "Демократического выбора" в Приморском крае, подробно комментирует разворачивающийся ажиотаж вокруг действий правительства по выделению переселенцам на Дальний Восток по гектару земли.