Блог Виталия Солонченко

Как сидели задержанные на антикоррупционных митингах 26 марта

"Собеседник" публикует репортаж о том, что происходило с арестованными 26 марта во время беспрецедентных акций протеста против коррупции - в репортаже есть и комментарии нашего коллеги Антона Глембо, отсидевшего 7 суток административного ареста: "Арестантская среда крайне оппозиционна, – замечает Антон. – Да, им тяжело сформулировать свои претензии к существующей системе, но это скорее из-за скудного словарного запаса. Так-то они всё прекрасно понимают. А вот полицейские, напротив, не воспринимают даже базовые аргументы, поэтому с ними тяжело полемизировать" (читать полностью).

Кроме этого: лидер Краснодарского "Демвыбора" Виталий Солонченко (на фото слева) встречает освобожденного из-под административного ареста соратника по предвыборному штабу Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича (фото Яны Антоновой):

 

Продолжаем борьбу против незаконной застройки Краснодара

Мы продолжаем борьбу против осуществляемой властями Краснодара незаконной застройки города: по запросу нашей газеты "Свободная речь" прокуратура Краснодарского края подтвердила незаконный характер действий городских властей. Однако нас не вполне удовлетворяет такой ответ, мы будем добиваться от прокуратуры принятия конкретных мер по пресечению действий администрации Краснодара по фактическому осуществлению незаконной застройки города.

На фото: лидер Краснодарского "Демократического выбора" Виталий Солонченко постоянно принимает участие в различных мероприятиях по обсуждению планов застройки Краснодара, последовательно выступая против незаконной застройки города:

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Виталий Солонченко на митинге против проекта нового генплана Краснодара

Лидер Краснодарского "Демократического выбора" Виталий Солонченко выступил в числе соорганизаторов митинга протеста краснодарцев против предложенных властями Краснодара изменений в генплан города, предполагающих массовый перевод земель рекреационного назначения в территорию строительства. Читайте подробнее:

Кавказский Узел: Краснодарцы заявили о противоречии проекта генплана интересам горожан
ТРК Краснодар: Губернатор Кубани не поддержал проект генплана Краснодара
Юга.ру: Митинг против внесения изменений в генплан Краснодара

Фото: Кавказский Узел, Юга.ру, Владислав Амерханов