Акции

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Полицейское давление на активистов «Демвыбора» в Хабаровске

Сегодня Краснофлотский районный суд Хабаровска под активным давлением полиции ("центра по противодействию экстремизму" МВД) вынес решение о штрафе в отношении наших активистов в Хабаровске Алексея Ворсина и Михаила Беседина. Речь идет о преследовании наших активистов за распространение информации о намеченной на 26 марта всероссийской акции сторонников Алексея Навального против коррупции:

Районный суд вынес штраф 10 тысяч, сейчас рассматривают дело @MikhailBesedin
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Приехали с @MikhailBesedin в Краснофлотский суд Хабаровска по делу о незаконной агитации митинга против коррупции @MedvedevRussia
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Полицейское давление на наших активистов является абсолютно незаконным.

Читайте также:

Штаб Навального в Хабаровске обвиняют в незаконной агитации
Хабаровские активисты

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

Мэрия Москвы пытается незаконно помешать акции против Томинского ГОКа

Владимир Милов пишет о попытках мэрии Москвы незаконно помешать проведению пикета против строительства Томинского ГОКа в Челябинске (наша партия активно поддерживает протесты челябинцев против этого опасного проекта в духе стран третьего мира). Мы планируем провести пикетирование против планов строительства Томинского ГОКа в Москве в марте, однако власти Москвы незаконным образом пытаются запретить проведение этих акций, хотя они полностью соответствуют закону и носят уведомительный характер.

Милов отмечает, что это уже не первый случай незаконных отказов в проведении уличных акций протеста в столице в последние недели, и отмечает, что, видимо, власти Москвы приняли решение вообще не согласовывать никакие оппозиционные уличные акции. Тем не менее, протесты против строительства Томинского ГОКа в Москве все равно будут проведены.

Новый митинг протеста против тарифного произвола пройдет в Новосибирске 19 марта

Новосибирцы продолжают свою борьбу против тарифного произвола монополий и повышения коммунальных тарифов в 2017 году на 15%. На площади Ленина в Новосибирске 19 марта общественники планируют собрать полторы тысячи человек. В качестве одного из заявителей новой акции выступил лидер новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков (читать подробнее).

Подробнее о протестах новосибирцев против тарифного произвола

На фото: акция протеста новосибирцев против тарифного произвола 28 января (фоторепортаж здесь):

«Демократический выбор» на Марше памяти Бориса Немцова

Фоторепортаж об участии активистов "Демократического выбора" на Марше памяти Бориса Немцова, который прошел в Москве 26 февраля и собрал, по оценке "Белого счетчика", более 15 тысяч человек. Основатель "Демократического выбора" Владимир Милов был в числе заявителей Марша,  и даже получил в этой связи предупреждение от прокуратуры о "недопустимости нарушений общественного порядка" - впрочем, как и в предыдущие годы, никаких "нарушений" организаторы не допустили.

Смотрите также: комментарий Владимира Милова телеканалу "Дождь" на Марше памяти Бориса Немцова - «Борис был бы больше всего рад тому, что стал объединяющей фигурой. Раз в год все, кто против воровской власти, выходят и показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране»:

В Санкт-Петербурге также прошла акция памяти Бориса Немцова. Несмотря на то, что власти не согласовали марш,

Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!

Ежегодный Марш памяти Бориса Немцова пройдет в Москве в воскресенье 26 февраля по маршруту от Страстного бульвара (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская) по бульварному кольцу, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Сбор участников – с 13:00 до 14:00 на Страстном бульваре; начало движения – в 14:00.

Видеообращение Владимира Милова - "Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!":

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

Питерский «Демвыбор» в кольце вокруг Исаакиевского собора

В Санкт-Петербурге продолжаются акции протеста возмущенных горожан против передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом). Вчера несколько тысяч петербуржцев в знак протеста против передачи собора церкви выстроились в "живое кольцо" вокруг собора. В акции принял участие и Петербургский "Демократический выбор" во главе с лидером отделения партии в Санкт-Петербурге Ильей Львовым.

Фото: Петр Ковалев (ТАСС), Вадим Суходольский