Акции

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

Питерский «Демвыбор» в кольце вокруг Исаакиевского собора

В Санкт-Петербурге продолжаются акции протеста возмущенных горожан против передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом). Вчера несколько тысяч петербуржцев в знак протеста против передачи собора церкви выстроились в "живое кольцо" вокруг собора. В акции принял участие и Петербургский "Демократический выбор" во главе с лидером отделения партии в Санкт-Петербурге Ильей Львовым.

Фото: Петр Ковалев (ТАСС), Вадим Суходольский

Мощный митинг протеста в Ясенево

Вчера в московском районе Ясенево, где живет Владимир Милов, прошла массовая акция протеста жителей против строительно-земельного произвола властей (читайте подробнее про суть ситуации). В.Милов принял активное участие в протесте ясеневцев:

Власти пытались запретить мирное собрание жителей Ясенево и пригнали шесть автобусов ОМОНа для разгона мирной демонстрации москвичей:

 

В #Ясенево уже куча полиции и ОМОНа, готовятся разгонять народный сход против беспредела мэрии @mossobyanin pic.twitter.com/Kdmhb2edHp
— Vladimir Milov (@v_milov) 11 февраля 2017 г.

Тем не менее, ясеневцы не побоялись выйти на акцию протеста и призвали к отставке властей города, систематически грубо нарушающих права москвичей и проводящих антинародную политику в частных коммерческих интересах. Чуть позже мы добавим полное видео вчерашнего народного схода.

Читайте подробнее о

Питерский «Демвыбор» на массовом митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг против ротив передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом сюжете), в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского "Демократического выбора" во главе с лидером Петербургской организации партии Ильей Львовым. По данным СМИ, в митинге приняли участие порядка 5000 человек:

(Фото: Михаил Обозов)

Видео Ильи Львова - после начала акции в 13.00 подходило все больше и больше людей в течении часа:

Смотрите также: Санкт-Петербургский "Демвыбор" - против передачи музея Исаакиевский Собор в ведение РПЦ!

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены:

Илья Львов о борьбе петербуржцев против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Лидер Санкт-Петербургского "Демократического выбора" принял участие в импровизированном массовом народном сходе в Петербурге, на котором жители протестовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ (петиция против передачи собора РПЦ собрала уже почти 200 тысяч подписей):

Читайте также: Владимир Милов - Почему я против передачи Исаакия церкви

 

Несмотря на сильный мороз, новосибирцы вышли протестовать против тарифного произвола властей

24 декабря в Новосибирске прошел митинг горожан против возмутившего их непрозрачного решения городских властей, в сговоре с монополистами повысивших коммунальные тарифы в 2017 году на 15% (мы ранее подробно писали об этом сюжете).

Митинг состоялся невзирая на мороз в 33-34 градуса и на то, что мэрия Новосибирска и городской суд незаконно отказали жителям в праве собраться в центре города на площади Ленина, и отправили их в удаленное место на набережную Оби.

Новосибирцы не побоялись выйти на тридцатиградусный мороз против произвола монополий https://t.co/oa8TgnqaBn pic.twitter.com/HQJM2y6rIZ
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Митинг открыл лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, поблагодаривший "настоящих сибиряков" за то, что не побоялись выйти отстаивать свои права невзирая на мороз и чинимые властями препятствия. Видео митинга (съемка -

Суд рассмотрит иск Сергея Дьячкова к мэру Новосибирска Анатолию Локтю 21 декабря

Сергей Дьячков, лидер Новосибирского "Демократического выбора", подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за отказ согласовать проведение в центре города намеченного на 24 декабря митинга протеста жителей Новосибирска против запланированного 15%-ного повышения коммунальных тарифов. Вокруг этого сюжета в Новосибирске разгорается нешуточный политический кризис, организаторы митинга приняли решение объявить сбор горожан 24 декабря в 12.00 по местному времени в парке "Городское начало" на набережной Оби, однако продолжают работу по обжалованию незаконного отказа мэрии Новосибирска в согласовании митинга в более удобном месте, в центре города на площади Ленина. Рассмотрение иска в суде состоится 21 декабря.

Сергей Дьячков: #Новосибирск, выходи на митинг 24.12 против тарифного произвола монополистов! @novosibDV pic.twitter.com/56H2CiQ5X2
— Демвыбор (@demvybor) 21 декабря 2016 г.

Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Лидер Челябинского "Демократического выбора" Игорь Юдин (на фото слева) принимает активное участие в продолжающихся акциях протеста челябинцев против планов по строительству Томинского ГОКа - крайне экологически вредного производства, которое, по мнению челябинцев, обернется катастрофой для и без того экологически неблагополучного региона (читать подробнее). Челябинским активистам приходится в борьбе против антиэкологического проекта в духе стран третьего мира сталкиваться с давлением властей, фальсификацией общественных слушаний, но они не намерены сдаваться: в ближайшее время будет организована серия пикетов против строительства Томинского ГОКа в Москве. Партия "Демократический выбор" намерена оказать в этом всяческое содействие.

Читайте также: Челябинские предприниматели бегут из города. Виноват Томинский ГОК?