Акции

Сергей Дьячков выступил на митинге за свободу митингов

10 декабря Сергей Дьячков выступил в Новосибирске на митинге за свободу митингов, где он рассказал о том, как долго и с каким трудом приходилось добиваться от мэрии согласования митинга против мусорной концессии.

Небольшой фоторепортаж Тайга.Инфо:

7 октября прошла всероссийская акция протеста

На субботу 7 октября была запланирована встреча-митинг с Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге. Однако, за несколько дней до этого, сам Навальный был задержан за призывы к участию в санкционированных(!) митингах и был арестован на 20 суток. Кроме того, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков также был арестован на такой же срок. Незаконные аресты двух ключевых фигур президентской кампании Навального и послужили одной из главных причин проведения пикетов и митингов по всей стране.

В Москве митинг не был санкционирован властями, так как те отказали в его согласовании, не предоставив при этом альтернативной площадки. Обошлось, на удивление, без массовых задержаний протестующих.

Четвертый срок - тюремный! #Пушкинская #ЗаНавального pic.twitter.com/PZg0UHxcMX
— Vladimir Milov (@v_milov) October 7, 2017

Москквв приняла эстафету и #ЗаНавального

Митинг Навального в Хабаровске 24 сентября

В рамках своего осеннего турне по российским городам, Алексей Навальный посетил Хабаровск в прошедшее воскресенье. На встрече собралось, в общей сложности, порядка 1-2 тысяч хабаровчан (хотя точное число определить сложно, ввиду расхожих оценок присутствовавших на митинге и государственных СМИ).

По приезде в Хабаровск, команду Навального встретили координатор местного штаба Алексей Ворсин и волонтеры:

Полный фоторепортаж с митинга в блоге Евгения Фельдмана.

Во Владивостоке прошел митинг с участием Навального

В продолжение своих осенних поездок по регионам, 23 сентября Алексей Навальный заехал во Владивосток, где он провел митинг численностью несколько тысяч человек.

В Новосибирске планируется проведение митинга против «мусорной» концессии

Активисты Новосибирска подали заявку на проведение митинга 26 сентября, на котором жители города хотят выразить свое недовольство действиями местных властей в городе и области, в особенности это касается планируемой "мусорной" концессии. Местные активисты уже на протяжении нескольких месяцев пытаются ей противостоять, что не безрезультатно - после проведения конференции, на которой подробно разбирались все плюсы и минусы, после активного обсуждения и давления со стороны общественности, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий приостановил "мусорную" концессию.

Городецкий, в свою очередь, не одобрил идею проведения митинга, сказав, что будет лучше, есди "люди придут высказываться не на митинг , а на наши конференции".

Непростую ситуацию с концессией прокомментировали также депутаты Заксобрания.

В Иркутске сложности с согласованием митингов по случаю приезда Навального

Координатор иркутского штаба Алексея Навального Сергей Беспалов подал несколько заявок в мэрию города в преддверии приезда Навального в Иркутск в ходе своего турне по стране.

По приезде в Иркутск Навальный планирует провести встречу не только с волонтерами местного штаба, но и со всеми желающими послушать будущего кандидата в президенты и, по возможности, задать ему свои вопросы. Дабы этого не допустить, мэрия Иркутска предложила перенести все заявленные митинги на день позже и назначить их на 7 утра, хотя первоначально заявки на митинги мэрией были рассмотрены и согласованы.

Будет ли проведен, как предполагалось, санкционированный митинг, пока неизвестно.

Челябинское отделение Демвыбора провело акцию с призывом закрыть Томинский ГОК

В Челябинске прошла акция, организованная Демократическим Выбором, во время которой участники выступили с призывом закрыть Томинский ГОК.

В декабре прошлого года челябинскими активистами были проведены многочисленные пикеты, протестные акции и круглые столы. Целью всех этих мероприятий было предотвращение строительства Томинского ГОКа.

26 августа в ряде российских городов пройдут акции за свободный интернет

Сергей Беспалов призывает волонтеров штаба Навального в Иркутске, ровно как и всех остальных неравнодушных жителей города, выходить на согласованный пикет "За свободу интернета" в эту субботу, 26 августа.

Массовый митинг против произвола собянинской мэрии

Сегодня в Москве на Суворовской площади прошел массовый митинг протеста против произвола собянинской мэрии и непрекращающихся нарушений прав москвичей (точечная застройка, снос частных гаражей, «реновация», платные парковки, обманутые дольщики и т.д.). Митинг собрал большое число инициативных протестных групп из десятков районов Москвы, люди активно требовали отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Владимир Милов был одним из организаторов и заявителей митинга, собравшего несколько тысяч человек.

Собянина - долой! pic.twitter.com/zryxeDk4Em
— Vladimir Milov (@v_milov) May 27, 2017

Видео выступления Владимира Милова: «Собянин женат на всей этой земельно-строительной мафии!»

А вот краткий фоторепортаж с митинга:

Полное видео митинга (выступление Владимира Милова с 51:30):

Власти продолжают административное давление на наших активистов в регионах из-за акций протеста

Наши активисты в регионах сообщают о продолжающемся административном давлении на них в связи с прошедшими в регионах акциях протеста. В данном случае речь о Хабаровске и Владивостоке:

Алексея Ворсина в Хабаровске преследуют за организацию акции против коррупции 26 марта, Юрия Кучина в Приморье - по заявлению губернатора Миклушевского об "оскорбительных плакатах" на акции 1 мая.