Акции

Власти продолжают административное давление на наших активистов в регионах из-за акций протеста

Наши активисты в регионах сообщают о продолжающемся административном давлении на них в связи с прошедшими в регионах акциях протеста. В данном случае речь о Хабаровске и Владивостоке:

Алексея Ворсина в Хабаровске преследуют за организацию акции против коррупции 26 марта, Юрия Кучина в Приморье - по заявлению губернатора Миклушевского об "оскорбительных плакатах" на акции 1 мая.

Массовый митинг протеста в Челябинске

Сегодня в Челябинске прошел массовый митинг протеста против планируемого строительства экологически вредного производства - Томинского ГОКа (мы об этой проблеме неоднократно писали и проводили акции по теме Томинского ГОКа). На митинге выступил кандидат в президенты России Алексей Навальный. Смотрите фоторепортаж с сегодняшнего митинга (фото - Ирина Кирсанова, если не указано иное):

Алексей Навальный на митинге:

Лидер Челябинского отделения "Демократического выбора" Игорь Юдин:

Власти согнали на митинг большое количество ОМОНа и автозаков, однако, к счастью, все обошлось мирно:

Видео выступления Алексея Навального (съемка лидера Челябинского "Демократического выбора" Игоря Юдина):

 

Антон Глембо и другие сотрудники ФБК освобождены из-под ареста

Вчера  истекли 7 суток содержания под арестом сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в том числе и одного из сотрудников Фонда, нашего однопартийца Антона Глембо, задержанных 26 марта во время проведения массовой акции протеста в Москве (Антон Глембо и другие сотрудники ФБК были задержаны в офисе Фонда). Группа активистов "Демократического выбора" приехала к изолятору временного содержания на Харьковской улице в Москве встречать вышедших на свободу коллег. Смотрите краткий фоторепортаж об этом. Мы считаем действия властей по аресту наших коллег абсолютно незаконными; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, также приехавший вчера на Харьковскую улицу, публично призвал оппозицию готовить материалы для уголовного дела против чиновников и силовиков, воспрепятствовавших мирной уличной акции граждан 26 марта:

Встречать сына приехали родители

«Вышли потому, что больше невозможно слушать и смотреть всю эту ложь»

Смотрите видео Ильи Львова, которое он снял 26 марта в Санкт-Петербурге на акции протеста против коррупции на Марсовом поле - Илья спрашивал петербуржцев, что побудило их выйти на антикоррупционный митинг:

Смотрите также краткое видео Владимира Милова с Пушкинской площади в Москве, снятое им 26 марта:

Полный репортаж об участии наших активистов в акциях протеста против коррупции 26 марта смотрите здесь.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Демвыбор в Москве и регионах участвует в акции против коррупции 26 марта

Наши активисты 26 марта примут участие во всероссийской акции против коррупции, организованной Алексеем Навальным, несмотря на полицейское давление:

Пусть что угодно намереваются, 26 марта в 14:00 мы выходим к сцене у первого (нижнего) городского пруда,... https://t.co/DnZTrGMefr
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 25 марта 2017 г.

Сергей Беспалов - жителям #Иркутск'а: приходите 26 марта на митинг против коррупции! https://t.co/HLj9I3mZ4W
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Лидер питерского Демвыбора Илья Львов призывает прийти на митинг против коррупции 26 марта на Марсово поле! https://t.co/rCOhmu4pxO pic.twitter.com/aqZXnxs3Pk
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Я обязательно приду 26 марта на Тверскую. Власть достала отказывать в согласовании мирных акций. Пора заставить их уважать наши права!
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 марта 2017 г.

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Полицейское давление на активистов «Демвыбора» в Хабаровске

Сегодня Краснофлотский районный суд Хабаровска под активным давлением полиции ("центра по противодействию экстремизму" МВД) вынес решение о штрафе в отношении наших активистов в Хабаровске Алексея Ворсина и Михаила Беседина. Речь идет о преследовании наших активистов за распространение информации о намеченной на 26 марта всероссийской акции сторонников Алексея Навального против коррупции:

Районный суд вынес штраф 10 тысяч, сейчас рассматривают дело @MikhailBesedin
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Приехали с @MikhailBesedin в Краснофлотский суд Хабаровска по делу о незаконной агитации митинга против коррупции @MedvedevRussia
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 20 марта 2017 г.

Полицейское давление на наших активистов является абсолютно незаконным.

Читайте также:

Штаб Навального в Хабаровске обвиняют в незаконной агитации
Хабаровские активисты

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

Мэрия Москвы пытается незаконно помешать акции против Томинского ГОКа

Владимир Милов пишет о попытках мэрии Москвы незаконно помешать проведению пикета против строительства Томинского ГОКа в Челябинске (наша партия активно поддерживает протесты челябинцев против этого опасного проекта в духе стран третьего мира). Мы планируем провести пикетирование против планов строительства Томинского ГОКа в Москве в марте, однако власти Москвы незаконным образом пытаются запретить проведение этих акций, хотя они полностью соответствуют закону и носят уведомительный характер.

Милов отмечает, что это уже не первый случай незаконных отказов в проведении уличных акций протеста в столице в последние недели, и отмечает, что, видимо, власти Москвы приняли решение вообще не согласовывать никакие оппозиционные уличные акции. Тем не менее, протесты против строительства Томинского ГОКа в Москве все равно будут проведены.