Акции

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены:

Илья Львов о борьбе петербуржцев против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Лидер Санкт-Петербургского "Демократического выбора" принял участие в импровизированном массовом народном сходе в Петербурге, на котором жители протестовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ (петиция против передачи собора РПЦ собрала уже почти 200 тысяч подписей):

Читайте также: Владимир Милов - Почему я против передачи Исаакия церкви

 

Несмотря на сильный мороз, новосибирцы вышли протестовать против тарифного произвола властей

24 декабря в Новосибирске прошел митинг горожан против возмутившего их непрозрачного решения городских властей, в сговоре с монополистами повысивших коммунальные тарифы в 2017 году на 15% (мы ранее подробно писали об этом сюжете).

Митинг состоялся невзирая на мороз в 33-34 градуса и на то, что мэрия Новосибирска и городской суд незаконно отказали жителям в праве собраться в центре города на площади Ленина, и отправили их в удаленное место на набережную Оби.

Новосибирцы не побоялись выйти на тридцатиградусный мороз против произвола монополий https://t.co/oa8TgnqaBn pic.twitter.com/HQJM2y6rIZ
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Митинг открыл лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, поблагодаривший "настоящих сибиряков" за то, что не побоялись выйти отстаивать свои права невзирая на мороз и чинимые властями препятствия. Видео митинга (съемка -

Суд рассмотрит иск Сергея Дьячкова к мэру Новосибирска Анатолию Локтю 21 декабря

Сергей Дьячков, лидер Новосибирского "Демократического выбора", подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за отказ согласовать проведение в центре города намеченного на 24 декабря митинга протеста жителей Новосибирска против запланированного 15%-ного повышения коммунальных тарифов. Вокруг этого сюжета в Новосибирске разгорается нешуточный политический кризис, организаторы митинга приняли решение объявить сбор горожан 24 декабря в 12.00 по местному времени в парке "Городское начало" на набережной Оби, однако продолжают работу по обжалованию незаконного отказа мэрии Новосибирска в согласовании митинга в более удобном месте, в центре города на площади Ленина. Рассмотрение иска в суде состоится 21 декабря.

Сергей Дьячков: #Новосибирск, выходи на митинг 24.12 против тарифного произвола монополистов! @novosibDV pic.twitter.com/56H2CiQ5X2
— Демвыбор (@demvybor) 21 декабря 2016 г.

Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Лидер Челябинского "Демократического выбора" Игорь Юдин (на фото слева) принимает активное участие в продолжающихся акциях протеста челябинцев против планов по строительству Томинского ГОКа - крайне экологически вредного производства, которое, по мнению челябинцев, обернется катастрофой для и без того экологически неблагополучного региона (читать подробнее). Челябинским активистам приходится в борьбе против антиэкологического проекта в духе стран третьего мира сталкиваться с давлением властей, фальсификацией общественных слушаний, но они не намерены сдаваться: в ближайшее время будет организована серия пикетов против строительства Томинского ГОКа в Москве. Партия "Демократический выбор" намерена оказать в этом всяческое содействие.

Читайте также: Челябинские предприниматели бегут из города. Виноват Томинский ГОК?

Митинг против повышения тарифов ЖКХ пройдет 24 декабря в Новосибирске

24 декабря в Новосибирске пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ на 15%, возмутившего жителей города. Среди организаторов митинга - лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков.

Напомним, что скоропалительно принятое провластными депутатами горсовета Новосибирска решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% спровоцировало в городе серьезный политический кризис. Ранее мы уже публиковали экспресс-анализ финансовой отчетности городского монополиста, компании "Сибэко", из которого следует, что реальных оснований для повышения тарифов нет, на что руководитель компании-монополиста сделал ставшее скандальным заявление о том, что протест против тарифов - это "разрушение самодержавия".

Характерно, что под давлением общественности новосибирский горсовет, контролируемый партией "Единая Россия", сделал ход в сторону дезавуирования принятого решения о повышении тарифов:

Сергей Дьячков: Новосибирская мэрия препятствует проведению митинга против роста тарифов ЖКХ

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, организатор объявленного новосибирской общественностью митинга протеста против резкого повышения тарифов ЖКХ в 2017 году, сообщил, что организаторы столкнулись с противодействием новосибирской мэрии в организации митинга и даже давлением. «Было жесткое противодействие со стороны чиновничества, – рассказал Сергей Дьячков. – Представители муниципалитета пытались перевести согласование на дискуссию о необходимости повышения тарифов. Мы на это не повелись. Даже когда господин Власов (гендиректор коммунального монополиста «Сибэко») заявил, что проведение митинга – это разрушение самодержавия в России. За несколько минут до конца совещания мы дали понять, что караул устал, и потребовали решить поставленный вопрос». По словам Дьячкова, на него и других организаторов митинга пытались оказать давление. (Читать полностью.)

В Новосибирске пройдет митинг против 15%-ного повышения тарифов ЖКХ

Группа независимых политиков и общественных деятелей Новосибирска подает заявку на проведение в городе 24 декабря митинга протеста против решения городских властей о повышении в 2017 году тарифов на коммунальные услуги на 15%. Подачу заявки будет осуществлять член оргкомитета митинга, лидер Новосибирского "Демвыбора" Сергей Дьячков. "Есть вещи, которые объединяют всех новосибирцев. Повышение тарифов одинаково бьет по всем людям, независимо от их партий и убеждений," - отметил Дьячков. Среди других участников оргкомитета акции - известный в городе политик и общественный деятель Виктор Козодой, глава Новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Читайте подробнее: НДН-Инфо, Сибкрай, Тайга.инфо, Коммерсант-Новосибирск

В рамках общественной дискуссии на тему обоснованности резкого повышения тарифов для монополиста - компании "Сибэко" мы в

Виталий Солонченко на митинге против проекта нового генплана Краснодара

Лидер Краснодарского "Демократического выбора" Виталий Солонченко выступил в числе соорганизаторов митинга протеста краснодарцев против предложенных властями Краснодара изменений в генплан города, предполагающих массовый перевод земель рекреационного назначения в территорию строительства. Читайте подробнее:

Кавказский Узел: Краснодарцы заявили о противоречии проекта генплана интересам горожан
ТРК Краснодар: Губернатор Кубани не поддержал проект генплана Краснодара
Юга.ру: Митинг против внесения изменений в генплан Краснодара

Фото: Кавказский Узел, Юга.ру

Митинг в Иркутске против увольнения Алексея Петрова из Иркутского госуниверситета

Лидер Иркутского "Демократического выбора" Сергей Беспалов выступил организатором митинга против политически мотивированного увольнения из Иркутского государственного университета доцента Алексея Петрова, известного своими оппозиционными взглядами. Митинг состоялся в Иркутске 17 ноября. По мнению Сергея Беспалова, ситуация с увольнением Алексея Петрова негативно повлияет на имидж как ректора ИГУ, так и вуза в целом. «От имиджа ректора уже вообще ничего не осталось, потому что заставить профком голосовать против решения ректора — это редчайшее событие внутри вуза. В любых вузах всегда было некое свободомыслие, а здесь этот принцип нарушен очень жестко и грубо. Очевидно, именно общественная активность стала причиной увольнения, а не какие-то «мифические» прогулы», - заявил Сергей Беспалов.

Смотрите фоторепортаж о митинге на сайте Ирк.ру.