Анонсы

Демвыбор в Москве и регионах участвует в акции против коррупции 26 марта

Наши активисты 26 марта примут участие во всероссийской акции против коррупции, организованной Алексеем Навальным, несмотря на полицейское давление:

Пусть что угодно намереваются, 26 марта в 14:00 мы выходим к сцене у первого (нижнего) городского пруда,... https://t.co/DnZTrGMefr
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 25 марта 2017 г.

Сергей Беспалов - жителям #Иркутск'а: приходите 26 марта на митинг против коррупции! https://t.co/HLj9I3mZ4W
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Лидер питерского Демвыбора Илья Львов призывает прийти на митинг против коррупции 26 марта на Марсово поле! https://t.co/rCOhmu4pxO pic.twitter.com/aqZXnxs3Pk
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Я обязательно приду 26 марта на Тверскую. Власть достала отказывать в согласовании мирных акций. Пора заставить их уважать наши права!
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 марта 2017 г.

Мэрия Москвы пытается незаконно помешать акции против Томинского ГОКа

Владимир Милов пишет о попытках мэрии Москвы незаконно помешать проведению пикета против строительства Томинского ГОКа в Челябинске (наша партия активно поддерживает протесты челябинцев против этого опасного проекта в духе стран третьего мира). Мы планируем провести пикетирование против планов строительства Томинского ГОКа в Москве в марте, однако власти Москвы незаконным образом пытаются запретить проведение этих акций, хотя они полностью соответствуют закону и носят уведомительный характер.

Милов отмечает, что это уже не первый случай незаконных отказов в проведении уличных акций протеста в столице в последние недели, и отмечает, что, видимо, власти Москвы приняли решение вообще не согласовывать никакие оппозиционные уличные акции. Тем не менее, протесты против строительства Томинского ГОКа в Москве все равно будут проведены.

Новый митинг протеста против тарифного произвола пройдет в Новосибирске 19 марта

Новосибирцы продолжают свою борьбу против тарифного произвола монополий и повышения коммунальных тарифов в 2017 году на 15%. На площади Ленина в Новосибирске 19 марта общественники планируют собрать полторы тысячи человек. В качестве одного из заявителей новой акции выступил лидер новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков (читать подробнее).

Подробнее о протестах новосибирцев против тарифного произвола

На фото: акция протеста новосибирцев против тарифного произвола 28 января (фоторепортаж здесь):

Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!

Ежегодный Марш памяти Бориса Немцова пройдет в Москве в воскресенье 26 февраля по маршруту от Страстного бульвара (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская) по бульварному кольцу, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Сбор участников – с 13:00 до 14:00 на Страстном бульваре; начало движения – в 14:00.

Видеообращение Владимира Милова - "Приходите на Марш памяти Бориса Немцова!":

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены:

Суд рассмотрит иск Сергея Дьячкова к мэру Новосибирска Анатолию Локтю 21 декабря

Сергей Дьячков, лидер Новосибирского "Демократического выбора", подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за отказ согласовать проведение в центре города намеченного на 24 декабря митинга протеста жителей Новосибирска против запланированного 15%-ного повышения коммунальных тарифов. Вокруг этого сюжета в Новосибирске разгорается нешуточный политический кризис, организаторы митинга приняли решение объявить сбор горожан 24 декабря в 12.00 по местному времени в парке "Городское начало" на набережной Оби, однако продолжают работу по обжалованию незаконного отказа мэрии Новосибирска в согласовании митинга в более удобном месте, в центре города на площади Ленина. Рассмотрение иска в суде состоится 21 декабря.

Сергей Дьячков: #Новосибирск, выходи на митинг 24.12 против тарифного произвола монополистов! @novosibDV pic.twitter.com/56H2CiQ5X2
— Демвыбор (@demvybor) 21 декабря 2016 г.

Митинг против повышения тарифов ЖКХ пройдет 24 декабря в Новосибирске

24 декабря в Новосибирске пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ на 15%, возмутившего жителей города. Среди организаторов митинга - лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков.

Напомним, что скоропалительно принятое провластными депутатами горсовета Новосибирска решение о повышении тарифов ЖКХ на 15% спровоцировало в городе серьезный политический кризис. Ранее мы уже публиковали экспресс-анализ финансовой отчетности городского монополиста, компании "Сибэко", из которого следует, что реальных оснований для повышения тарифов нет, на что руководитель компании-монополиста сделал ставшее скандальным заявление о том, что протест против тарифов - это "разрушение самодержавия".

Характерно, что под давлением общественности новосибирский горсовет, контролируемый партией "Единая Россия", сделал ход в сторону дезавуирования принятого решения о повышении тарифов:

В Новосибирске пройдет митинг против 15%-ного повышения тарифов ЖКХ

Группа независимых политиков и общественных деятелей Новосибирска подает заявку на проведение в городе 24 декабря митинга протеста против решения городских властей о повышении в 2017 году тарифов на коммунальные услуги на 15%. Подачу заявки будет осуществлять член оргкомитета митинга, лидер Новосибирского "Демвыбора" Сергей Дьячков. "Есть вещи, которые объединяют всех новосибирцев. Повышение тарифов одинаково бьет по всем людям, независимо от их партий и убеждений," - отметил Дьячков. Среди других участников оргкомитета акции - известный в городе политик и общественный деятель Виктор Козодой, глава Новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Читайте подробнее: НДН-Инфо, Сибкрай, Тайга.инфо, Коммерсант-Новосибирск

В рамках общественной дискуссии на тему обоснованности резкого повышения тарифов для монополиста - компании "Сибэко" мы в

22 июля Владимир Милов посетит Иркутск

Владимир Милов анонсировал свою поездку в Иркутск 22 июля, где он примет участие в круглом столе с участием Михаила Ходорковского и Михаила Крутихина "Природная рента: сверхприбыль нефтяных компаний, как основа пенсионных накоплений россиян", организуемом "Открытой Россией".

В эту пятницу буду в славном городе #Иркутск. Френды-иркутяне, пишите кто хочет встретиться
— Vladimir Milov (@v_milov) 18 июля 2016 г.