Комментарии

Как сидели задержанные на антикоррупционных митингах 26 марта

"Собеседник" публикует репортаж о том, что происходило с арестованными 26 марта во время беспрецедентных акций протеста против коррупции - в репортаже есть и комментарии нашего коллеги Антона Глембо, отсидевшего 7 суток административного ареста: "Арестантская среда крайне оппозиционна, – замечает Антон. – Да, им тяжело сформулировать свои претензии к существующей системе, но это скорее из-за скудного словарного запаса. Так-то они всё прекрасно понимают. А вот полицейские, напротив, не воспринимают даже базовые аргументы, поэтому с ними тяжело полемизировать" (читать полностью).

Кроме этого: лидер Краснодарского "Демвыбора" Виталий Солонченко (на фото слева) встречает освобожденного из-под административного ареста соратника по предвыборному штабу Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича (фото Яны Антоновой):

 

Сергей Дьячков о трехлетии победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, проработавший в новосибирской мэрии в 2014-2015 годах после победы на выборах мэра 2014 года оппозиционного кандидата Анатолия Локтя, ответил на вопросы портала «Континент Сибирь» в связи с третьей годовщиной победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска (читать полностью).

Читать также: Сергей Дьячков, один из лидеров Объединенной оппозиции Новосибирска, при содействии которой Анатолий Локоть три года назад был избран мэром Новосибирска, вместе с вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым в прямом эфире муниципального радио «Городская волна» прокомментировал результаты трехлетней работы мэра Локтя (полная стенограмма эфира на сайте «Новосибирские новости»).

Ответ Медведева выглядит жалко и неубедительно

Комментарий Алексея Ворсина, лидера Хабаровского "Демвыбора", о реакции Дмитрия Медведева на опубликованное Алексеем Навальным расследования о коррумпированности премьера:

Ранее Владимир Милов комментировал ответ Медведева в эфире на Радио Свобода:

 

Владимир Милов: Медведева взяли за жабры. Его оправдания - жалкие. https://t.co/UupAbzi4qH pic.twitter.com/uu719Wte3m
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 4 апреля 2017 г.

Интервью Сергея Дьячкова

Два больших интервью лидера Новосибирского "Демократического выбора" Сергея Дьячкова: газете «Новая Сибирь» о состоянии и перспективах развития российской экономики (читать интервью), а также интервью по итогам массового митинга протеста против тарифного произвола властей, состоявшегося в Новосибирске 19 марта (Сергей Дьячков был одним из организаторов митинга) - об эволюции демократии и митингах-протестах:

Февральская экономическая статистика: хуже некуда

Владимир Милов комментирует опубликованную Росстатом последнюю статистику о состоянии российской экономики (за февраль) - она оказалась намного хуже ожиданий, что не позволяет верить заявлениям российских чиновников о "начале роста экономики" (читать полностью).

Читайте также:

Милов о том, стоит ли ждать роста экономики в 2017 году

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

Чудеса откладываются: реального роста экономики в 2017 году не будет

Колонка Владимира Милова в журнале "Профиль" о том, что педалируемые властью надежды на экономический рост в России в 2017 году - не более чем мираж и самообман, росту взяться неоткуда (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Начало 2017 года: Падение потребительского спроса продолжается
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

Разоблачение попыток рейдерского захвата партии

Хабаровский активист "Демократического выбора" Михаил Беседин опубликовал аудиозапись телефонного разговора с лидером группы рейдеров Жаворонковым, руководившим предпринятой в 2015-2016 годах неудачной попыткой рейдерского захвата партии "Демократический выбор". В ходе разговора Жаворонков признается в подкупе региональных активистов, фальсификации проведения в декабре 2016 года "съезда" партии (признавая, что туда под видом "представителей регионов" была приведена не имеющая отношения к регионам массовка из москвичей), планах незаконного смещения с поста руководителя Хабаровского "Демвыбора" Алексея Ворсина, одного из сильнейших оппозиционных политиков на Дальнем Востоке:

Напомним, что группа рейдеров давно, но безуспешно пытается получить контроль над партией "Демократический выбор" - однако единственное, что им пока удается, это ввести в заблуждение отдельных