Комментарии

Все выпуски программы «Где Деньги?» за прошедшие 11 месяцев

Сегодня авторской программе Владимира Милова «Где деньги?» на Навальный-LIVE — 11 месяцев. Мы собрали ссылки на все эфиры передачи в одном посте. Смотрите и пересматривайте выпуски на наиболее интересующие вас темы и с наиболее интересующими вас гостями, ведь только здесь вы можете узнать правду о том, что происходит в российской экономике:

11.05     Премьера программы. Владимир Милов рассказывает об основных экономических идеях оппозиции
18.05     Миллиардеры и расслоение доходов. Гость — Ольга Проскурнина
25.05     Развитие высокотехнологичной экономики. Гость — Владислав Жуковский
01.06     Экономическая альтернатива путинскому курсу. Гость — Алексей Навальный
08.06     Нефтегазовые сюжеты. Гость — Михаил Крутихин
15.06     Развитие высокотехнологичной экономики часть 2. Гость — Кирилл Лятс
22.06     Банковский сектор и политика ЦБ. Гость — Сергей Романчук
29.06   

Трагедия в Кемерово 25.03.18

Владимир Милов считает государственные органы противопожарной безопасности полностью ответственными за трагедию в Кемерово, где пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни.

Милов в эфире Радио Свобода о кемеровской трагедии (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Сергей Дьячков, прокомментировал информационному агентству Regnum, что «к сожалению, в России многое так устроено — пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

«Ужасная трагедия в Кемерове, конечно же, имеет свои причины, и нет сомнений в том, что они будут расследованы и обнародованы. Не хочу здесь говорить о режиме, сложившемся в Кемеровской области при бессменном губернаторе, хотя думаю, что и этот режим сыграл свою роль. Что же касается Новосибирска, то думаю, что произошедшее, безо всяких сомнений, простимулирует все связанные с этим государственные и муниципальные службы еще

Об итогах «выборов» 18 марта, наблюдении и дальнейших прогнозах и планах

Координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин рассказал о результатах забастовки избирателей, наблюдении на прошедших вчера "выборах" и дальнейших планах.

Правительство не планирует роста доходов населения в ближайшие годы

Несмотря на щедрые предвыборные обещания Путина, россияне должны понимать, что в реальности власти не планируют сколь-нибудь значимого повышения доходов населения в ближайшие годы — это прямо следует из недавно подписанного Путиным федерального бюджета на 2018-2020 годы:

Эта тема подробно обсуждалась в последнем выпуске авторской программы Владимира Милова «Где деньги?» на канале Навальный-LIVE, где речь шла об отсутствии роста покупательной способности россиян и сползании населения России в кредитную яму (приведенный выше график взят из этой передачи).

Владимир Милов в своих передачах также неоднократно обращал внимание на манипуляции Росстата с данными о динамике доходов населения в январе 2018 года — на днях Росстат признал эти манипуляции и указал, что вместо нулевой динамики реальных доходов на самом деле в январе имело место их падение на 7 процентов:

Росстат с

О льготах на добычу нефти для Самотлорского месторождения Роснефти

Владимир Милов объясняет свою позицию по недавним новостям о предоставлении Роснефти налоговых льгот на 350 млрд рублей для разработки Самотлорского месторождения: по мнению Милова, хотя Самотлорское месторождение (почти 4% от добываемой в России нефти и одно из крупнейших месторождений в мире) действительно испытывает сложности при текущем уровне налоговой нагрузки, Милов является принципиальным противником раздачи нефтяными компаниям индивидуальных налоговых льгот, и вместо этого много лет последовательно отстаивает идею введения прозрачной дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по условиям добычи нефти:

Комментарий к свежей статистике Росстата по промышленному производству

Комментарий Владимира Милова к свежей статистике Росстата о динамике промышленного производства в сентябре, которая показывает, что в реальном выражении со снятой сезонностью промышленность падает с мая месяца:

Свежий Росстат о промышленном "росте" в сентябре. Все довольно тухло: см зеленую линию на графике #ЖизньНалаживается https://t.co/JZqmM9g8DL pic.twitter.com/qdtZklWzl7
— Vladimir Milov (@v_milov) October 17, 2017

Более подробный комментарий по свежей статистике Росстата о состоянии экономики в сентябре — в выпуске программы «Где Деньги?» на канале Навальный Live от 19 октября.

Милов о Томинском ГОКе: Индустриально-колониальный бандитизм

Владимир Милов: Индустриально-колониальный бандитизм https://t.co/4RrxokcFMs
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) October 17, 2017

Владимир Милов написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» подробный репортаж о своей поездке на место предполагаемого строительства Томинского ГОКа под Челябинском, где ему и челябинским экологическим активистам заблокировала движение агрессивная охрана:

Смотрите также — Милов о связях родственников Сечина и Русской медной компании, пытающейся строить Томинский ГОК:

Читайте также: Владимир Милов в Челябинске, Кургане и Тюмени

Владимир Милов в пикете против строительства Томинского ГОКа у здания администрации губернатора Челябинской области 13 октября:

В Новосибирске планируется проведение митинга против «мусорной» концессии

Активисты Новосибирска подали заявку на проведение митинга 26 сентября, на котором жители города хотят выразить свое недовольство действиями местных властей в городе и области, в особенности это касается планируемой "мусорной" концессии. Местные активисты уже на протяжении нескольких месяцев пытаются ей противостоять, что не безрезультатно - после проведения конференции, на которой подробно разбирались все плюсы и минусы, после активного обсуждения и давления со стороны общественности, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий приостановил "мусорную" концессию.

Городецкий, в свою очередь, не одобрил идею проведения митинга, сказав, что будет лучше, есди "люди придут высказываться не на митинг , а на наши конференции".

Непростую ситуацию с концессией прокомментировали также депутаты Заксобрания.

В Москве и регионах прошли выборы

В прошедшее воскресенье, 10 сентября, в Москве прошли выборы муниципальных депутатов. Независимые кандидаты были допущены к выборам, и во многих районах они смогли занять лидирующие позиции по количеству набранных голосов. В нескольких районах представители оппозиции взяли большинство мандатов в районе (в случае Зюзино, Красносельского, Тверского, Тимирязевского, Басманного, Хамовники и ряда других). Также есть и районы где демократы выиграли все мандаты в районе (Гагаринский, Тропарево-Никулино).

В регионах такде прошли выборы: где-то в городскую Думу, где-то в региональные губернаторы. Юрий Кучин прокомментировал стиуацию во Владивостоке

О делах Улюкаева и Белых: Все признаки оговора налицо

Комментарий Владимира Милова к начавшемуся рассмотрению по существу обвинений во «взяточничестве» против экс-министра экономики Улюкаева и экс-губернатора Кировской области Белых: не делая выводов о виновности или невиновности обвиняемых, Милов убежден, что предоставленные правоохранителями в суде «доказательства» носят все признаки фабрикации уголовных дел (читать комментарий полностью).

Видеокомментарий:

Милов в эфире Радио Свобода 6 сентября о делах Улюкаева и Белых (расшифровка на сайте радиостанции):