Комментарии

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

Чудеса откладываются: реального роста экономики в 2017 году не будет

Колонка Владимира Милова в журнале "Профиль" о том, что педалируемые властью надежды на экономический рост в России в 2017 году - не более чем мираж и самообман, росту взяться неоткуда (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Начало 2017 года: Падение потребительского спроса продолжается
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

Разоблачение попыток рейдерского захвата партии

Хабаровский активист "Демократического выбора" Михаил Беседин опубликовал аудиозапись телефонного разговора с лидером группы рейдеров Жаворонковым, руководившим предпринятой в 2015-2016 годах неудачной попыткой рейдерского захвата партии "Демократический выбор". В ходе разговора Жаворонков признается в подкупе региональных активистов, фальсификации проведения в декабре 2016 года "съезда" партии (признавая, что туда под видом "представителей регионов" была приведена не имеющая отношения к регионам массовка из москвичей), планах незаконного смещения с поста руководителя Хабаровского "Демвыбора" Алексея Ворсина, одного из сильнейших оппозиционных политиков на Дальнем Востоке:

Напомним, что группа рейдеров давно, но безуспешно пытается получить контроль над партией "Демократический выбор" - однако единственное, что им пока удается, это ввести в заблуждение отдельных

Экономический прогноз от Сергея Дьячкова

Экономист, управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting и лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков анализирует текущую экономическую ситуацию, итоги ушедшего 2016-го года, и дает свой традиционный ежегодный экономический прогноз на 2017-й год в большом интервью порталу «Сибград» (читать здесь).

Милов о проблемах экономики: Падение потребительского спроса в России продолжается

Владимир Милов подробно комментирует свежие данные Росстата о положении дел в российской экономике, отмечая, что главная проблема, тянувшая экономику вниз - снижение потребительского спроса - продолжилась и в новом году (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Илья Львов: Введение проверочных листов нисколько не снизит нагрузку на бизнес

Министерство экономического развития разработало проект постановления, утверждающего общие требования к проверочным листам — новому инструменту для большинства видов контроля. Лидер петербургского "Демократического выбора", предприниматель Илья Львов не считает, что это приведет хоть к какому-то снижению нагрузки на бизнес (читать его комментарий полностью).

«Может быть и будет бухгалтерский рост, однако экономическое положение россиян не улучшится»

Ряд последних комментариев Владимира Милова об экономической ситуации в России - "Нас ждет бухгалтерский рост":

Эфир на Общественном телевидении России в дебатах с Игорем Николаевым, Дмитрием Потапенко, Михаилом Хазиным и другими:

Читайте также:

Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат

Новосибирский «Демвыбор» поддержит работу предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

"Континент Сибирь" пишет об открытии в Новосибирске штаба Алексея Навального по выборам президента в 2018 году.
Всего в рамках стартующей президентской кампании Навального в стране открывается 77 региональных штабов, в Новосибирске будет расположен один из крупнейших.

Лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков заявил корреспонденту «КС», что «Партия прогресса» — «давний и верный союзник «Демвыбора». «Так что наша партия, конечно, поддержит партнеров и будет помогать им по мере имеющихся возможностей. Иного кандидата в президенты России, кроме Алексея Навального, для нас нет. Возможно, формальной коалиции и не будет. Суть важнее формы», — говорит Сергей Дьячков.

Кирилл Шулика: Лукашенко повышает ставки

Кирилл Шулика о новом обострении отношений между Москвой и белорусским лидером Александром Лукашенко: "Все это следствие потери международного авторитета России. Вы представьте, чтобы при Ельцине, про которого вы говорите, что он все развалил, Белоруссия возбудила бы уголовное дело против действующего российского чиновника? Хотя там тоже были периоды похолодания в отношениях. В голову такое не могло прийти. Статус России как ведущей державы на постсоветском пространстве даже не обсуждался." (читать полностью).