Комментарии

Милов о состоянии бюджетной системы России

В начале года Владимир Милов выступил с двумя крупными публикациями, посвященными анализу принятого федерального бюджета на 2017 год, а также консолидированного бюджета России. По мнению Милова, в российской бюджетной системе очевидно завышенные расходы на поддержку силовиков, чиновников и дотирование неэффективных госкорпораций, в то время как медицина недофинансирована и много друих проблем.

Вот вам лонгрид про бюджет РФ-2017: сколько $ идет на силовиков, субсидии госТВ, Крыму, Чечне, Абхазии, Ю-Осетии etc https://t.co/CT1r23AyfR
— Vladimir Milov (@v_milov) 4 января 2017 г.

 
Консолидированный бюджет: ключевые расходы (медицина, образование, дороги) сброшены на регионы, у к-рых не хватает $ https://t.co/w61LkuaCKr

— Vladimir Milov (@v_milov) 8 января 2017 г.

В.Милов о продолжающемся экономическом кризисе и некомпетентности Путина

Владимир Милов подробно комментирует ситуацию в российской экономике на базе свежей статистики Росстата и сопоставляет с озвученными Путиным на своей пресс-конференции победными реляциями о "преодолении экономических трудностей", делая неутешительный вывод - Путин вводит людей в заблуждение.

Вот вчера Вова Путин хвастался, что у нас в экономике ситуация "улучшается". А вот что там на самом деле происходит https://t.co/FXDNN7kdxw
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Кирилл Шулика о пресс-конференции Путина: Про выборы в США там было больше, чем про выборы в России

Кирилл Шулика пишет о прошедшей вчера ежегодной пресс-конференции Владимира Путина:

"Я не пропустил ни одной пресс-конференции. Так вот эта первая, на которой не было ни одного актуального внутриполитического вопроса. Ни одного" (Росбалт, читать полностью);

"Получается, что уже ничего нельзя делать. Писать за войну нельзя, писать против войны нельзя, ставить ролики с подростками-садистами нельзя, осуждать подростков-садистов нельзя, быть за храм нельзя, быть против храма нельзя. Наверное, это главный тренд уходящего года, он звучит всем знакомо: «Не высовывайся!»" (блог на сайте "Эха Москвы", читать полностью)

Партия «Демократический выбор» работает в нормальном режиме

Несмотря на то, что мы уже разъясняли, что партия "Демократический выбор" не планировала и не планирует проведения никакого "внеочередного съезда", к нам продолжают поступать вопросы вокруг состоявшегося 18 декабря в Москве собрания группы сторонников Жаворонкова, объявившего себя "съездом партии".

Хотя мы уже разъясняли, что это собрание не имеет никакого отношения к партии и тем более не является ее "съездом", тем не менее, повторим основные моменты, так как многие люди были введены в заблуждение этой информацией:

Федеральный политсовет партии не собирался по поводу созыва такого мероприятия;
На этом мероприятии практически не присутствовали представители региональных отделений партии;
Среди официальных участников было много людей, не являющихся членами партии, в том числе "избранных" в некие "органы" по итогам этого мероприятия;
На мероприятии проходило голосование

Владимир Милов о поддержке кандидатуры Алексея Навального в президенты

Владимир Милов написал большой текст с ответами на вопросы о поддержке кандидатуры Алексея Навального на выборах Президента России, и просит всех своих сторонников поддержать кампанию Навального.

Ну вот и славно. Поддерживаем! Вы хотели движухи - будет вам движуха! https://t.co/uL9GufmojR
— Vladimir Milov (@v_milov) 13 декабря 2016 г.

Смотрите также: видео большой встречи Владимира Милова со сторонниками, состоявшейся 8 декабря, где Милов подробно говорит о планах оппозиции на ближайшее время, и в том числе о поддержке кандидатуры Навального на президентских выборах

В.Милов: «Назначение Орешкина — тревожная новость для бизнеса»

Про нового министра экономики: он хладнокровен к проблемам реального сектора и повышению налогов. Бизнес ждет рост налоговой нагрузки pic.twitter.com/RI591Dd14O
— Vladimir Milov (@v_milov) December 5, 2016

Владимир Милов подробно комментирует назначение министром экономического развития экс-замминистра Минфина Максима Орешкина, отмечая, что Орешкин хладнокровен к дальнейшему повышению налогов и, скорее всего, не будет сопротивляться этому, в отличие от предыдущего руководства Минэкономразвития (читать комментарий Милова по Орешкину полностью).
То есть Минэкономику положили под Минфин теперь? Будем дружно налоги повышать, товарищи

— Vladimir Milov (@v_milov) 30 ноября 2016 г.

"Дефицит бюджета неизбежно приведет к повышению налогов" (с) новый министр экономики Орешкин https://t.co/J3GTMgFlIT

— Vladimir Milov (@v_milov) 30 ноября 2016 г.

Хороший анализ. Но в отличие от

Путин лишний раз показал свою некомпетентность

Комментируя очередное "президентское послание" Путина Федеральному Собранию, Владимир Милов в очередной раз отметил, что Путин не владеет реальной ситуацией в стране:

Читайте более подробный комментарий В.Милова по путинскому "посланию", а также блог Кирилла Шулики на сайте "Эха Москвы" - "Послание эпохи застоя"

Партия «Демократический выбор» не планирует никакого «внеочередного съезда»

В связи с появившимися в сети сообщениями о якобы планируемом "внеочередном съезде" партии "Демократический выбор" информируем, что съездов партии на ближайшее время не намечается.

В соответствии с пунктом 24.2 Устава партии, решение о проведении внеочередного съезда партии может быть принято Федеральным политическим советом партии по собственной инициативе, по инициативе Председателя партии (должность в настоящий момент вакантна) или по обращению не менее четверти региональных отделений партии (такого обращения в Федеральный политсовет не поступало).

Для проведения правомочного заседания Федерального политсовета (ФПС) на нем должны присутствовать не менее 11 членов ФПС (более половины из 21, избранных съездом партии). У нас имеется соответствующее разъяснение Минюста России об исчислении кворума на заседаниях ФПС партии.

Заседания ФПС по назначению внеочередного съезда

Милов об «антиэлитной революции» на Западе и российском вмешательстве

Владимир Милов в числе прочих экспертов комментирует череду побед популистских сил на выборах и референдумах в странах Запада и роль России в этих политических процессах: "У Russia Today не очень большая аудитория, но у этой антисистемной публики, которая недовольна нынешними западными элитами, очень низкий уровень разборчивости, и очень высокая восприимчивость к каким-то постоянно повторяемым с упорством 25 кадра очень примитивным месседжам, которые попадают в резонанс их собственным настроениям о том, что старые западные элиты прогнили, плохие, коррумпированные, не могут решить проблемы — мигрантов, экономические и так далее" (читать полностью).