Комментарии

Комментарий к иску Минюста России о приостановлении деятельности партии «Демократический выбор»

11 мая в 14.00 в Верховном суде РФ состоится заседание по иску Минюста о приостановлении деятельности политической партии "Демократический выбор". Комментарий основателя партии Владимира Милова:

"Попытки Минюста приостановить деятельность партии очевидно связаны с активным участием наших однопартийцев в избирательной кампании Алексея Навального. Значительная часть наших однопартийцев в Москве и регионах работает в избирательных штабах Навального, я активно работаю над поддержкой кампании Навального экономическими идеями и с сегодняшнего дня начинаю вести экономическое ток-шоу на канале Навальный-LIVE в Youtube. Наша партия фактически влилась в коалицию в поддержку кампании Навального - не удивительно, что подача иска о приостановлении деятельности партии совпала по времени с очередным приговором Навальному по делу Кировлеса, внесением "Открытой России" в список "нежелательных

Милов убежден, что за нападением на Навального стоят власти

Владимир Милов не сомневается, что за нападением на Алексея Навального, в результате которого Навальный почти потерял зрение на правом глазу, стоят российские власти:

 

Личности причинивших вред здоровью @navalny (ст.112 УК) установлены, но их и не думают ловить. Нужны еще доказательства причастности власти?
— Vladimir Milov (@v_milov) 2 мая 2017 г.

 
Все больше доказательств того, что за нападением на Навального стоит "администрация" "президента" и лично Кириенко https://t.co/jgCV8HVtdG

— Vladimir Milov (@v_milov) 30 апреля 2017 г.

 

Видел сейчас Алексея Навального - он держится молодцом, несмотря на химический ожог глаза, и собирается выйти в эфир @navalnylive в 20.18
— Vladimir Milov (@v_milov) 27 апреля 2017 г.

Милов об экономических итогах марта: пока никакого «роста»

Читайте обзор свежей экономической статистики от Росстата от Владимира Милова - он еще раз подчеркивает, что пока никакого обещанного властями "роста" экономики не видно (читать текст полностью).

Как сидели задержанные на антикоррупционных митингах 26 марта

"Собеседник" публикует репортаж о том, что происходило с арестованными 26 марта во время беспрецедентных акций протеста против коррупции - в репортаже есть и комментарии нашего коллеги Антона Глембо, отсидевшего 7 суток административного ареста: "Арестантская среда крайне оппозиционна, – замечает Антон. – Да, им тяжело сформулировать свои претензии к существующей системе, но это скорее из-за скудного словарного запаса. Так-то они всё прекрасно понимают. А вот полицейские, напротив, не воспринимают даже базовые аргументы, поэтому с ними тяжело полемизировать" (читать полностью).

Кроме этого: лидер Краснодарского "Демвыбора" Виталий Солонченко (на фото слева) встречает освобожденного из-под административного ареста соратника по предвыборному штабу Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича (фото Яны Антоновой):

 

Сергей Дьячков о трехлетии победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, проработавший в новосибирской мэрии в 2014-2015 годах после победы на выборах мэра 2014 года оппозиционного кандидата Анатолия Локтя, ответил на вопросы портала «Континент Сибирь» в связи с третьей годовщиной победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска (читать полностью).

Читать также: Сергей Дьячков, один из лидеров Объединенной оппозиции Новосибирска, при содействии которой Анатолий Локоть три года назад был избран мэром Новосибирска, вместе с вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым в прямом эфире муниципального радио «Городская волна» прокомментировал результаты трехлетней работы мэра Локтя (полная стенограмма эфира на сайте «Новосибирские новости»).

Ответ Медведева выглядит жалко и неубедительно

Комментарий Алексея Ворсина, лидера Хабаровского "Демвыбора", о реакции Дмитрия Медведева на опубликованное Алексеем Навальным расследования о коррумпированности премьера:

Ранее Владимир Милов комментировал ответ Медведева в эфире на Радио Свобода:

 

Владимир Милов: Медведева взяли за жабры. Его оправдания - жалкие. https://t.co/UupAbzi4qH pic.twitter.com/uu719Wte3m
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 4 апреля 2017 г.

Интервью Сергея Дьячкова

Два больших интервью лидера Новосибирского "Демократического выбора" Сергея Дьячкова: газете «Новая Сибирь» о состоянии и перспективах развития российской экономики (читать интервью), а также интервью по итогам массового митинга протеста против тарифного произвола властей, состоявшегося в Новосибирске 19 марта (Сергей Дьячков был одним из организаторов митинга) - об эволюции демократии и митингах-протестах:

Февральская экономическая статистика: хуже некуда

Владимир Милов комментирует опубликованную Росстатом последнюю статистику о состоянии российской экономики (за февраль) - она оказалась намного хуже ожиданий, что не позволяет верить заявлениям российских чиновников о "начале роста экономики" (читать полностью).

Читайте также:

Милов о том, стоит ли ждать роста экономики в 2017 году