Экономика

Отмена налогов, запрет проверок — программа оппозиции для малого бизнеса

Проблемы малого бизнеса обсуждались 7 сентября в очередном выпуске программы Владимира Милова «Где деньги?» на Навальный LIVE — среди предложений оппозиции полная отмена налогообложения малых предприятий, запрет проверок, создающих препятствия для хозяйственной деятельности (проверки следует разрешить проводить только на основании решения независимого суда, по аналогии с нормой УПК об обыске в жилище с санкции суда):

Программа Владимира Милова «Где деньги?» на канале Навальный LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу «Навальный LIVE», а также задать вопросы ведущему — контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы — в этом посте.

Скачать диаграммы,

Милов в Ростове-на-Дону и Краснодаре

Владимир Милов продолжает серию поездок по российским регионам в поддержку: 1)общенационального протестного движения против коррупции и 2)президентской кампании Алексея Навального (полную информацию о серии этих поездок, включая видео встреч, вы можете найти на сайте по тегу «Регионы»). 1-2 сентября Милов побывал на Юге России, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Фоторепортажи с этих встреч смотрите ниже.

Встреча в штабе Алексея Навального в Ростове-на-Дону:

Стрим с встречи Владимира Милова с волонтерами Алексея Навального в Ростове-на-Дону можно посмотреть здесь.

Олег Степанов также побывал в Ростове и провел там тренинг по агитации для волонтеров.

Встреча Владимира Милова с волонтерами и сторонниками Алексея Навального в Краснодаре:

В тот же день волонтеры краснодарского штаба Навального имели возможность пройти тренинг по агитации от Олега

Комментарий к финансовой отчетности Газпрома за первое полугодие 2017 года

Комментарий Владимира Милова к финансовой отчетности Газпрома по МСФО за первое полугодие 2017 года: низкие экспортные цены, прибыли не хватает для финансирования инвестпрограммы, ненужные капитальные инвестиции при профиците добычных и газопроводных мощностей, недоплачиваемые налоги:

Национализация «Открытия»: «Мы не в Британии, а «Открытие» — это не Royal Bank of Scotland»

Краткий комментарий Владимира Милова к сообщениям о национализации крупнейшего частного банка «Открытие» — напомним, что Милов прогнозировал национализацию «Открытия» буквально неделю назад в очередном выпуске его авторской программы «Где Деньги?» на канале «Навальный LIVE», где речь шла о текущей ситуации в банковском секторе России.

Перспективы российской банковской системы

Перспективы российской банковской системы, кризис вокруг крупнейшего частного банка «Открытие» — об этом шла речь в очередном выпуске авторской программы об экономике «Где деньги?» на канале Алексея Навального Навальный LIVE в Youtube, ведущим которой выступает Владимир Милов. Эфир от 24 августа, гость — известный финансовый журналист Елена Тофанюк, которую часто цитировали в последние недели в связи с кризисными явлениями в крупных частных банках. В этой передаче, в частности, был дан прогноз о скорой национализации банка «Открытие»:

Программа Владимира Милова «Где деньги?» на канале Навальный LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу «Навальный LIVE», а также задать вопросы

Свежий отчет Росстата: реальным «ростом» пока не пахнет

Стагнация потребительского спроса, падение реальных доходов населения, приписки по «росту инвестиций», возобновление спада в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве — читайте комментарий Владимира Милова к свежей отчетности Росстата о состоянии российской экономики (читать полностью).

Более подробно все эти темы обсуждаются в еженедельной программе Владимира Милова «Где Деньги?»на Youtube-канале Алексея Навального «Навальный LIVE».

Во сколько нам обходится экспансия розничных торговых сетей?

Розничная торговля, последствия экспансии торговых сетей, рост цен и результаты политики «импортозамещения» —
эти темы обсуждались в очередном выпуске авторской программы об экономике «Где деньги?» на канале Алексея Навального Навальный LIVE в Youtube, ведущим которой выступает Владимир Милов. Эфир от 17 августа, гость — предприниматель Дмитрий Потапенко:

Программа Владимира Милова «Где деньги?» на канале Навальный LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу «Навальный LIVE», а также задать вопросы ведущему — контактная информация здесь.

Подборка ссылок на все выпуски программы — в этом посте.

Скачать диаграммы, демонстрируемые в передаче, вы можете на страничках команды

Зачем Роснефти, крупнейшей нефтедобывающей компании, покупать у Венесуэлы нефть на $6 млрд?

Комментарий Владимира Милова к недавним новостям о том, что Роснефть зачем-то приобрела у Венесуэлы нефть на 6 миллиардов долларов по предоплате.

Как недавно отмечал Милов в своем комментарии к отчетности Роснефти по МСФО за первое полугодие 2017 года, именно рост стоимости покупной нефти (в том числе, очевидно, купленной у Венесуэлы) привел к резкому падению чистой прибыли российской нефтяной компании.

Страна живет, перебиваясь с хлеба на квас

Владимир Милов комментирует Росбалту новые данные об увеличении неравенства доходов в России и в целом проблему имущественного неравенства и низких доходов населения (читать комментарий полностью).