На защите москвичей

В Москве и регионах прошли выборы

В прошедшее воскресенье, 10 сентября, в Москве прошли выборы муниципальных депутатов. Независимые кандидаты были допущены к выборам, и во многих районах они смогли занять лидирующие позиции по количеству набранных голосов. В нескольких районах представители оппозиции взяли большинство мандатов в районе (в случае Зюзино, Красносельского, Тверского, Тимирязевского, Басманного, Хамовники и ряда других). Также есть и районы где демократы выиграли все мандаты в районе (Гагаринский, Тропарево-Никулино).

В регионах такде прошли выборы: где-то в городскую Думу, где-то в региональные губернаторы. Юрий Кучин прокомментировал стиуацию во Владивостоке

Москвичи, приходите голосовать на муниципальные выборы 10 сентября!

Владимир Милов призывает москвичей прийти проголосовать за независимых от власти кандидатов на выборах районных муниципальных собраний 10 сентября:

Читайте также рекомендации Владимира Милова — за кого голосовать в московском районе Ясенево, где он живет.

За кого голосовать в Ясенево на выборах 10 сентября

Как житель и общественный активист московского района Ясенево, Владимир Милов дает рекомендации жителям своего района по голосованию за независимых кандидатов на выборах депутатов районного собрания, которые пройдут 10 сентября.

Массовый митинг против произвола собянинской мэрии

Сегодня в Москве на Суворовской площади прошел массовый митинг протеста против произвола собянинской мэрии и непрекращающихся нарушений прав москвичей (точечная застройка, снос частных гаражей, «реновация», платные парковки, обманутые дольщики и т.д.). Митинг собрал большое число инициативных протестных групп из десятков районов Москвы, люди активно требовали отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Владимир Милов был одним из организаторов и заявителей митинга, собравшего несколько тысяч человек.

Собянина - долой! pic.twitter.com/zryxeDk4Em
— Vladimir Milov (@v_milov) May 27, 2017

Видео выступления Владимира Милова: «Собянин женат на всей этой земельно-строительной мафии!»

А вот краткий фоторепортаж с митинга:

Полное видео митинга (выступление Владимира Милова с 51:30):

Кирилл Шулика: Проголосуйте за то, чего нет на белом свете

Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" подробно разбирает незаконный характер постановление Правительства Москвы №245-III от 02 мая 2017 года «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», о пресловутой "реновации" - сносе многоквартирных домов без учета мнения жителей и предоставления им адекватной компенсации.

Читайте также: Кирилл Шулика подробно о собянинской "реновации" и о митинге протеста 14 мая против программы реновации

Кирилл Шулика: «Мой дом попал в программу реновации. Приходите на митинг 14 мая!»

Кирилл Шулика, чей дом попал в программу собянинской "реновации", призывает москвичей прийти на митинг протеста против политики московской мэрии 14 мая:

Кирилл Шулика также обратился к прокурору Москвы с заявлением о признании несоответствующим Конституции РФ и противоречащим федеральному законодательству Постановления Правительства Москвы № 245-III от 02 мая 2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» (скачать обращение К.Шулики в прокуратуру).

Читайте также - Владимир Милов: "Нет собянинской реновации!"

«Интересы города» против интересов москвичей?

Владимир Милов пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" о состоявшейся 17 апреля дискуссии с московскими чиновниками на круглом столе в Общественной палате, посвященном точечной застройке в районе Ясенево, где проживает В.Милов и за права жителей которого активно борется. Чиновница из московской мэрии на полном серьезе вела речь о том, что существуют некие "интересы города", которые якобы отличаются от интересов его жителей - что является полным абсурдом и с правовой, и с финансово-экономической точки зрения (подоходный налог москвичей является основным источником формирования бюджета Москвы).

Посмотреть полное видео круглого стола в Общественной палате о точечной застройке в Ясенево с участием В.Милова можно здесь.

Мощный митинг протеста в Ясенево

Вчера в московском районе Ясенево, где живет Владимир Милов, прошла массовая акция протеста жителей против строительно-земельного произвола властей (читайте подробнее про суть ситуации). В.Милов принял активное участие в протесте ясеневцев:

Власти пытались запретить мирное собрание жителей Ясенево и пригнали шесть автобусов ОМОНа для разгона мирной демонстрации москвичей:

 

В #Ясенево уже куча полиции и ОМОНа, готовятся разгонять народный сход против беспредела мэрии @mossobyanin pic.twitter.com/Kdmhb2edHp
— Vladimir Milov (@v_milov) 11 февраля 2017 г.

Тем не менее, ясеневцы не побоялись выйти на акцию протеста и призвали к отставке властей города, систематически грубо нарушающих права москвичей и проводящих антинародную политику в частных коммерческих интересах. Чуть позже мы добавим полное видео вчерашнего народного схода.

Читайте подробнее о

В.Милов о тотальной вакханалии «благоустройства» в Москве

Владимир Милов о тотальной вакханалии бессмысленного "благоустройства" в Москве: «Они просто чувствуют, что освоить эти деньги можно в последний раз, что наступает кризис, налоговая база падает и может быть на следующий год такого жирка в бюджете не будет»:

«Демвыбор» на стороне жителей Тропарево-Никулино

23 июня в московском районе Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против продавливаемой московскими властями уплотнительной застройки района. Партия "Демократический выбор" давно поддерживает жителей района в их борьбе за свои права, в митинге 23 июня приняли участие Владимир Милов и Константин Колесниченко.

На фото: Владимир Милов выступает на митинге в Тропарево-Никулино 23 июня:

 

В Тропарёво-Никулино опять митинг против точечной застройки. pic.twitter.com/EqhsHNMrYM
— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) 23 июня 2016 г.

 

Много людей сейчас на митинге в #ТропаревоНикулино против незакон.застройки. Людям не нравится политика @mossobyanin pic.twitter.com/KJWEsL6UVB

— Vladimir Milov (@v_milov) 23 июня 2016 г.

Смотрите фоторепортаж о митинге и видеорепортаж с фрагментами выступления В.Милова: