На защите москвичей

Кирилл Шулика: Проголосуйте за то, чего нет на белом свете

Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" подробно разбирает незаконный характер постановление Правительства Москвы №245-III от 02 мая 2017 года «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», о пресловутой "реновации" - сносе многоквартирных домов без учета мнения жителей и предоставления им адекватной компенсации.

Читайте также: Кирилл Шулика подробно о собянинской "реновации" и о митинге протеста 14 мая против программы реновации

Кирилл Шулика: «Мой дом попал в программу реновации. Приходите на митинг 14 мая!»

Кирилл Шулика, чей дом попал в программу собянинской "реновации", призывает москвичей прийти на митинг протеста против политики московской мэрии 14 мая:

Кирилл Шулика также обратился к прокурору Москвы с заявлением о признании несоответствующим Конституции РФ и противоречащим федеральному законодательству Постановления Правительства Москвы № 245-III от 02 мая 2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» (скачать обращение К.Шулики в прокуратуру).

Читайте также - Владимир Милов: "Нет собянинской реновации!"

«Интересы города» против интересов москвичей?

Владимир Милов пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" о состоявшейся 17 апреля дискуссии с московскими чиновниками на круглом столе в Общественной палате, посвященном точечной застройке в районе Ясенево, где проживает В.Милов и за права жителей которого активно борется. Чиновница из московской мэрии на полном серьезе вела речь о том, что существуют некие "интересы города", которые якобы отличаются от интересов его жителей - что является полным абсурдом и с правовой, и с финансово-экономической точки зрения (подоходный налог москвичей является основным источником формирования бюджета Москвы).

Посмотреть полное видео круглого стола в Общественной палате о точечной застройке в Ясенево с участием В.Милова можно здесь.

Мощный митинг протеста в Ясенево

Вчера в московском районе Ясенево, где живет Владимир Милов, прошла массовая акция протеста жителей против строительно-земельного произвола властей (читайте подробнее про суть ситуации). В.Милов принял активное участие в протесте ясеневцев:

Власти пытались запретить мирное собрание жителей Ясенево и пригнали шесть автобусов ОМОНа для разгона мирной демонстрации москвичей:

 

В #Ясенево уже куча полиции и ОМОНа, готовятся разгонять народный сход против беспредела мэрии @mossobyanin pic.twitter.com/Kdmhb2edHp
— Vladimir Milov (@v_milov) 11 февраля 2017 г.

Тем не менее, ясеневцы не побоялись выйти на акцию протеста и призвали к отставке властей города, систематически грубо нарушающих права москвичей и проводящих антинародную политику в частных коммерческих интересах. Чуть позже мы добавим полное видео вчерашнего народного схода.

Читайте подробнее о

В.Милов о тотальной вакханалии «благоустройства» в Москве

Владимир Милов о тотальной вакханалии бессмысленного "благоустройства" в Москве: «Они просто чувствуют, что освоить эти деньги можно в последний раз, что наступает кризис, налоговая база падает и может быть на следующий год такого жирка в бюджете не будет»:

«Демвыбор» на стороне жителей Тропарево-Никулино

23 июня в московском районе Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против продавливаемой московскими властями уплотнительной застройки района. Партия "Демократический выбор" давно поддерживает жителей района в их борьбе за свои права, в митинге 23 июня приняли участие Владимир Милов и Константин Колесниченко.

На фото: Владимир Милов выступает на митинге в Тропарево-Никулино 23 июня:

 

В Тропарёво-Никулино опять митинг против точечной застройки. pic.twitter.com/EqhsHNMrYM
— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) 23 июня 2016 г.

 

Много людей сейчас на митинге в #ТропаревоНикулино против незакон.застройки. Людям не нравится политика @mossobyanin pic.twitter.com/KJWEsL6UVB

— Vladimir Milov (@v_milov) 23 июня 2016 г.

Смотрите фоторепортаж о митинге и видеорепортаж с фрагментами выступления В.Милова:

Константин Колесниченко на митинге протеста жителей Тропарево-Никулино

Сегодня член Федерального политсовета "Демократического выбора" Константин Колесниченко принял участие в митинге протеста жителей московского района Тропарево-Никулино против незаконной точечной застройки в их районе (К.Колесниченко ранее уже подробно писал об этом). Как отметил в этой связи основатель "Демократического выбора" В.Милов, "вся Москва уже полыхает" от строительного произвола мэрии Сергея Собянина.

Митинг в Тропарёво-Никулино против точечной застройки собрал огромное количество возмущённых жителей. pic.twitter.com/aC7q7H1lmk
— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) April 10, 2016

Большинство возмущены "публичными слушаниями" недавними https://t.co/5dj0GgA1tN , хамским отношением власти к себе.

— Kolesnichenko Konst. (@mihalych2k) April 10, 2016

Изначально людям обещали построить здесь 2 детских садика новых. А теперь три 25-ти этажных дома и 9-ти этажный

«Демократический выбор» примет участие в митинге «Мы требуем перемен!» 3 апреля в Москве

Партия "Демократический выбор" примет участие в протестном митинге "Мы требуем перемен!", который пройдет в Москве на площади Яузских ворот в это воскресенье, 3 апреля (начало в 13.00).
Митинг организован широким кругом инициативных групп граждан, борющихся против самых различных форм произвола российских властей - против поборов через систему "Платон", точечной застройки, вырубки скверов, парков и лесов, закрытия школ и больниц.

«Эта чиновничья рыба гниет с головы. Собянина — в отставку!»

Вчера, 27 марта, Владимир Милов выступил на общем митинге активистов различных районов Юго-Запада Москвы, организованном у префектуры ЮЗАО, в котором приняли участие сотни москвичей из разных районов столицы. Митинг был созван с целью выразить протест против продолжающегося тотального наступления городских властей на права и интересы москвичей (в частности, против непрекращающейся точечной застройки), и стал первым мероприятием недавно образованного "Комитета-42" - объединенного комитета независимых общественных активистов ЮЗАО по борьбе за права граждан и против произвола властей.

Жители Юго-Запада Москвы объединяются для борьбы с произволом собянинской мэрии

Вчера в Москве прошла пресс-конференция "Комитета-42" - объединения независимых общественных активистов ЮЗАО за борьбу против точечной застройки и уничтожения окружающей среды (именно 42-я статья Российской Конституции гарантирует гражданам право на благоприятную окружающую среду). В создании комитета приняли участие муниципальные депутаты и независимые общественные активисты всех районов Юго-Запада Москвы, в том числе депутаты Сергей Васильев (Теплый Стан), Константин Янкаускас (Зюзино), Елена Русакова (Гагаринский район), Сергей Соколов (Коньково), Дмитрий Мартыненко (Ломоносовский район) и другие. Создание Комитета стало продолжением состоявшегося 3 марта Гражданского форума Юго-Запада Москвы, где и было принято решение объединить усилия в борьбе с произволом московских властей.

Владимир Милов также принял участие в учредительной пресс-конференции Комитета, вот краткий видеоотчет