Нефть

О льготах на добычу нефти для Самотлорского месторождения Роснефти

Владимир Милов объясняет свою позицию по недавним новостям о предоставлении Роснефти налоговых льгот на 350 млрд рублей для разработки Самотлорского месторождения: по мнению Милова, хотя Самотлорское месторождение (почти 4% от добываемой в России нефти и одно из крупнейших месторождений в мире) действительно испытывает сложности при текущем уровне налоговой нагрузки, Милов является принципиальным противником раздачи нефтяными компаниям индивидуальных налоговых льгот, и вместо этого много лет последовательно отстаивает идею введения прозрачной дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по условиям добычи нефти:

Комментарий к финансовому отчету Роснефти за первое полугодие 2017 года

Владимир Милов комментирует резкое падение прибыли и рост долга Роснефти, которые следуют из финансового отчета компании по МСФО за первое полугодие 2017 года — и все это невзирая на существенный рост цен на нефть:

Ой, Роснефть новый отчет по МСФО опубликовала за I полугодие. Цена на нефть Urals выросла на 33-36%, а чистая прибыль упала на 20%. Браво!!!
— Vladimir Milov (@v_milov) August 4, 2017

Подробнее о свежей отчетности Роснефти: краш-курс от И.И.Сечина "как уверенно вести нефтяную компанию к убыточности" https://t.co/UFkqUJhzfv pic.twitter.com/JyDE4Aw9YS
— Vladimir Milov (@v_milov) August 4, 2017

ОПЕК продлит соглашение о сокращении добычи, но дальше снижать ее не готов

Скорее всего на встрече стран ОПЕК 25 мая будет объявлено о пролонгации соглашения о сокращении добычи вместе с Россией и другими нефтедобывающими странами, но этого недостаточно: чтобы повысить нефтяные цены, добычу нужно сокращать еще сильнее, но на это никто не готов. Читайте свежий текст Владимира Милова на эту тему в РБК.