Партийные события

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

«Демвыбор» продолжает борьбу против тарифного произвола в Новосибирске

В Новосибирске получает свое дальнейшее развитие сюжет с массовыми протестами горожан против непрозрачного решения властей повысить в 2017 году коммунальные тарифы на 15%. По итогам протестов Горсоветом Новосибирска было принято решение о создании комиссии по вопросам повышения тарифов на услуги ЖКХ, куда вошли в том числе и независимые общественники, включая и лидера Новосибирского "Демвыбора" и одного из организаторов народных протестов против тарифного произвола Сергея Дьячкова. В ходе работы этой комиссии наши партийцы намерены добиться детального рассмотрения вопросов обоснованности повышения тарифов; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, имеющий большой опыт в сфере государственного тарифного регулирования, подготовил независимое экспертное заключение по обоснованности аргументов в защиту повышения тарифов в Новосибирске — по мнению Милова, реальных убедительных

Новосибирский «Демвыбор» поддержит работу предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

"Континент Сибирь" пишет об открытии в Новосибирске штаба Алексея Навального по выборам президента в 2018 году.
Всего в рамках стартующей президентской кампании Навального в стране открывается 77 региональных штабов, в Новосибирске будет расположен один из крупнейших.

Лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков заявил корреспонденту «КС», что «Партия прогресса» — «давний и верный союзник «Демвыбора». «Так что наша партия, конечно, поддержит партнеров и будет помогать им по мере имеющихся возможностей. Иного кандидата в президенты России, кроме Алексея Навального, для нас нет. Возможно, формальной коалиции и не будет. Суть важнее формы», — говорит Сергей Дьячков.

Питерский «Демвыбор» на массовом митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг против ротив передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом сюжете), в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского "Демократического выбора" во главе с лидером Петербургской организации партии Ильей Львовым. По данным СМИ, в митинге приняли участие порядка 5000 человек:

(Фото: Михаил Обозов)

Видео Ильи Львова - после начала акции в 13.00 подходило все больше и больше людей в течении часа:

Смотрите также: Санкт-Петербургский "Демвыбор" - против передачи музея Исаакиевский Собор в ведение РПЦ!

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Окончательная информация по попытке фальсификации съезда партии в декабре

Мы уже получили подтверждения от большинства региональных отделений партии о том, что они не участвовали в декабре 2016 года ни в каких мероприятиях, которые могли бы быть связаны с проведением "съезда" партии, в связи с чем еще раз подтверждается, что растиражированная группой мошенников информация о якобы проведенном в минувшем декабре "съезде партии "Демократический выбор" является ложной, а те, кто купились на эту информацию, стали жертвами мошенников:

Полная информация по данному вопросу - здесь (обновляется).

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа

Председатель Челябинского регионального отделения партии Демократический выбор Игорь Юдин принял участие в состоявшемся в Челябинске круглом столе по проблеме строительства в 8 км от города Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Круглый стол был организован движением "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

Напомним, что наши активисты в Челябинске уже давно ведут активную борьбу против строительства ГОКа (читать подробнее).

Смотрите видео состоявшегося 14 января круглого стола:

Суд рассмотрит иск Сергея Дьячкова к мэру Новосибирска Анатолию Локтю 21 декабря

Сергей Дьячков, лидер Новосибирского "Демократического выбора", подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за отказ согласовать проведение в центре города намеченного на 24 декабря митинга протеста жителей Новосибирска против запланированного 15%-ного повышения коммунальных тарифов. Вокруг этого сюжета в Новосибирске разгорается нешуточный политический кризис, организаторы митинга приняли решение объявить сбор горожан 24 декабря в 12.00 по местному времени в парке "Городское начало" на набережной Оби, однако продолжают работу по обжалованию незаконного отказа мэрии Новосибирска в согласовании митинга в более удобном месте, в центре города на площади Ленина. Рассмотрение иска в суде состоится 21 декабря.

Сергей Дьячков: #Новосибирск, выходи на митинг 24.12 против тарифного произвола монополистов! @novosibDV pic.twitter.com/56H2CiQ5X2
— Демвыбор (@demvybor) 21 декабря 2016 г.

Партия «Демократический выбор» работает в нормальном режиме

Несмотря на то, что мы уже разъясняли, что партия "Демократический выбор" не планировала и не планирует проведения никакого "внеочередного съезда", к нам продолжают поступать вопросы вокруг состоявшегося 18 декабря в Москве собрания группы сторонников Жаворонкова, объявившего себя "съездом партии".

Хотя мы уже разъясняли, что это собрание не имеет никакого отношения к партии и тем более не является ее "съездом", тем не менее, повторим основные моменты, так как многие люди были введены в заблуждение этой информацией:

Федеральный политсовет партии не собирался по поводу созыва такого мероприятия;
На этом мероприятии практически не присутствовали представители региональных отделений партии;
Среди официальных участников было много людей, не являющихся членами партии, в том числе "избранных" в некие "органы" по итогам этого мероприятия;
На мероприятии проходило голосование