Партийные события

Новосибирцы готовят новый митинг протеста против роста тарифов

После успешного митинга 24 декабря, когда новосибирцы в серьезный мороз не побоялись выйти на акцию протеста против тарифного произвола властей в сфере ЖКХ, городские активисты наметили второй митинг протеста на 28 января. Оргкомитет митинга возглавляют управляющий партнер DSO Consulting, руководитель Новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, бывший вице-губернатор области Виктор Козодой и председатель новосибирского отделения Партии прогресса Алексея Навального Андрей Гладченко.

Помимо этого, инициативная группа новосибирцев также обратилась к властям с требованием предоставить общественности экономические обоснования повышения коммунальных тарифов на 15%, которые так и не были представлены:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа

Председатель Челябинского регионального отделения партии Демократический выбор Игорь Юдин принял участие в состоявшемся в Челябинске круглом столе по проблеме строительства в 8 км от города Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Круглый стол был организован движением "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

Напомним, что наши активисты в Челябинске уже давно ведут активную борьбу против строительства ГОКа (читать подробнее).

Смотрите видео состоявшегося 14 января круглого стола:

Суд рассмотрит иск Сергея Дьячкова к мэру Новосибирска Анатолию Локтю 21 декабря

Сергей Дьячков, лидер Новосибирского "Демократического выбора", подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за отказ согласовать проведение в центре города намеченного на 24 декабря митинга протеста жителей Новосибирска против запланированного 15%-ного повышения коммунальных тарифов. Вокруг этого сюжета в Новосибирске разгорается нешуточный политический кризис, организаторы митинга приняли решение объявить сбор горожан 24 декабря в 12.00 по местному времени в парке "Городское начало" на набережной Оби, однако продолжают работу по обжалованию незаконного отказа мэрии Новосибирска в согласовании митинга в более удобном месте, в центре города на площади Ленина. Рассмотрение иска в суде состоится 21 декабря.

Сергей Дьячков: #Новосибирск, выходи на митинг 24.12 против тарифного произвола монополистов! @novosibDV pic.twitter.com/56H2CiQ5X2
— Демвыбор (@demvybor) 21 декабря 2016 г.

Партия «Демократический выбор» работает в нормальном режиме

Несмотря на то, что мы уже разъясняли, что партия "Демократический выбор" не планировала и не планирует проведения никакого "внеочередного съезда", к нам продолжают поступать вопросы вокруг состоявшегося 18 декабря в Москве собрания группы сторонников Жаворонкова, объявившего себя "съездом партии".

Хотя мы уже разъясняли, что это собрание не имеет никакого отношения к партии и тем более не является ее "съездом", тем не менее, повторим основные моменты, так как многие люди были введены в заблуждение этой информацией:

Федеральный политсовет партии не собирался по поводу созыва такого мероприятия;
На этом мероприятии практически не присутствовали представители региональных отделений партии;
Среди официальных участников было много людей, не являющихся членами партии, в том числе "избранных" в некие "органы" по итогам этого мероприятия;
На мероприятии проходило голосование

Сергей Дьячков: Новосибирская мэрия препятствует проведению митинга против роста тарифов ЖКХ

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, организатор объявленного новосибирской общественностью митинга протеста против резкого повышения тарифов ЖКХ в 2017 году, сообщил, что организаторы столкнулись с противодействием новосибирской мэрии в организации митинга и даже давлением. «Было жесткое противодействие со стороны чиновничества, – рассказал Сергей Дьячков. – Представители муниципалитета пытались перевести согласование на дискуссию о необходимости повышения тарифов. Мы на это не повелись. Даже когда господин Власов (гендиректор коммунального монополиста «Сибэко») заявил, что проведение митинга – это разрушение самодержавия в России. За несколько минут до конца совещания мы дали понять, что караул устал, и потребовали решить поставленный вопрос». По словам Дьячкова, на него и других организаторов митинга пытались оказать давление. (Читать полностью.)

Виталий Солонченко на митинге против проекта нового генплана Краснодара

Лидер Краснодарского "Демократического выбора" Виталий Солонченко выступил в числе соорганизаторов митинга протеста краснодарцев против предложенных властями Краснодара изменений в генплан города, предполагающих массовый перевод земель рекреационного назначения в территорию строительства. Читайте подробнее:

Кавказский Узел: Краснодарцы заявили о противоречии проекта генплана интересам горожан
ТРК Краснодар: Губернатор Кубани не поддержал проект генплана Краснодара
Юга.ру: Митинг против внесения изменений в генплан Краснодара

Фото: Кавказский Узел, Юга.ру

«Чиновники не с Марса прилетают». Общественники поспорили, как управлять Новосибирском

Читайте репортаж о круглом столе по эффективностью управления Новосибирском и оценке результатов деятельности команды Анатолия Локтя на посту мэра города, в котором принял участие лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков.

Митинг в Иркутске против увольнения Алексея Петрова из Иркутского госуниверситета

Лидер Иркутского "Демократического выбора" Сергей Беспалов выступил организатором митинга против политически мотивированного увольнения из Иркутского государственного университета доцента Алексея Петрова, известного своими оппозиционными взглядами. Митинг состоялся в Иркутске 17 ноября. По мнению Сергея Беспалова, ситуация с увольнением Алексея Петрова негативно повлияет на имидж как ректора ИГУ, так и вуза в целом. «От имиджа ректора уже вообще ничего не осталось, потому что заставить профком голосовать против решения ректора — это редчайшее событие внутри вуза. В любых вузах всегда было некое свободомыслие, а здесь этот принцип нарушен очень жестко и грубо. Очевидно, именно общественная активность стала причиной увольнения, а не какие-то «мифические» прогулы», - заявил Сергей Беспалов.

Смотрите фоторепортаж о митинге на сайте Ирк.ру.

Очередные дебаты наших кандидатов в Госдуму в регионах

Очередные новости агитационных кампаний наших кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября. (Здесь вы можете посмотреть полный список наших кандидатов и найти реквизиты счетов для перечисления пожертвований в их избирательные фонды; вы можете также перечислить нам средства на наш единый счет, чтобы мы самостоятельно распределили их между кандидатами.) Предыдущие новости — на нашем сайте по тегу «Выборы-2016».

Сергей Беспалов, кандидат по 93-му Иркутскому одномандатному округу, в дебатах на Иркутском телеканале "Аист" (аудитория до 680 тысяч человек):

Очередные дебаты на канале Россия-24 в Хабаровске с участием Алексея Ворсина (баллотируется по одномандатному избирательному округу №69 в Хабаровском крае):

Алексей Ворсин на радио "Восток России" - интервью вместо дебатов (соперники из других партий на дебаты не явились):

Алексей Ворсин смог победить административную машину!

Сегодня стало известно об окончательном провале неуклюжей попытки хабаровских властей наложить взыскание на Алексея Ворсина, нашего кандидата в Госдуму в 69-м одномандатном избирательном округе в Хабаровском крае, за его критику «Единой России» в прямом эфире телевизионных дебатов. По закону для вынесения административного наказания за критику партии власти требуется санкция Генпрокурора, однако Генпрокуратура отказалась выдавать такую санкцию, не усмотрев в действиях Ворсина события правонарушения.

Читайте подробнее в материалах хабаровских порталов Амурмедиа и Губерния. Новости кампании Алексея Ворсина - на нашем сайте по тегу "Блог Алексея Ворсина".