Партийные события

Комментарий к иску Минюста России о приостановлении деятельности партии «Демократический выбор»

11 мая в 14.00 в Верховном суде РФ состоится заседание по иску Минюста о приостановлении деятельности политической партии "Демократический выбор". Комментарий основателя партии Владимира Милова:

"Попытки Минюста приостановить деятельность партии очевидно связаны с активным участием наших однопартийцев в избирательной кампании Алексея Навального. Значительная часть наших однопартийцев в Москве и регионах работает в избирательных штабах Навального, я активно работаю над поддержкой кампании Навального экономическими идеями и с сегодняшнего дня начинаю вести экономическое ток-шоу на канале Навальный-LIVE в Youtube. Наша партия фактически влилась в коалицию в поддержку кампании Навального - не удивительно, что подача иска о приостановлении деятельности партии совпала по времени с очередным приговором Навальному по делу Кировлеса, внесением "Открытой России" в список "нежелательных

Активист «Демвыбора» Дмитрий Зубарев арестован на 15 суток в Приморье

Сегодня была потеряна связь с нашим активистом в Приморье Дмитрием Зубаревым (на фото), который с недавнего времени работал заместителем руководителя предвыборного штаба Алексея Навального в Приморье. К вечеру выяснилось, что Дмитрий Зубарев арестован на 15 суток якобы за сопротивление полиции на антикоррупционном митинге 26 марта (это наглая ложь, имеется видео его задержания 26 марта, Дмитрий вел себя мирно и действовал строго в рамках закона). Связи с Дмитрием по-прежнему нет.

Действия силовиков очевидно направлены на срыв открытия предвыборного штаба Алексея Навального во Владивостоке, намеченного на 15 мая. Сегодня также состоялись обыски у главы штаба Софьи Кривцовой, а также оказано давление на арендодателя помещения, где располагается штаб, с целью добиться выселения штаба Навального из помещения. Тем не менее, открытие предвыборного штаба Навального во Владивостоке

Открытие штабов Навального в регионах продолжится вне зависимости от обстоятельств!

Наши коллеги в регионах, участвующие в работе предвыборных штабов Алексея Навального, сообщают о том, что предвыборные штабы Навального в регионах продолжат открываться по расписанию вне зависимости от состояния здоровья Алексея, которому плеснули в лицо зеленкой с неизвестным химическим веществом и фактически лишили его зрения на правом глазу:

 

Tсли здоровье не позволит @navalny приехать лично, штаб в Хабаровске всё равно будет открыт 13 мая
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 2 мая 2017 г.

Вторая конференция по тарифам ЖКХ в Новосибирске

10 апреля инициативная группа новосибирцев и коммунальный монополист АО «СИБЭКО» провели Вторую научно-практическую конференцию «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». Это вторая в серии конференций, призванных наладить диалог власти и общества по горячему вопросу повышения коммунальных тарифов в Новосибирске в 2017 году, вызвавшему бурные протесты горожан (первая конференция прошла в феврале).

Комментарий Сергея Дьячкова, руководителя проекта по проведению конференции, по итогам ее проведения:

Полную подборку материалов прессы по итогам конференции и видео дискуссии вы можете найти здесь.

Продолжаются суды по митингам 26 марта

Хабаровский суд встал на сторону мэрии Хабаровска по вопросу согласования антикоррупционных митингов 26 марта, заняв невнятную позицию - напомним, мэрия утверждает, что "не отказывала и не согласовывала" проведение митинга. Об этом сообщает лидер Хабаровского "Демократического выбора" Алексей Ворсин. Наши активисты намерены и дальше оспаривать незаконный отказ в митинге, а также подали жалобу в квалификационную коллегию на судью, вынесшую неправосудное решение:

Антон Глембо и другие сотрудники ФБК освобождены из-под ареста

Вчера  истекли 7 суток содержания под арестом сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в том числе и одного из сотрудников Фонда, нашего однопартийца Антона Глембо, задержанных 26 марта во время проведения массовой акции протеста в Москве (Антон Глембо и другие сотрудники ФБК были задержаны в офисе Фонда). Группа активистов "Демократического выбора" приехала к изолятору временного содержания на Харьковской улице в Москве встречать вышедших на свободу коллег. Смотрите краткий фоторепортаж об этом. Мы считаем действия властей по аресту наших коллег абсолютно незаконными; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, также приехавший вчера на Харьковскую улицу, публично призвал оппозицию готовить материалы для уголовного дела против чиновников и силовиков, воспрепятствовавших мирной уличной акции граждан 26 марта:

Встречать сына приехали родители

Активисту Демвыбора Антону Глембо дали 7 суток ареста

Активист "Демократического выбора", сотрудник штаба Алексея Навального Антон Глембо (на фото) - среди задержанных вчера во время акции протеста в Москве (Антона задержали в офисе Фонда борьбы с коррупцией вместе с другими его сотрудниками). В настоящий момент он ожидает суда:

 

Часть задержанных сотрудников штаба Алексея Навального длставили в суд. Ждем вместе с ним судью. С @AGlembo pic.twitter.com/POdQolE1Yz
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

UPD. Антону Глембо дали 7 суток ареста:

Моему другу, однопартийцу и коллеге Антон Глембо дали 7 суток административного ареста. За то, что вышел на работу в воскресенье, по сути.
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

7 суток Антону Глембо, сотруднику ситуационного центра предвыборной кампании Навального
— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 27 марта 2017 г.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Демвыбор в Москве и регионах участвует в акции против коррупции 26 марта

Наши активисты 26 марта примут участие во всероссийской акции против коррупции, организованной Алексеем Навальным, несмотря на полицейское давление:

Пусть что угодно намереваются, 26 марта в 14:00 мы выходим к сцене у первого (нижнего) городского пруда,... https://t.co/DnZTrGMefr
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 25 марта 2017 г.

Сергей Беспалов - жителям #Иркутск'а: приходите 26 марта на митинг против коррупции! https://t.co/HLj9I3mZ4W
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Лидер питерского Демвыбора Илья Львов призывает прийти на митинг против коррупции 26 марта на Марсово поле! https://t.co/rCOhmu4pxO pic.twitter.com/aqZXnxs3Pk
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Я обязательно приду 26 марта на Тверскую. Власть достала отказывать в согласовании мирных акций. Пора заставить их уважать наши права!
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 марта 2017 г.

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта: