Партийные события

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта:

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

«Демократический выбор» на Марше памяти Бориса Немцова

Фоторепортаж об участии активистов "Демократического выбора" на Марше памяти Бориса Немцова, который прошел в Москве 26 февраля и собрал, по оценке "Белого счетчика", более 15 тысяч человек. Основатель "Демократического выбора" Владимир Милов был в числе заявителей Марша,  и даже получил в этой связи предупреждение от прокуратуры о "недопустимости нарушений общественного порядка" - впрочем, как и в предыдущие годы, никаких "нарушений" организаторы не допустили.

Смотрите также: комментарий Владимира Милова телеканалу "Дождь" на Марше памяти Бориса Немцова - «Борис был бы больше всего рад тому, что стал объединяющей фигурой. Раз в год все, кто против воровской власти, выходят и показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране»:

В Санкт-Петербурге также прошла акция памяти Бориса Немцова. Несмотря на то, что власти не согласовали марш,

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

«Демвыбор» участвует в подготовке Марша памяти Бориса Немцова в Москве

Сегодня оппозиция подала заявку на проведение в Москве 26 февраля ежегодного Марша памяти Бориса Немцова - об этом написал один из главных организаторов акции Илья Яшин. Владимир Милов и Кирилл Шулика выступили в числе заявителей и организаторов акции:

Ранее Владимир Милов в числе прочих лидеров оппозиции подписал письмо в мэрию Москвы с требованием согласовать шествие памяти Бориса Немцова в центре города.

«Демвыбор» продолжает борьбу против тарифного произвола в Новосибирске

В Новосибирске получает свое дальнейшее развитие сюжет с массовыми протестами горожан против непрозрачного решения властей повысить в 2017 году коммунальные тарифы на 15%. По итогам протестов Горсоветом Новосибирска было принято решение о создании комиссии по вопросам повышения тарифов на услуги ЖКХ, куда вошли в том числе и независимые общественники, включая и лидера Новосибирского "Демвыбора" и одного из организаторов народных протестов против тарифного произвола Сергея Дьячкова. В ходе работы этой комиссии наши партийцы намерены добиться детального рассмотрения вопросов обоснованности повышения тарифов; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, имеющий большой опыт в сфере государственного тарифного регулирования, подготовил независимое экспертное заключение по обоснованности аргументов в защиту повышения тарифов в Новосибирске — по мнению Милова, реальных убедительных

Новосибирский «Демвыбор» поддержит работу предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

"Континент Сибирь" пишет об открытии в Новосибирске штаба Алексея Навального по выборам президента в 2018 году.
Всего в рамках стартующей президентской кампании Навального в стране открывается 77 региональных штабов, в Новосибирске будет расположен один из крупнейших.

Лидер новосибирского отделения «Демократического выбора» Сергей Дьячков заявил корреспонденту «КС», что «Партия прогресса» — «давний и верный союзник «Демвыбора». «Так что наша партия, конечно, поддержит партнеров и будет помогать им по мере имеющихся возможностей. Иного кандидата в президенты России, кроме Алексея Навального, для нас нет. Возможно, формальной коалиции и не будет. Суть важнее формы», — говорит Сергей Дьячков.

Питерский «Демвыбор» на массовом митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг против ротив передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом сюжете), в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского "Демократического выбора" во главе с лидером Петербургской организации партии Ильей Львовым. По данным СМИ, в митинге приняли участие порядка 5000 человек:

(Фото: Михаил Обозов)

Видео Ильи Львова - после начала акции в 13.00 подходило все больше и больше людей в течении часа:

Смотрите также: Санкт-Петербургский "Демвыбор" - против передачи музея Исаакиевский Собор в ведение РПЦ!

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Окончательная информация по попытке фальсификации съезда партии в декабре

Мы уже получили подтверждения от большинства региональных отделений партии о том, что они не участвовали в декабре 2016 года ни в каких мероприятиях, которые могли бы быть связаны с проведением "съезда" партии, в связи с чем еще раз подтверждается, что растиражированная группой мошенников информация о якобы проведенном в минувшем декабре "съезде партии "Демократический выбор" является ложной, а те, кто купились на эту информацию, стали жертвами мошенников:

Полная информация по данному вопросу - здесь (обновляется).

Читайте также: аудиозапись разговора с Жаворонковым, где он признается в фальсификации "съезда" партии в декабре 2016 года и попытке рейдерского захвата партии