Партийные события

Вторая конференция по тарифам ЖКХ в Новосибирске

10 апреля инициативная группа новосибирцев и коммунальный монополист АО «СИБЭКО» провели Вторую научно-практическую конференцию «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». Это вторая в серии конференций, призванных наладить диалог власти и общества по горячему вопросу повышения коммунальных тарифов в Новосибирске в 2017 году, вызвавшему бурные протесты горожан (первая конференция прошла в феврале).

Комментарий Сергея Дьячкова, руководителя проекта по проведению конференции, по итогам ее проведения:

Полную подборку материалов прессы по итогам конференции и видео дискуссии вы можете найти здесь.

Продолжаются суды по митингам 26 марта

Хабаровский суд встал на сторону мэрии Хабаровска по вопросу согласования антикоррупционных митингов 26 марта, заняв невнятную позицию - напомним, мэрия утверждает, что "не отказывала и не согласовывала" проведение митинга. Об этом сообщает лидер Хабаровского "Демократического выбора" Алексей Ворсин. Наши активисты намерены и дальше оспаривать незаконный отказ в митинге, а также подали жалобу в квалификационную коллегию на судью, вынесшую неправосудное решение:

Антон Глембо и другие сотрудники ФБК освобождены из-под ареста

Вчера  истекли 7 суток содержания под арестом сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в том числе и одного из сотрудников Фонда, нашего однопартийца Антона Глембо, задержанных 26 марта во время проведения массовой акции протеста в Москве (Антон Глембо и другие сотрудники ФБК были задержаны в офисе Фонда). Группа активистов "Демократического выбора" приехала к изолятору временного содержания на Харьковской улице в Москве встречать вышедших на свободу коллег. Смотрите краткий фоторепортаж об этом. Мы считаем действия властей по аресту наших коллег абсолютно незаконными; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, также приехавший вчера на Харьковскую улицу, публично призвал оппозицию готовить материалы для уголовного дела против чиновников и силовиков, воспрепятствовавших мирной уличной акции граждан 26 марта:

Встречать сына приехали родители

Активисту Демвыбора Антону Глембо дали 7 суток ареста

Активист "Демократического выбора", сотрудник штаба Алексея Навального Антон Глембо (на фото) - среди задержанных вчера во время акции протеста в Москве (Антона задержали в офисе Фонда борьбы с коррупцией вместе с другими его сотрудниками). В настоящий момент он ожидает суда:

 

Часть задержанных сотрудников штаба Алексея Навального длставили в суд. Ждем вместе с ним судью. С @AGlembo pic.twitter.com/POdQolE1Yz
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

UPD. Антону Глембо дали 7 суток ареста:

Моему другу, однопартийцу и коллеге Антон Глембо дали 7 суток административного ареста. За то, что вышел на работу в воскресенье, по сути.
— Олег Снов (@olsnov) 27 марта 2017 г.

7 суток Антону Глембо, сотруднику ситуационного центра предвыборной кампании Навального
— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 27 марта 2017 г.

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Демвыбор в Москве и регионах участвует в акции против коррупции 26 марта

Наши активисты 26 марта примут участие во всероссийской акции против коррупции, организованной Алексеем Навальным, несмотря на полицейское давление:

Пусть что угодно намереваются, 26 марта в 14:00 мы выходим к сцене у первого (нижнего) городского пруда,... https://t.co/DnZTrGMefr
— Алексей Ворсин (@alexey_vorsin) 25 марта 2017 г.

Сергей Беспалов - жителям #Иркутск'а: приходите 26 марта на митинг против коррупции! https://t.co/HLj9I3mZ4W
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Лидер питерского Демвыбора Илья Львов призывает прийти на митинг против коррупции 26 марта на Марсово поле! https://t.co/rCOhmu4pxO pic.twitter.com/aqZXnxs3Pk
— Демвыбор (@demvybor) 23 марта 2017 г.

Я обязательно приду 26 марта на Тверскую. Власть достала отказывать в согласовании мирных акций. Пора заставить их уважать наши права!
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 марта 2017 г.

Представители «Демвыбора» активно участвуют в избирательной кампании Навального

Активисты "Демократического выбора" из Москвы и регионов активно участвуют в разворачивающейся предвыборной кампании Алексея Навального на выборах президента-2018 (наша партия поддерживает Навального):

Алексей Навальный: Новосибирск сейчас митингует не только за себя, а за всю страну. Нет повышению тарифов жкх в #Новосибирск на 15%! pic.twitter.com/u645F8ljGM
— Олег Снов (@olsnov) 19 марта 2017 г.

Лидера Хабаровского "Демократического выбора", координирующего работу предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске, так называемый "центр "Э" (центр по противодействию экстремизму" МВД) пытается обвинить в незаконной агитации за митинг протеста против коррупции, назначенный сторонниками Навального на 26 марта:

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

«Демократический выбор» на Марше памяти Бориса Немцова

Фоторепортаж об участии активистов "Демократического выбора" на Марше памяти Бориса Немцова, который прошел в Москве 26 февраля и собрал, по оценке "Белого счетчика", более 15 тысяч человек. Основатель "Демократического выбора" Владимир Милов был в числе заявителей Марша,  и даже получил в этой связи предупреждение от прокуратуры о "недопустимости нарушений общественного порядка" - впрочем, как и в предыдущие годы, никаких "нарушений" организаторы не допустили.

Смотрите также: комментарий Владимира Милова телеканалу "Дождь" на Марше памяти Бориса Немцова - «Борис был бы больше всего рад тому, что стал объединяющей фигурой. Раз в год все, кто против воровской власти, выходят и показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране»:

В Санкт-Петербурге также прошла акция памяти Бориса Немцова. Несмотря на то, что власти не согласовали марш,

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС