Фоторепортажи

Видео встречи Владимира Милова с политическими активистами в Чебоксарах

Видео встречи Владимира Милова с политическими активистами в Чебоксарах от 26 апреля:

В Чебоксарах Владимиру Милову отказали в проведении ранее согласованной встречи с политическими активистами три конференц-зала подряд, под явным давлением властей, в связи с чем встречу пришлось проводить в местном Гайд-парке - сквере имени Чапаева. Тем не менее, разговор получился живым и содержательным - о политико-экономической ситуации в России, нарастающем протестном движении, президентской кампании и программе Алексея Навального (см. видео).

 

После сорванных встреч в залах в #Чебоксары провел встречу прямо на улице. Полиция попыталась пришить мне "несанкцион.акцию", но неудачно)) pic.twitter.com/pvfOLffcKa
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 апреля 2017 г.

 
20 минут назад вновь получили отказ по залу. Встреча с @v_milov состоится в Гайд парке. Сквер Чапаева 18:00

Дебаты в Петербурге по экономической программе Навального

22 апреля Владимир Милов провел почти трехчасовую встречу с волонтерами и сторонниками Алексея Навального в его предвыборном штабе в Санкт-Петербурге, обсуждая экономическую программу Навального (и в целом ситуацию в стране). Мы выложим видео этой дискуссии, а пока смотрите краткий фоторепортаж:

Массовый митинг протеста в Челябинске

Сегодня в Челябинске прошел массовый митинг протеста против планируемого строительства экологически вредного производства - Томинского ГОКа (мы об этой проблеме неоднократно писали и проводили акции по теме Томинского ГОКа). На митинге выступил кандидат в президенты России Алексей Навальный. Смотрите фоторепортаж с сегодняшнего митинга (фото - Ирина Кирсанова, если не указано иное):

Алексей Навальный на митинге:

Лидер Челябинского отделения "Демократического выбора" Игорь Юдин:

Власти согнали на митинг большое количество ОМОНа и автозаков, однако, к счастью, все обошлось мирно:

Видео выступления Алексея Навального (съемка лидера Челябинского "Демократического выбора" Игоря Юдина):

 

Антон Глембо и другие сотрудники ФБК освобождены из-под ареста

Вчера  истекли 7 суток содержания под арестом сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в том числе и одного из сотрудников Фонда, нашего однопартийца Антона Глембо, задержанных 26 марта во время проведения массовой акции протеста в Москве (Антон Глембо и другие сотрудники ФБК были задержаны в офисе Фонда). Группа активистов "Демократического выбора" приехала к изолятору временного содержания на Харьковской улице в Москве встречать вышедших на свободу коллег. Смотрите краткий фоторепортаж об этом. Мы считаем действия властей по аресту наших коллег абсолютно незаконными; основатель "Демократического выбора" Владимир Милов, также приехавший вчера на Харьковскую улицу, публично призвал оппозицию готовить материалы для уголовного дела против чиновников и силовиков, воспрепятствовавших мирной уличной акции граждан 26 марта:

Встречать сына приехали родители

Беспрецедентные акции протеста 26 марта по всей России

Активисты и сторонники "Демократического выборв" приняли активное участие в акциях протеста против коррупции, прошедших по всей России по призыву Алексея Навального и ставших крупнейшими политическими акциями общероссийского характера за долгое время. Акции прошли примерно в сотне российских городов, в них приняли участие, по оценкам, не менее 150 тысяч человек в масштабах страны. Читайте текст-послесловие Владимира Милова к акциям 26 марта и смотрите его видео и фото с Пушкинской площади:

Вкратце о сегодняшних событиях: это большой разворот, времена уныния позади, появилась надежда и есть план https://t.co/db7zhBLlVW
— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Невероятный день сегодня. Россия против Путина! pic.twitter.com/37bvNsg2SW

— Vladimir Milov (@v_milov) 26 марта 2017 г.

Москва, Пушкинская площадь, 26 марта (фото Владимира Милова):

ОМОН начинает

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

«Демократический выбор» на Марше памяти Бориса Немцова

Фоторепортаж об участии активистов "Демократического выбора" на Марше памяти Бориса Немцова, который прошел в Москве 26 февраля и собрал, по оценке "Белого счетчика", более 15 тысяч человек. Основатель "Демократического выбора" Владимир Милов был в числе заявителей Марша,  и даже получил в этой связи предупреждение от прокуратуры о "недопустимости нарушений общественного порядка" - впрочем, как и в предыдущие годы, никаких "нарушений" организаторы не допустили.

Смотрите также: комментарий Владимира Милова телеканалу "Дождь" на Марше памяти Бориса Немцова - «Борис был бы больше всего рад тому, что стал объединяющей фигурой. Раз в год все, кто против воровской власти, выходят и показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране»:

В Санкт-Петербурге также прошла акция памяти Бориса Немцова. Несмотря на то, что власти не согласовали марш,

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

Олег Степанов на открытии предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

Олег Степанов (крайний слева на фото), принимающий активное участие в работе предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента-2018, - на открытии предвыборного штаба Навального в Новосибирске, которое состоялось 18 февраля.

Читайте комментарий Олега Степанова о своих впечатлениях от открытия штаба Навального в Новосибирске.