Фоторепортажи

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Третий митинг против тарифного произвола в Новосибирске получился самым массовым

Сегодня в Новосибирске прошел третий за последние месяцы митинг протеста против тарифного произвола, который стал наиболее массовым:

 

Подгрузили видео с митинга в Новосибирске. Крупнейшая акция протеста со времён "Тангейзера"https://t.co/dUU8saxOdR pic.twitter.com/m26h54j9EQ
— Тайга.инфо (@taygainfo) 19 марта 2017 г.

Подробнее о серии протестов в Новосибирске против резкого повышения тарифов ЖКХ зимой 2016-2017 годов

Как отметил один из организаторов митинга, лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, "мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения ", а протест граждан "идет по нарастающей".

На митинге было также зачитано обращение основателя "Демократического выбора" Владимира Милова, который планировал приехать в Новосибирск, однако не смог этого сделать по техническим причинам:

 

В Новосибирске зачитывают

«Демократический выбор» на Марше памяти Бориса Немцова

Фоторепортаж об участии активистов "Демократического выбора" на Марше памяти Бориса Немцова, который прошел в Москве 26 февраля и собрал, по оценке "Белого счетчика", более 15 тысяч человек. Основатель "Демократического выбора" Владимир Милов был в числе заявителей Марша,  и даже получил в этой связи предупреждение от прокуратуры о "недопустимости нарушений общественного порядка" - впрочем, как и в предыдущие годы, никаких "нарушений" организаторы не допустили.

Смотрите также: комментарий Владимира Милова телеканалу "Дождь" на Марше памяти Бориса Немцова - «Борис был бы больше всего рад тому, что стал объединяющей фигурой. Раз в год все, кто против воровской власти, выходят и показывают свое несогласие с тем, что происходит в стране»:

В Санкт-Петербурге также прошла акция памяти Бориса Немцова. Несмотря на то, что власти не согласовали марш,

Митинг протеста во Владивостоке

19 февраля во Владивостоке прошел митинг протеста против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», введение которой обрушило авторынок Приморья, в котором приняли участие активисты Приморского краевого отделения "Демократического выбора". Власти пытались сорвать проведение акции, однако люди вышли на несанкционированный митинг. Слово члену совета регионального отделения Приморского "Демвыбора" Александру Щеглюку:

"Немного предыстории: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года на всех транспортных средствах, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть установлены терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС». Делается это под благовидным предлогом, чтобы в случае аварии сигнал был отправлен в МЧС. Подтверждением соответствия является, как правило, сертификат. В случае с авто это СБКТС

Олег Степанов на открытии предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске

Олег Степанов (крайний слева на фото), принимающий активное участие в работе предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента-2018, - на открытии предвыборного штаба Навального в Новосибирске, которое состоялось 18 февраля.

Читайте комментарий Олега Степанова о своих впечатлениях от открытия штаба Навального в Новосибирске.

Питерский «Демвыбор» в кольце вокруг Исаакиевского собора

В Санкт-Петербурге продолжаются акции протеста возмущенных горожан против передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом). Вчера несколько тысяч петербуржцев в знак протеста против передачи собора церкви выстроились в "живое кольцо" вокруг собора. В акции принял участие и Петербургский "Демократический выбор" во главе с лидером отделения партии в Санкт-Петербурге Ильей Львовым.

Фото: Петр Ковалев (ТАСС), Вадим Суходольский

Питерский «Демвыбор» на массовом митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг против ротив передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом сюжете), в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского "Демократического выбора" во главе с лидером Петербургской организации партии Ильей Львовым. По данным СМИ, в митинге приняли участие порядка 5000 человек:

(Фото: Михаил Обозов)

Видео Ильи Львова - после начала акции в 13.00 подходило все больше и больше людей в течении часа:

Смотрите также: Санкт-Петербургский "Демвыбор" - против передачи музея Исаакиевский Собор в ведение РПЦ!

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Несмотря на сильный мороз, новосибирцы вышли протестовать против тарифного произвола властей

24 декабря в Новосибирске прошел митинг горожан против возмутившего их непрозрачного решения городских властей, в сговоре с монополистами повысивших коммунальные тарифы в 2017 году на 15% (мы ранее подробно писали об этом сюжете).

Митинг состоялся невзирая на мороз в 33-34 градуса и на то, что мэрия Новосибирска и городской суд незаконно отказали жителям в праве собраться в центре города на площади Ленина, и отправили их в удаленное место на набережную Оби.

Новосибирцы не побоялись выйти на тридцатиградусный мороз против произвола монополий https://t.co/oa8TgnqaBn pic.twitter.com/HQJM2y6rIZ
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Митинг открыл лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, поблагодаривший "настоящих сибиряков" за то, что не побоялись выйти отстаивать свои права невзирая на мороз и чинимые властями препятствия. Видео митинга (съемка -

Виталий Солонченко на митинге против проекта нового генплана Краснодара

Лидер Краснодарского "Демократического выбора" Виталий Солонченко выступил в числе соорганизаторов митинга протеста краснодарцев против предложенных властями Краснодара изменений в генплан города, предполагающих массовый перевод земель рекреационного назначения в территорию строительства. Читайте подробнее:

Кавказский Узел: Краснодарцы заявили о противоречии проекта генплана интересам горожан
ТРК Краснодар: Губернатор Кубани не поддержал проект генплана Краснодара
Юга.ру: Митинг против внесения изменений в генплан Краснодара

Фото: Кавказский Узел, Юга.ру