Фоторепортажи

Питерский «Демвыбор» в кольце вокруг Исаакиевского собора

В Санкт-Петербурге продолжаются акции протеста возмущенных горожан против передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом). Вчера несколько тысяч петербуржцев в знак протеста против передачи собора церкви выстроились в "живое кольцо" вокруг собора. В акции принял участие и Петербургский "Демократический выбор" во главе с лидером отделения партии в Санкт-Петербурге Ильей Львовым.

Фото: Петр Ковалев (ТАСС), Вадим Суходольский

Питерский «Демвыбор» на массовом митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Вчера в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг против ротив передачи Исаакиевского собора РПЦ (мы уже писали об этом сюжете), в которой приняли активное участие представители Санкт-Петербургского "Демократического выбора" во главе с лидером Петербургской организации партии Ильей Львовым. По данным СМИ, в митинге приняли участие порядка 5000 человек:

(Фото: Михаил Обозов)

Видео Ильи Львова - после начала акции в 13.00 подходило все больше и больше людей в течении часа:

Смотрите также: Санкт-Петербургский "Демвыбор" - против передачи музея Исаакиевский Собор в ведение РПЦ!

Новый митинг против тарифного произвола в Новосибирске вышел еще более многочисленным

28 января в Новосибирске прошел второй митинг протеста горожан против тарифного произвола властей и монополий, в сговоре поднявших в этом году тарифы на коммунальные услуги в городе на 15%. Первый митинг состоялся в конце декабря и прошел невзирая на 30-градусный мороз; вчера в Новосибирске протестовать вышли более 1000 жителей - протест набирает обороты.

В подготовке и проведении митинга, а также в целом в кампании против тарифного произвола властей принимает активное участие Новосибирское отделение "Демократического выбора" и его лидер Сергей Дьячков, которые активно задействуют все доступные рычаги давления на власти с целью добиться пересмотра решения о тарифах. Сергей Дьячков выступил и на вчерашнем митинге:

Видео митинга:

Пресса о митинге:

Сибкрай: "Второй митинг против роста тарифов: придем еще!"
НГС-Новости: "На митинге, который собрал в

Несмотря на сильный мороз, новосибирцы вышли протестовать против тарифного произвола властей

24 декабря в Новосибирске прошел митинг горожан против возмутившего их непрозрачного решения городских властей, в сговоре с монополистами повысивших коммунальные тарифы в 2017 году на 15% (мы ранее подробно писали об этом сюжете).

Митинг состоялся невзирая на мороз в 33-34 градуса и на то, что мэрия Новосибирска и городской суд незаконно отказали жителям в праве собраться в центре города на площади Ленина, и отправили их в удаленное место на набережную Оби.

Новосибирцы не побоялись выйти на тридцатиградусный мороз против произвола монополий https://t.co/oa8TgnqaBn pic.twitter.com/HQJM2y6rIZ
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Митинг открыл лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, поблагодаривший "настоящих сибиряков" за то, что не побоялись выйти отстаивать свои права невзирая на мороз и чинимые властями препятствия. Видео митинга (съемка -

Виталий Солонченко на митинге против проекта нового генплана Краснодара

Лидер Краснодарского "Демократического выбора" Виталий Солонченко выступил в числе соорганизаторов митинга протеста краснодарцев против предложенных властями Краснодара изменений в генплан города, предполагающих массовый перевод земель рекреационного назначения в территорию строительства. Читайте подробнее:

Кавказский Узел: Краснодарцы заявили о противоречии проекта генплана интересам горожан
ТРК Краснодар: Губернатор Кубани не поддержал проект генплана Краснодара
Юга.ру: Митинг против внесения изменений в генплан Краснодара

Фото: Кавказский Узел, Юга.ру

Митинг в Иркутске против увольнения Алексея Петрова из Иркутского госуниверситета

Лидер Иркутского "Демократического выбора" Сергей Беспалов выступил организатором митинга против политически мотивированного увольнения из Иркутского государственного университета доцента Алексея Петрова, известного своими оппозиционными взглядами. Митинг состоялся в Иркутске 17 ноября. По мнению Сергея Беспалова, ситуация с увольнением Алексея Петрова негативно повлияет на имидж как ректора ИГУ, так и вуза в целом. «От имиджа ректора уже вообще ничего не осталось, потому что заставить профком голосовать против решения ректора — это редчайшее событие внутри вуза. В любых вузах всегда было некое свободомыслие, а здесь этот принцип нарушен очень жестко и грубо. Очевидно, именно общественная активность стала причиной увольнения, а не какие-то «мифические» прогулы», - заявил Сергей Беспалов.

Смотрите фоторепортаж о митинге на сайте Ирк.ру.

Кампания в Госдуму: финишная прямая

Наши кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатным округам завершают свои избирательные кампании - в пятницу пройдет последний день агитации перед голосованием, в котором мы обязательно призываем вас принять участие. Ниже - подборка заключительных моментов агитационных кампаний наших кандидатов.

Интервью Сергея Беспалова (93-й Иркутский одномандатный округ) порталу Ирсити.ру (читать текст интервью):

Последний выпуск агитационной газеты Ильи Львова в Санкт-Петербурге (212-й одномандатный округ):

Агитация Сергея Дьячкова (136-й Центральный одномандатный округ в Новосибирской области) в массовых печатных изданиях Новосибирска:

Алексей Ворсин (69-й одномандатный округ в Хабаровском крае) встречается с представителями одного из хабаровских ТСЖ, интересы которых он долгое время защищает, и участвует в заключительных дебатах на телеканале Россия-24 (Ворсин в ходе

Очередные новости избирательной кампании

Очередные новости агитационных кампаний наших кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября. (Здесь вы можете посмотреть полный список наших кандидатов и найти реквизиты счетов для перечисления пожертвований в их избирательные фонды; вы можете также перечислить нам средства на наш единый счет, чтобы мы самостоятельно распределили их между кандидатами.) Предыдущие новости — на нашем сайте по тегу «Выборы-2016».

Сергей Ерохов, баллотирующийся в 203-м одномандатном округе в Москве (районы Бирюлево Восточное и Западное, Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно), активно распространяет свою агитацию на финишной прямой кампании:

Сергей Беспалов, кандидат по 93-му Иркутскому одномандатному округу, призывает иркутян не отдавать право выбора жителям Приднестровья, которых приписали к Иркутскому округу для

Новости агиткампаний наших кандидатов в Госдуму

Новости агитационных кампаний наших кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября. (Здесь вы можете посмотреть полный список наших кандидатов и найти реквизиты счетов для перечисления пожертвований в их избирательные фонды; вы можете также перечислить нам средства на наш единый счет, чтобы мы самостоятельно распределили их между кандидатами.)

Алексей Ворсин (баллотируется по одномандатному избирательному округу №69 в Хабаровском крае) убедительно громит кандидата от "Единой России" на предвыборных теледебатах на "России-24":

Алексей Ворсин на хабаровском телеканале "Губерния" (предполагаемый соперник по дебатам не явился, и фактически это оказалось сольным интервью):

Сергей Дьячков (баллотируется по одномандатному избирательному округу №136 в Новосибирской области) выступает на митинге движения новосибирских пенсионеров «Пенсионеры —

Кандидаты от «Демвыбора» продолжают агитацию на выборах депутатов Госдумы

Очередные новости агитационных кампаний наших кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября. (Здесь вы можете посмотреть полный список наших кандидатов и найти реквизиты счетов для перечисления пожертвований в их избирательные фонды; вы можете также перечислить нам средства на наш единый счет, чтобы мы самостоятельно распределили их между кандидатами.)

Алексей Ворсин (баллотируется по одномандатному избирательному округу №69 в Хабаровском крае) в предвыборных дебатах на канале Россия-1:

Слушайте также Алексея Ворсина в дебатах на Радио России об экономическом развитии Хабаровского края:

Видеоролик Сергея Дьячкова (баллотируется по одномандатному избирательному округу №136 в Новосибирской области), предполагаемый к показу на государственных телеканалах (скачать агитационную газету Сергея Дьячкова можно здесь):

Адвокат Сергей