Публикации

Нагнетание истерии вокруг «внешних врагов» — последняя надежда надоевшей и неспособной управлять страной власти

Статья Владимира Милова в журнале «Профиль», посвященная истерии, нагнетаемой путинской властью вокруг «иностранного вмешательства в российскую политику» перед президентскими выборами (читать полностью).

«Возврат к экономическому росту» в России нарисован

Так утверждает Владимир Милов в своей свежей статье в журнале «Профиль», анализируя внесенный правительством в Госдуму проект федерального бюджета на 2018-2020 годы и статистику этого года по «росту инвестиций» в экономике, которая очевидно не соответствует действительности.

Милов о Томинском ГОКе: Индустриально-колониальный бандитизм

Владимир Милов: Индустриально-колониальный бандитизм https://t.co/4RrxokcFMs
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) October 17, 2017

Владимир Милов написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» подробный репортаж о своей поездке на место предполагаемого строительства Томинского ГОКа под Челябинском, где ему и челябинским экологическим активистам заблокировала движение агрессивная охрана:

Смотрите также — Милов о связях родственников Сечина и Русской медной компании, пытающейся строить Томинский ГОК:

Читайте также: Владимир Милов в Челябинске, Кургане и Тюмени

Владимир Милов в пикете против строительства Томинского ГОКа у здания администрации губернатора Челябинской области 13 октября:

ОПЕК продлит соглашение о сокращении добычи, но дальше снижать ее не готов

Скорее всего на встрече стран ОПЕК 25 мая будет объявлено о пролонгации соглашения о сокращении добычи вместе с Россией и другими нефтедобывающими странами, но этого недостаточно: чтобы повысить нефтяные цены, добычу нужно сокращать еще сильнее, но на это никто не готов. Читайте свежий текст Владимира Милова на эту тему в РБК.

Кирилл Шулика: Проголосуйте за то, чего нет на белом свете

Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" подробно разбирает незаконный характер постановление Правительства Москвы №245-III от 02 мая 2017 года «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», о пресловутой "реновации" - сносе многоквартирных домов без учета мнения жителей и предоставления им адекватной компенсации.

Читайте также: Кирилл Шулика подробно о собянинской "реновации" и о митинге протеста 14 мая против программы реновации

Милов об экономических итогах марта: пока никакого «роста»

Читайте обзор свежей экономической статистики от Росстата от Владимира Милова - он еще раз подчеркивает, что пока никакого обещанного властями "роста" экономики не видно (читать текст полностью).

Как сидели задержанные на антикоррупционных митингах 26 марта

"Собеседник" публикует репортаж о том, что происходило с арестованными 26 марта во время беспрецедентных акций протеста против коррупции - в репортаже есть и комментарии нашего коллеги Антона Глембо, отсидевшего 7 суток административного ареста: "Арестантская среда крайне оппозиционна, – замечает Антон. – Да, им тяжело сформулировать свои претензии к существующей системе, но это скорее из-за скудного словарного запаса. Так-то они всё прекрасно понимают. А вот полицейские, напротив, не воспринимают даже базовые аргументы, поэтому с ними тяжело полемизировать" (читать полностью).

Кроме этого: лидер Краснодарского "Демвыбора" Виталий Солонченко (на фото слева) встречает освобожденного из-под административного ареста соратника по предвыборному штабу Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича (фото Яны Антоновой):

 

Еще раз о том, как нефтегазовые госкомпании недоплачивают в бюджет

Деньги для пенсионеров и малоимущих следует искать в «Роснефти» и «Газпроме». А то они называются «государственными» лишь для красного словца и должных доходов в бюджеты не приносят - читайте свежую статью Владимира Милова об этом в журнале "Профиль".

Ранее по этой же теме:

Где взять деньги на пенсии? Из дивидендов госкомпаний
Отдать «Газпром» и «Роснефть» Пенсионному фонду

Сергей Дьячков о трехлетии победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, проработавший в новосибирской мэрии в 2014-2015 годах после победы на выборах мэра 2014 года оппозиционного кандидата Анатолия Локтя, ответил на вопросы портала «Континент Сибирь» в связи с третьей годовщиной победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска (читать полностью).

Читать также: Сергей Дьячков, один из лидеров Объединенной оппозиции Новосибирска, при содействии которой Анатолий Локоть три года назад был избран мэром Новосибирска, вместе с вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым в прямом эфире муниципального радио «Городская волна» прокомментировал результаты трехлетней работы мэра Локтя (полная стенограмма эфира на сайте «Новосибирские новости»).

Интервью Сергея Дьячкова

Два больших интервью лидера Новосибирского "Демократического выбора" Сергея Дьячкова: газете «Новая Сибирь» о состоянии и перспективах развития российской экономики (читать интервью), а также интервью по итогам массового митинга протеста против тарифного произвола властей, состоявшегося в Новосибирске 19 марта (Сергей Дьячков был одним из организаторов митинга) - об эволюции демократии и митингах-протестах: