Публикации

Повышение НДС — вредная идея, в России нужно снижать налоги

Комментируя предложения правительства по повышению НДС до 22%, Владимир Милов опубликовал программный текст о действующей налоговой системе и о том, почему и каким образом в России непременно необходимо снижать налоги (читать полностью).

Разгон круглого стола по Томинскому ГОКу

Читайте и смотрите видео о том, как власти препятствовали нам в проведении мероприятий против строительства Томинского ГОКа в Москве.

Читайте также:

Игорь Юдин на круглом столе «Открытой России» по строительству Томинского ГОКа
Челябинские активисты протестуют против Томинского ГОКа

Чудеса откладываются: реального роста экономики в 2017 году не будет

Колонка Владимира Милова в журнале "Профиль" о том, что педалируемые властью надежды на экономический рост в России в 2017 году - не более чем мираж и самообман, росту взяться неоткуда (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Начало 2017 года: Падение потребительского спроса продолжается
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского "Демократического выбора", Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали

Милов о проблемах экономики: Падение потребительского спроса в России продолжается

Владимир Милов подробно комментирует свежие данные Росстата о положении дел в российской экономике, отмечая, что главная проблема, тянувшая экономику вниз - снижение потребительского спроса - продолжилась и в новом году (читать полностью).

Читайте также:

Милов подробно объясняет, почему официальные цифры «низкой инфляции» - ерунда
Подборка недавних комментариев Милова о ситуации в экономике России и перспективах на 2017 год

«Может быть и будет бухгалтерский рост, однако экономическое положение россиян не улучшится»

Ряд последних комментариев Владимира Милова об экономической ситуации в России - "Нас ждет бухгалтерский рост":

Эфир на Общественном телевидении России в дебатах с Игорем Николаевым, Дмитрием Потапенко, Михаилом Хазиным и другими:

Читайте также:

Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат

Кирилл Шулика: Лукашенко повышает ставки

Кирилл Шулика о новом обострении отношений между Москвой и белорусским лидером Александром Лукашенко: "Все это следствие потери международного авторитета России. Вы представьте, чтобы при Ельцине, про которого вы говорите, что он все развалил, Белоруссия возбудила бы уголовное дело против действующего российского чиновника? Хотя там тоже были периоды похолодания в отношениях. В голову такое не могло прийти. Статус России как ведущей державы на постсоветском пространстве даже не обсуждался." (читать полностью).

Интервью Владимира Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

Милов: «Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат»

Владимир Милов в своем блоге на сайте "Эха Москвы" комментирует свежую статистику Росстата о показателях российской экономики в декабре: "Нас чиновники тут во время новогодних каникул регулярно потчевали заявлениями о том, что всё, кризис кончился, и теперь нас ждет только рост, рост, и ничего кроме роста... Но тут, как всегда, ежемесячно их подводит Росстат с публикацией реальных данных об экономической ситуации в стране. Мы видим, что основные факторы, тянувшие нашу экономику вниз - падение покупательной способности населения и потребительского спроса — в декабре были ничуть не лучше предшествующих месяцев" (читать полностью).

Милов о состоянии бюджетной системы России

В начале года Владимир Милов выступил с двумя крупными публикациями, посвященными анализу принятого федерального бюджета на 2017 год, а также консолидированного бюджета России. По мнению Милова, в российской бюджетной системе очевидно завышенные расходы на поддержку силовиков, чиновников и дотирование неэффективных госкорпораций, в то время как медицина недофинансирована и много друих проблем.

Вот вам лонгрид про бюджет РФ-2017: сколько $ идет на силовиков, субсидии госТВ, Крыму, Чечне, Абхазии, Ю-Осетии etc https://t.co/CT1r23AyfR
— Vladimir Milov (@v_milov) 4 января 2017 г.

 
Консолидированный бюджет: ключевые расходы (медицина, образование, дороги) сброшены на регионы, у к-рых не хватает $ https://t.co/w61LkuaCKr

— Vladimir Milov (@v_milov) 8 января 2017 г.