Публикации

Алексей Ворсин на митинге «За чистый воздух» в Хабаровске

29 апреля координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин, недавно выдвинувший свою кандидатуру на выборы мэра Хабаровска, провел митинг "За чистый воздух".

 

Видеозапись митинга:

СМИ о митинге:

Сибирь. Реалии

DVHAB.RU

Хабаров.today

 

Нагнетание истерии вокруг «внешних врагов» — последняя надежда надоевшей и неспособной управлять страной власти

Статья Владимира Милова в журнале «Профиль», посвященная истерии, нагнетаемой путинской властью вокруг «иностранного вмешательства в российскую политику» перед президентскими выборами (читать полностью).

«Возврат к экономическому росту» в России нарисован

Так утверждает Владимир Милов в своей свежей статье в журнале «Профиль», анализируя внесенный правительством в Госдуму проект федерального бюджета на 2018-2020 годы и статистику этого года по «росту инвестиций» в экономике, которая очевидно не соответствует действительности.

Милов о Томинском ГОКе: Индустриально-колониальный бандитизм

Владимир Милов: Индустриально-колониальный бандитизм https://t.co/4RrxokcFMs
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) October 17, 2017

Владимир Милов написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» подробный репортаж о своей поездке на место предполагаемого строительства Томинского ГОКа под Челябинском, где ему и челябинским экологическим активистам заблокировала движение агрессивная охрана:

Смотрите также — Милов о связях родственников Сечина и Русской медной компании, пытающейся строить Томинский ГОК:

Читайте также: Владимир Милов в Челябинске, Кургане и Тюмени

Владимир Милов в пикете против строительства Томинского ГОКа у здания администрации губернатора Челябинской области 13 октября:

ОПЕК продлит соглашение о сокращении добычи, но дальше снижать ее не готов

Скорее всего на встрече стран ОПЕК 25 мая будет объявлено о пролонгации соглашения о сокращении добычи вместе с Россией и другими нефтедобывающими странами, но этого недостаточно: чтобы повысить нефтяные цены, добычу нужно сокращать еще сильнее, но на это никто не готов. Читайте свежий текст Владимира Милова на эту тему в РБК.

Кирилл Шулика: Проголосуйте за то, чего нет на белом свете

Кирилл Шулика в своем блоге на сайте "Эха Москвы" подробно разбирает незаконный характер постановление Правительства Москвы №245-III от 02 мая 2017 года «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», о пресловутой "реновации" - сносе многоквартирных домов без учета мнения жителей и предоставления им адекватной компенсации.

Читайте также: Кирилл Шулика подробно о собянинской "реновации" и о митинге протеста 14 мая против программы реновации

Милов об экономических итогах марта: пока никакого «роста»

Читайте обзор свежей экономической статистики от Росстата от Владимира Милова - он еще раз подчеркивает, что пока никакого обещанного властями "роста" экономики не видно (читать текст полностью).

Как сидели задержанные на антикоррупционных митингах 26 марта

"Собеседник" публикует репортаж о том, что происходило с арестованными 26 марта во время беспрецедентных акций протеста против коррупции - в репортаже есть и комментарии нашего коллеги Антона Глембо, отсидевшего 7 суток административного ареста: "Арестантская среда крайне оппозиционна, – замечает Антон. – Да, им тяжело сформулировать свои претензии к существующей системе, но это скорее из-за скудного словарного запаса. Так-то они всё прекрасно понимают. А вот полицейские, напротив, не воспринимают даже базовые аргументы, поэтому с ними тяжело полемизировать" (читать полностью).

Кроме этого: лидер Краснодарского "Демвыбора" Виталий Солонченко (на фото слева) встречает освобожденного из-под административного ареста соратника по предвыборному штабу Алексея Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича (фото Яны Антоновой):

 

Еще раз о том, как нефтегазовые госкомпании недоплачивают в бюджет

Деньги для пенсионеров и малоимущих следует искать в «Роснефти» и «Газпроме». А то они называются «государственными» лишь для красного словца и должных доходов в бюджеты не приносят - читайте свежую статью Владимира Милова об этом в журнале "Профиль".

Ранее по этой же теме:

Где взять деньги на пенсии? Из дивидендов госкомпаний
Отдать «Газпром» и «Роснефть» Пенсионному фонду

Сергей Дьячков о трехлетии победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков, проработавший в новосибирской мэрии в 2014-2015 годах после победы на выборах мэра 2014 года оппозиционного кандидата Анатолия Локтя, ответил на вопросы портала «Континент Сибирь» в связи с третьей годовщиной победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска (читать полностью).

Читать также: Сергей Дьячков, один из лидеров Объединенной оппозиции Новосибирска, при содействии которой Анатолий Локоть три года назад был избран мэром Новосибирска, вместе с вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым в прямом эфире муниципального радио «Городская волна» прокомментировал результаты трехлетней работы мэра Локтя (полная стенограмма эфира на сайте «Новосибирские новости»).