Публикации

«Может быть и будет бухгалтерский рост, однако экономическое положение россиян не улучшится»

Ряд последних комментариев Владимира Милова об экономической ситуации в России - "Нас ждет бухгалтерский рост":

Эфир на Общественном телевидении России в дебатах с Игорем Николаевым, Дмитрием Потапенко, Михаилом Хазиным и другими:

Читайте также:

Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат

Кирилл Шулика: Лукашенко повышает ставки

Кирилл Шулика о новом обострении отношений между Москвой и белорусским лидером Александром Лукашенко: "Все это следствие потери международного авторитета России. Вы представьте, чтобы при Ельцине, про которого вы говорите, что он все развалил, Белоруссия возбудила бы уголовное дело против действующего российского чиновника? Хотя там тоже были периоды похолодания в отношениях. В голову такое не могло прийти. Статус России как ведущей державы на постсоветском пространстве даже не обсуждался." (читать полностью).

Интервью Владимира Милова порталу Znak.com

Большое интервью Владимира Милова порталу Znak.com об основных текущих политических и экономических сюжетах (читать интервью полностью).

 

Мое интервью @znak_com обо всех текущих сюжетах: экономике, нефти, Трампе, Китае, санкциях и нашей внутр политике https://t.co/lDdMfoiPjm
— Vladimir Milov (@v_milov) February 3, 2017

Милов: «Вот какой «переход к траектории устойчивого роста» нам показывает Росстат»

Владимир Милов в своем блоге на сайте "Эха Москвы" комментирует свежую статистику Росстата о показателях российской экономики в декабре: "Нас чиновники тут во время новогодних каникул регулярно потчевали заявлениями о том, что всё, кризис кончился, и теперь нас ждет только рост, рост, и ничего кроме роста... Но тут, как всегда, ежемесячно их подводит Росстат с публикацией реальных данных об экономической ситуации в стране. Мы видим, что основные факторы, тянувшие нашу экономику вниз - падение покупательной способности населения и потребительского спроса — в декабре были ничуть не лучше предшествующих месяцев" (читать полностью).

Милов о состоянии бюджетной системы России

В начале года Владимир Милов выступил с двумя крупными публикациями, посвященными анализу принятого федерального бюджета на 2017 год, а также консолидированного бюджета России. По мнению Милова, в российской бюджетной системе очевидно завышенные расходы на поддержку силовиков, чиновников и дотирование неэффективных госкорпораций, в то время как медицина недофинансирована и много друих проблем.

Вот вам лонгрид про бюджет РФ-2017: сколько $ идет на силовиков, субсидии госТВ, Крыму, Чечне, Абхазии, Ю-Осетии etc https://t.co/CT1r23AyfR
— Vladimir Milov (@v_milov) 4 января 2017 г.

 
Консолидированный бюджет: ключевые расходы (медицина, образование, дороги) сброшены на регионы, у к-рых не хватает $ https://t.co/w61LkuaCKr

— Vladimir Milov (@v_milov) 8 января 2017 г.

В.Милов о продолжающемся экономическом кризисе и некомпетентности Путина

Владимир Милов подробно комментирует ситуацию в российской экономике на базе свежей статистики Росстата и сопоставляет с озвученными Путиным на своей пресс-конференции победными реляциями о "преодолении экономических трудностей", делая неутешительный вывод - Путин вводит людей в заблуждение.

Вот вчера Вова Путин хвастался, что у нас в экономике ситуация "улучшается". А вот что там на самом деле происходит https://t.co/FXDNN7kdxw
— Vladimir Milov (@v_milov) 24 декабря 2016 г.

Кирилл Шулика о пресс-конференции Путина: Про выборы в США там было больше, чем про выборы в России

Кирилл Шулика пишет о прошедшей вчера ежегодной пресс-конференции Владимира Путина:

"Я не пропустил ни одной пресс-конференции. Так вот эта первая, на которой не было ни одного актуального внутриполитического вопроса. Ни одного" (Росбалт, читать полностью);

"Получается, что уже ничего нельзя делать. Писать за войну нельзя, писать против войны нельзя, ставить ролики с подростками-садистами нельзя, осуждать подростков-садистов нельзя, быть за храм нельзя, быть против храма нельзя. Наверное, это главный тренд уходящего года, он звучит всем знакомо: «Не высовывайся!»" (блог на сайте "Эха Москвы", читать полностью)

Владимир Милов о поддержке кандидатуры Алексея Навального в президенты

Владимир Милов написал большой текст с ответами на вопросы о поддержке кандидатуры Алексея Навального на выборах Президента России, и просит всех своих сторонников поддержать кампанию Навального.

Ну вот и славно. Поддерживаем! Вы хотели движухи - будет вам движуха! https://t.co/uL9GufmojR
— Vladimir Milov (@v_milov) 13 декабря 2016 г.

Смотрите также: видео большой встречи Владимира Милова со сторонниками, состоявшейся 8 декабря, где Милов подробно говорит о планах оппозиции на ближайшее время, и в том числе о поддержке кандидатуры Навального на президентских выборах

Путин лишний раз показал свою некомпетентность

Комментируя очередное "президентское послание" Путина Федеральному Собранию, Владимир Милов в очередной раз отметил, что Путин не владеет реальной ситуацией в стране:

Читайте более подробный комментарий В.Милова по путинскому "посланию", а также блог Кирилла Шулики на сайте "Эха Москвы" - "Послание эпохи застоя"

Угольная промышленность растет в кризис, потому что там нет госсобственности

Текст Кирилла Родионова в Forbes Россия - о том, почему полностью частная угольная промышленность устойчива к кризису, показывает рост и не просит господдержки, в отличие от неэффективных госпредприятий.