Поддержка малых предпринимателей

Илья Львов: Введение проверочных листов нисколько не снизит нагрузку на бизнес

Министерство экономического развития разработало проект постановления, утверждающего общие требования к проверочным листам — новому инструменту для большинства видов контроля. Лидер петербургского "Демократического выбора", предприниматель Илья Львов не считает, что это приведет хоть к какому-то снижению нагрузки на бизнес (читать его комментарий полностью).

Алексей Ворсин о выдавливании хабаровскими властями независимых перевозчиков в городском транспорте

Алексей Ворсин пишет о том, как власти Хабаровска выдавливют независимых перевозчиков из сферы городского пассажирского транспорта: мэрия Хабаровска при проведении конкурса на распределение автобусных маршрутов протащила «своих» перевозчиков, а остальные остались без работы. Если суд не отменит конкурс - люди потеряют рабочие места (читать полностью).

Сергей Дьячков: «Тирания возникает там, где люди не хотят брать на себя ответственность»

Эксклюзивное интервью Сергея Дьячкова новосибирскому журналу "Деловой квартал" - об опыте работы в исполнительной власти в администрации Анатолия Локтя, сложностях во взаимодействии власти и малых предпринимателей, реформах, необходимых для поддержки малого бизнеса (читать полностью).

Владимир Милов в отк-шоу на ОТР: Нужно снижать налоги!

Владимир Милов в ток-шоу "Правда" на ОТР, посвященном российской налоговой системе, с участием Оксаны Дмитриевой и других экспертов - в ходе дискуссии В.Милов активно отстаивал идею необходимости снижения налоговой нагрузки в России, которая сильно завышена, прежде всего налоговой нагрузки на фонд оплаты труда (смотреть на сайте телеканала):

Илья Львов на митинге в поддержку малого бизнеса в Санкт-Петербурге

13 апреля лидер Петербургского отделения "Демократического выбора" Илья Львов принял участие в митинге в поддержку малого предпринимательства, организованном сообществом предпринимателей Петербурга, профсоюзом "Наше право". Основные лозунги: “Чиновников к персональной ответственности за уничтожение каждого предпринимателя!”, “Оставьте нам работу! Продлите договоры аренды!”, “Нет "ночи длинных ковшей" в Санкт-Петербурге!”, “Уничтожая нас, вы уничтожаете бюджет!”.

“Ситуация со снесенным рынком в Рыбацком всколыхнула сообщество, показав, что "ночь длинных ковшей" из Москвы плавно перемещается в Петербург. У нас в городе существует проблема: власть нацелена либо на поддержку крупной торговли, либо на поддержку нелегальной. У нас есть кочующий рынок (палатки у метро), который перемещается из района в район. Некоторые главы районов этого не допускают, а у других есть личная

Конкретные предложения Демвыбора по поддержке малых предпринимателей

В партии "Демократический выбор" подготовили для обсуждения доклад о состоянии малого и среднего бизнеса в России и его проблемах, а также пакет конкретных предложений по мерам, необходимым для оздоровления ситуации с малым и средним бизнесом в масштабе страны, для пробуждения и развития предпринимательской инициативы в России. Среди авторов доклада - Сергей Дьячков, Петр Милованов, Владимир Милов.

Доклад рабочей группы содержит подробный анализ хода реализации обещаний малому и среднему бизнесу со стороны федеральной власти (год из года не выполняющей эти обещания). Главное же в нашем докладе – четкая программа действий по реформированию законодательства и подзаконных актов федерального уровня, которой мы будем следовать в стенах Государственной Думы в интересах российских малых и средних предпринимателей. В составе нашей программы:

Снижение размеров налогов и сборов, отмена

Сергей Дьячков выступил модератором круглого стола транспортной отрасли

6 апреля 2016 года лидер Новосибирского "Демократического выбора" Сергей Дьячков выступил модератором круглого стола транспортной отрасли, организованного Сибирской Ассоциацией Автомобильных Перевозчиков (СААП) и прошедшего в Новосибирском пресс-центре ТАСС (читать подробнее).

Выступление Ильи Львова на митинге протеста дальнобойщиков в Москве

Видео выступления лидера Петербургского отделения "Демократического выбора" Ильи Львова на вчерашнем митинге протеста дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы «Платон» и других действий властей, ущемляющих права и интересы россиян, в котором приняла участие партия «Демократический выбор»:

Напомним, что лидер Петербургского "Демвыбора" Илья Львов вот уже длительное время активно занимается содействием протесту дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы "Платон" и принимал активное участие в работе по подготовке митинга протеста дальнобойщиков 3 апреля в Москве.

«Демократический выбор» на митинге дальнобойщиков в Москве

Краткий фоторепортаж с сегодняшнего митинга протеста дальнобойщиков и грузоперевозчиков против введения системы "Платон" и других действий властей, ущемляющих права и интересы россиян, в котором приняла участие партия "Демократический выбор". Участники митинга охотно подхватывали политические лозунги и требования, обвиняя действующие власти в страны в коррупции и требуя их отставки.

«Демократический выбор» примет участие в митинге «Мы требуем перемен!» 3 апреля в Москве

Партия "Демократический выбор" примет участие в протестном митинге "Мы требуем перемен!", который пройдет в Москве на площади Яузских ворот в это воскресенье, 3 апреля (начало в 13.00).
Митинг организован широким кругом инициативных групп граждан, борющихся против самых различных форм произвола российских властей - против поборов через систему "Платон", точечной застройки, вырубки скверов, парков и лесов, закрытия школ и больниц.