Дело Урлашова: 15 лет за то что смел победить админресурс

«Демократический выбор» возмущен требованиями прокуратуры вынести арестованному мэру Ярославля Евгению Урлашову приговор в 15 лет заключения под стражей и 500 млн. рублей штрафа. «Хотя мэра содержат под стражей уже почти три года (с грубым нарушением всех процессуальных норм!), в деле о «вымогательстве взятки» не только не появилось ни одного (!) вещдока, но и хуже того, показания доносчиков на Урлашова в суде вышли крайне противоречивыми, из них следует, что Урлашов невиновен, а в СМИ просочились записи переговоров губернатора Ястребова с доносчиком Шмелевым, из которых явно следует, что губернатор занимался фабрикацией уголовных обвинений против Урлашова,» — отмечал ранее основатель «Демвыбора» Владимир Милов.

Напомним, Евгений Урлашов был избран независимым мэром Ярославля в 2012 году, победив оппонента-единоросса с результатом народной поддержки в 70%. Чуть более чем через год он был арестован — как убеждены лидеры «Демократического выбора», по сфабрикованному делу. Все эти годы «Демократический выбор» активно поддерживал Урлашова.

«Сейчас я испытал шок, получив СМС от адвокатов Евгения Робертовича. Мы просто вернулись во времена Сталина. Если не хуже. Но зато мы знаем меру наказания за избрание мэра от оппозиции и стоимость 70% голосов избирателей — 15 лет лишения свободы и 500 миллионов штрафа», прокомментировал требования прокуратуры Кирилл Шулика. Владимир Милов предлагает читателям пролистать репортажи с судебного заседания по делу Урлашова, чтобы убедиться, что показания свидетелей обвинения оказались противоречивыми и сфабрикованное дело по факту развалилось в суде:

 

Поделиться: