«ФСБшники должны обеспечить нужный результат на выборах»

Владимир Милов комментирует вчерашние массовые назначения новых губернаторов регионов — по его мнению, замены губернаторов в основном проведены в регионах со слабой поддержкой «Единой России», и новые назначенцы, в основном выходцы из ФСБ, призваны «обеспечить нужный результат».

Комментарий Милова Радио Свобода: «Я думаю, что это все связано с приближающимися выборами однозначно. Есть очень много данных из регионов о том, что очень слабые рейтинги «Единой России», они падают. Собственно говоря, те регионы, где губернаторы были сменены, это одни из худших по голосованию за «партию власти». Скажем, на выборах в Госдуму в Ярославле, в Кировской области, в Калининграде было меньше 40%. В Севастополе мы видим, что очень большое раздражение Меняйло и серьезная политическая турбулентность. Я думаю, в основном туда поставили силовиков, эфэсбешников, таких достаточно системных людей из той корпорации, которая у нас сегодня управляет страной. Цель этого в том, чтобы навести некий порядок перед выборами, обеспечить нужный результат, в который, видимо, власти потеряли веру при губернаторах, которые ушли в отставку. Так что скорее всего это связано с этим.»

 

Читайте также комментарий лидера Новосибирского «Демократического выбора» к назначению экс-губернатора Севастополя Меняйло полпредом Президента в Сибирском федеральном округе:

«Полпред — функция не распорядительная. У него нет финансовых полномочий. Значит, для региона ничего в связи с его назначением не изменится. Рогожкин в общественной жизни Новосибирска и Новосибирской области вообще никак не появлялся. Я думаю, что и от Меняйло можно не ждать каких-то ярких публичных движений. Как говорят, он только отравляет жизнь губернатору. По сути, это «государево око». Ну, появился в Сибири новый смотрящий от президента. Мы уже многих пережили. Я думаю, что и с этим нормально все будет в этом смысле. Не поменяйло, так сказать».

Поделиться: