Партия «Демократический выбор» не планирует никакого «внеочередного съезда»

опровержение съезд партии

В связи с появившимися в сети сообщениями о якобы планируемом «внеочередном съезде» партии «Демократический выбор» информируем, что съездов партии на ближайшее время не намечается.

В соответствии с пунктом 24.2 Устава партии, решение о проведении внеочередного съезда партии может быть принято Федеральным политическим советом партии по собственной инициативе, по инициативе Председателя партии (должность в настоящий момент вакантна) или по обращению не менее четверти региональных отделений партии (такого обращения в Федеральный политсовет не поступало).

Для проведения правомочного заседания Федерального политсовета (ФПС) на нем должны присутствовать не менее 11 членов ФПС (более половины из 21, избранных съездом партии). У нас имеется соответствующее разъяснение Минюста России об исчислении кворума на заседаниях ФПС партии.

Заседания ФПС по назначению внеочередного съезда партии не проводилось и не планируется. Очередной съезд партии должен состояться, в соответствии с Уставом, в 2017 году.

Появление ложной информации о якобы планируемом «внеочередном съезде» партии связано с деятельностью Жаворонкова, который в последние годы предпринял немало усилий по дестабилизации обстановки в партии и в недавнее время просто утратил адекватность, представляясь несуществующими должностями, подписывая письма и документы от имени партии без каких бы то ни было на это полномочий (Жаворонков всего лишь один из 21 избранного члена Федерального политсовета), а также выдавая собрания узкой группы своих друзей и знакомых за «заседания Федерального политсовета партии».

Вся эта деятельность носит настолько несерьезный характер, что мы удивлены вопросам СМИ на тему деятельности Жаворонкова и предлагаем журналистам тщательнее разбираться в юридической стороне вопроса прежде чем публиковать материалы на тему инициатив Жаворонкова.

Напоминаем, что Жаворонков до появления в «Демократическом выборе» неоднократно изгонялся из других оппозиционных организаций (СПС, РНДС, «Солидарность» и другие), где его «деятельность» носила аналогичный скоморошный характер.

Руководители наиболее активных региональных отделений партии возмущены продолжающимися интригами Жаворонкова и обратились к коллегам из других регионов с предложением игнорировать его активность. Таким образом, никакие мероприятия Жаворонкова в принципе не в состоянии собрать кворум из 43 регионов (минимально необходимый по закону для проведения легитимного съезда партии). Также сообщаем, что проведение съезда партии по закону должно финансироваться исключительно с расчетного счета партии, однако никто из «группы поддержки» Жаворонкова прав на распоряжение партийным счетом не имеет.

Подробнее: региональные отделения «Демократического выбора» не планируют участвовать в мероприятии Жаворонкова

Партия продолжает спокойную работу в плановом режиме. Просим всех, кого затронула данная тема, не обращать внимание на бессмысленные интриги, инициируемые Жаворонковым вот уже не первый год. Также сообщаем, что подельники Жаворонкова Драндин и Песков вышли из партии «Демократический выбор» в связи с участием в выборах по спискам партии «Яблоко» и более не являются членами нашей партии.

UPD. Вот последний комментарий Владимира Милова о попытке проведения полностью «фейкового» «съезда партии»

 

Поделиться: