В «Демократическом выборе» нет никакого «заместителя председателя Жаворонкова»

В связи с продолжающейся практикой публикации рядом СМИ (в основном связанных с российской властью) ссылок на высказывания «заместителя председателя партии «Демократический выбор» Жаворонкова (вот пример таких цитат) пресс-служба партии сообщает следующее.

В партии «Демократический выбор» нет должности заместителя председателя, в этом можно убедиться, скачав партийный устав на сайте Минюста.

Г-н Жаворонков, формально входящий в состав Федерального политсовета партии и публично представляющийся «заместителем председателя» партии, присваивает себе несуществующий титул. В реальности он является всего лишь одним из 18 членов Федерального политсовета партии, который не уполномочен давать какие-либо заявления от имени партии и вот уже около двух лет вообще активно не участвует в партийной жизни, в основном занимаясь написанием комментариев в социальных сетях. У г-на Жаворонкова нет и никогда не было полномочий высказываться от имени партии и представлять ее в публичном пространстве. Его личная позиция по любым вопросам не имеет никакого отношения к официальной позиции партии.

Просим представителей СМИ учитывать этот фактор и корректно цитировать представителей партии «Демократический выбор» в публичном пространстве.

Пресс-служба партии «Демократический выбор»

Поделиться: