Активист «Демвыбора» Дмитрий Зубарев арестован на 15 суток в Приморье

Дмитрий Зубарев Владивосток

Сегодня была потеряна связь с нашим активистом в Приморье Дмитрием Зубаревым (на фото), который с недавнего времени работал заместителем руководителя предвыборного штаба Алексея Навального в Приморье. К вечеру выяснилось, что Дмитрий Зубарев арестован на 15 суток якобы за сопротивление полиции на антикоррупционном митинге 26 марта (это наглая ложь, имеется видео его задержания 26 марта, Дмитрий вел себя мирно и действовал строго в рамках закона). Связи с Дмитрием по-прежнему нет.

Действия силовиков очевидно направлены на срыв открытия предвыборного штаба Алексея Навального во Владивостоке, намеченного на 15 мая. Сегодня также состоялись обыски у главы штаба Софьи Кривцовой, а также оказано давление на арендодателя помещения, где располагается штаб, с целью добиться выселения штаба Навального из помещения. Тем не менее, открытие предвыборного штаба Навального во Владивостоке состоится как запланировано.

 

 

Напомним, что в конце апреля с давлением на собственников помещений, где планировались встречи с общественностью в Чебоксарах, столкнулся основатель «Демократического выбора» Владимир Милов, активно поддерживающий кампанию Навального — ему пришлось проводить встречу с людьми на улице.

Поделиться: