«Демвыбор» может быть принят в Европейскую народную партию

Как сообщил 1 марта в своем твиттере Вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски, «Демократический выбор» рассматривается в качестве кандидата на вступление в Европейскую народную партию в качестве наблюдателя. Это произошло после визита в Брюссель Владимира Милова, который 1 марта выступил на заседании рабочей группы Европейской народной партии по членству, где обсуждалась перспектива вступления «Демвыбора» в состав Европейской народной партии, с которой «Демвыбор» давно поддерживает тесные рабочие отношения.

Европейская народная партия (ЕРР) — крупнейшее партийное объединение в Европе, включающая в себя национальные партии правоцентристского и христианско-демократического толка. В состав ЕРР входят партия ХДС-ХСС Ангелы Меркель, «Республиканцы» Николя Саркози и многие другие влиятельные правоцентристские партии Европы. ЕРР — крупнейшая партия в Европейском парламенте, и ее представители занимают высшие посты в ЕС — главы Евросовета (Дональд Туск) и Еврокомиссии (Жан-Клод Юнкер).

До сих пор российских партий не было в составе ЕРР не было. Единственной российской партией, которая подавала заявку на вступление в ЕРР, была «Единая Россия», однако ее заявка не была удовлетворена.

European People’s party Vice President Jacek Saryusz-Wolski had announced in his Twitter acccount on March 1st that «Democratic Choice» is considered for observer membership:

Смотрите также: выступление Владимира Милова в Европарламенте 1 марта 2016 года

See also: Vladimir Milov’s speech at the European Parliament on March 1st, 2016:

Поделиться: