«Демвыбор» обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против чиновников администрации Петербурга

Председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Демократический выбор» Илья Львов обратился с официальным заявлением в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по статье 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» против председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Л.П.Богданова и сотрудников администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Речь идет о митинге протеста «дальнобойщиков», в организации которого участвовал Илья Львов, состоявшемся 6 февраля 2016 года. Тогда чиновники администрации Санкт-Петербурга отказали в проведении митинга в центре города, на Марсовом поле, и отправили его на окраину города, что сказалось на численности митинга.

Впоследствии выяснилось, что заявления чиновников о «занятости» Марсова поля оказались ложью — весь день 6 февраля оно пустовало. В связи с этим мы просим возбудить уголовное дело по статье 149 УК РФ против чиновников администрации Санкт-Петербурга, причастных к воспрепятствованию проведения митинга на Марсовом поле.

Скачать обращение в СКР можно здесь: заявление Демвыбора в СКР

На фото: Илья Львов 6 февраля на Марсовом поле засвидетельствовал отсутствие заявленных «публичных мероприятий», из-за которых отказали в проведении митинга дальнобойщиков

Видео: пустое Марсово поле 6 февраля

Поделиться: