Хабаровским властям не удается заставить Алексея Ворсина замолчать

Свое развитие получает история с попыткой хабаровских властей преследовать Алексея Ворсина, нашего кандидата в Госдуму в 69-м одномандатном избирательном округе в Хабаровском крае, за его критику «Единой России» в прямом эфире телевизионных дебатов.

Алексей настолько эффективно ведет свою избирательную кампанию и остро критикует власти, что правящую партию это сильно беспокоит — на днях Хабаровский избирком составил на него административный протокол за «распространение информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к партии Единая Россия». В «негативные комментарии» Алексею вменили озвученные им в теледебатах показатели инфляции и падение доходов населения (хотя это официальная информация российской статистики!). Ворсину вменяют такое «злостное нарушение», как «разразился критикой в отношении своих оппонентов прямо в прямом эфире».

Алексей Ворсин, несмотря ни на что, намерен продолжать говорить людям правду о результатах правления «Единой России» в соответствии с правами, гарантированными ему Конституцией. Вот его комментарий для агентства Амурмедиа, написавшего об этой ситуации:

Тем не менее, хабаровским властям пока не удалось привлечь Ворсина к административной ответственности — привлечение к административной ответственности кандидатов в Госдуму по действующему законодательству требует санкции Генпрокурора. О данной ситуации пишет хабаровский портал «Губерния Онлайн»:

Мы будем информировать вас о развитии этой ситуации.

Поделиться: