Комментарий к иску Минюста России о приостановлении деятельности партии «Демократический выбор»

11 мая в 14.00 в Верховном суде РФ состоится заседание по иску Минюста о приостановлении деятельности политической партии «Демократический выбор». Комментарий основателя партии Владимира Милова:

«Попытки Минюста приостановить деятельность партии очевидно связаны с активным участием наших однопартийцев в избирательной кампании Алексея Навального. Значительная часть наших однопартийцев в Москве и регионах работает в избирательных штабах Навального, я активно работаю над поддержкой кампании Навального экономическими идеями и с сегодняшнего дня начинаю вести экономическое ток-шоу на канале Навальный-LIVE в Youtube. Наша партия фактически влилась в коалицию в поддержку кампании Навального — не удивительно, что подача иска о приостановлении деятельности партии совпала по времени с очередным приговором Навальному по делу Кировлеса, внесением «Открытой России» в список «нежелательных организаций» и прочими аналогичными действиями, преследующими цель зачистить политическое поле от подлинно оппозиционных структур перед президентскими выборами. На днях 15 суток ареста получил член совета регионального отделения «Демократического выбора» в Приморье Дмитрий Зубарев — за то что работает заместителем руководителя Приморского штаба Навального.

Прежде власти предприняли неудачную попытку рейдерской атаки на нашу партию — однако после того, как эта попытка потерпела крах и захватить партию по заданию Кремля не удалось, решили просто ее закрыть. Теперь, думаю, многим станет очевидно, что попытка несостоявшегося рейдерского захвата партии была прелюдией к ликвидации партии.

Мы будем обжаловать действия Минюста, однако в нынешних условиях всё это не имеет большого значения. Партия в любом случае продолжит работу как команда единомышленников. Мы остаемся носителями демократических правоцентристских идей, сторонниками демократических перемен и экономических реформ. После введения требования к непарламентским партиям о сборе подписей для участия в выборах формальный статус зарегистрированной партии для участия в выборах фактически потерял смысл, приостановление регистрации партии в этой ситуации мало что меняет. Партия Прогресса Алексея Навального, например, много лет существует как незарегистрированная партия, это не мешает ей активно работать на цели достижения политических перемен в нашей стране. То же самое продолжит делать и наша команда.

Присоединяйтесь к нарастающему в России протестному движению! Поддерживайте кампанию Алексея Навального! Выходите на всероссийскую акцию протеста 12 июня

Поделиться: