Осторожно: мошенники

В последнее время в интернете развивает большую активность группа лиц, пытающихся действовать якобы от имени партии «Демократический выбор». Часть из этих лиц никогда не состояла в партии, часть — исключена или вышла из партии, часть — не имеет и никогда не имела никаких полномочий выступать от имени партии. Активность этой группы связана с неудачной попыткой рейдерского захвата партии, которая имела место в конце 2015 г. и окончилась ничем — сейчас, очевидно, им нужно отработать заказ перед спонсорами рейдерской атаки.

Данные лица массово создают аккаунты в социальных сетях якобы от имени партии, и ведут свой интернет-сайт, также якобы от имени «Демократического выбора». Отличительной чертой этих аккаунтов и сайта является большое число ссылок на участие данной группы лиц в эфирах федеральных телеканалов (1-й канал, НТВ и так далее) якобы от имени «Демократического выбора», в то время как реальное руководство партии отрезано от доступа на федеральное ТВ — что еще раз подтверждает, что речь идет о скоординированной с кремлевской администрацией атаке на оппозиционную партию «Демократический выбор» и команду Владимира Милова.

Еще одной характерной отличительной чертой действий провокаторов является то, что они представляются людьми, якобы занимающими исполнительные должности в партии — «заместитель председателя партии» (несуществующая должность), «лидер молодежной организации партии», «руководитель Московской городской организации партии» (в настоящее время полномочия лиц, занимавших эти должности, истекли, предстоят новые выборы).

Под видом якобы «представителей «Демократического выбора» эти люди заняты пропагандой совершенно чуждой партии повестки и взглядов. В частности, мы получили немало претензий по поводу комментариев, сделанных представителями этой группы по поводу ареста губернатора Кировской области Н.Белых, в которых представители данной группы лиц, якобы от имени «Демократического выбора», фактически воспроизводили вбросы от Следственного комитета РФ, атак на Алексея Навального и других заявлений, не имеющих реального отношения к позиции и повестке партии (в частности, собрания этой группы лиц посещал Г.Явлинский, намеренный выдвинуться против Навального на выборах президента-2018).

Обращаем ваше внимание, что эта группа лиц незаконно использует логотип партии, а ключевые представители этой группы — Драндин и Песков — баллотировались на выборах Госдумы 18 сентября 2016 года от партии «Яблоко» (информация с сайта ЦИК), т.е. по закону они не могут состоять в «Демократическом выборе» (в соответствии с ч.3.1 ст.36 Федерального закона «О политических партиях» представителям одной партии запрещено выдвигаться на выборах от другой партии):

Драндин вор мошенник

Мы просим вас не поддаваться на провокации и не воспринимать этих людей как имеющих что-то общее с партией «Демократический выбор». Единственным официальным сайтом партии является настоящий сайт demchoice.ru, единственными аутентичными аккаунтами в соцсетях — аккаунты, перечисленные здесь (недавно это было подтверждено администрацией Twitter, верифицировавшей наш аккаунт в этой соцсети).

Пресс-служба партии «Демократический выбор»

UPD. В конце 2016 года упомянутая группа мошенников попыталась вновь ввести общественность в заблуждение информацией о якобы проведенном в декабре 2016 года «съезде партии». Эта информация является полной фальшивкой, большинство региональных отделений партии подтвердили, что не участвовали ни в каких «съездах» группы мошенников.

Поделиться: