В партии «Демократический выбор» предотвращена попытка рейдерского захвата

Вчера в Москве прошло собрание членов Федерального политсовета (ФПС) партии «Демократический выбор», созванное по инициативе ряда региональных отделений партии.

3

Члены ФПС отметили неявку на заседание группы во главе с С.Жаворонковым и И.Драндиным, инициировавшим скандалы в партии в течение последних недель. По всей видимости, неявка связана с боязнью ответственности за свои действия перед партийцами, возмущенными устроенным в партии скандалом.

Членам ФПС был также представлен на рассмотрение подробный доклад о попытке рейдерского захвата партии указанными господами, с перечислением совершенных ими правонарушений, нарушений партийного устава и действий, наносящих вред партии. Данный доклад будет разослан для ознакомления членам партии.

Члены ФПС подтвердили ранее принятые решения политсовета:

  • О полномочиях Владимира Милова по представлению интересов партии в Демократической коалиции (решение ФПС от 21 марта 2015 года);
  • Об отсутствии необходимости в проведении внеочередного съезда партии до выборов в Госдуму (решение ФПС от 20 декабря 2015 года).

На данный момент дополнительных решений ФПС не требуется. Члены ФПС партии призывают партийцев воздерживаться от скандалов и склок, и сосредоточиться на участии в избирательной кампании Демократической коалиции в Госдуму.

Обращаем внимание СМИ и комментаторов, что инициировавшие неудачную попытку рейдерского захвата партии Жаворонков и Драндин не являются «заместителями председателя партии», это ложная информация, которую они сами распространяют о себе с целью искусственно повысить свой статус. Уставом партии «Демократический выбор» должности заместителя председателя партии не предусмотрено.

2

Поделиться: