Конкретные предложения Демвыбора по поддержке малых предпринимателей

В партии «Демократический выбор» подготовили для обсуждения доклад о состоянии малого и среднего бизнеса в России и его проблемах, а также пакет конкретных предложений по мерам, необходимым для оздоровления ситуации с малым и средним бизнесом в масштабе страны, для пробуждения и развития предпринимательской инициативы в России. Среди авторов доклада — Сергей Дьячков, Петр Милованов, Владимир Милов.

Доклад рабочей группы содержит подробный анализ хода реализации обещаний малому и среднему бизнесу со стороны федеральной власти (год из года не выполняющей эти обещания). Главное же в нашем докладе – четкая программа действий по реформированию законодательства и подзаконных актов федерального уровня, которой мы будем следовать в стенах Государственной Думы в интересах российских малых и средних предпринимателей. В составе нашей программы:

  • Снижение размеров налогов и сборов, отмена всех ухудшающих положение предпринимателей законодательных новелл 2013-2015 годов – с указанием конкретных федеральных законов и порядком действий по их изменению;
  • Снижение (вплоть до скорейшей полной отмены) размеров платежей в системе «Платон»;
  • Введение федеральным законом обещанных бизнесу двухлетних налоговых каникул для всех новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной, научной сферах.

В партии обсуждаются и другие, более глобальные предложения по поддержке малого бизнеса, включая полное освобождение от налогов для предприятий ниже определенного уровня годовой выручки (в частности, об этой идее неоднократно высказывался Владимир Милов), или полного запрета на заключение предпринимателей под стражу по экономическим статьям (сегодня предварительное заключение активно используется силовиками для давления на предпринимателей). Тем не менее, публикуемый нами доклад — набор вполне конкретных шагов, который можно реализовать уже сегодня.

Скачать доклад «Малое и среднее предпринимательство в России: в чем проблемы деятельности и как мы собираемся их решать»

Поделиться: