Дискуссия о тарифах монополий в Новосибирске переходит на новый уровень

После недавних бурных протестов новосибирцев против резкого повышения коммунальных тарифов общественность города предприняла попытку перевести разговор с властями и монополистами в конструктивную плоскость, организовав проведение 28 февраля 2017 года конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». На конференции присутствовали высокопоставленные чиновники, ответственные за регулирование тарифов, а также руководители компаний-монополистов на рынке коммунальных услуг.

Как отметил лидер Новосибирского «Демократического выбора», Сергей Дьячков, руководитель проекта по проведению конференции: «Гражданское общество Новосибирска в лице инициативной группы начало прямой диалог с коммунальным монополистом. Такой диалог вообще-то должна была выстраивать областная и муниципальная власть, но эту функцию власти исполнили гражданские активисты. На конференции присутствовали министр региональной политики Новосибирской области, два заместителя областных министров — жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также социального развития области; руководитель департамента по тарифам Новосибирской области; три депутата горсовета Новосибирска. Все они участвовали в мероприятии от звонка до звонка. Новосибирск вновь показывает нашей стране пример действий граждан по защите их интересов. Абсолютно уверен, что в этой борьбе необходимо использовать все доступные нам легальные средства».

На фото: Сергей Дьячков на вчерашней конференции (фото: Сибкрай)

На 18 марта запланирован очередной митинг протеста против резкого повышения коммунальных тарифов.

С видеообращением к участникам конференции обратился основатель «Демократического выбора» Владимир Милов, подробно изложивший свои аргументы о необоснованности повышения тарифов (можно посмотреть здесь).

Видео дискуссии:

Пресса о мероприятии:

Поделиться: