Сергей Беспалов в Приднестровье

Наш кандидат в депутаты Госдумы по 93-му Иркутскому одномандатному округу Сергей Беспалов отправился на два дня в Приднестровье, 42 тысячи жителей которого приписаны к Иркутскому округу, с целью проинспектировать подготовку к выборам, которая осуществляется с массовыми нарушениями — отсутствуют списки избирателей, многие якобы «граждане России», проживающие в Приднестровье, на самом деле там не живут, и т.д.

Первоначально мы планировали отправить в Приднестровье группу наблюдателей, однако по каналам, связанным с иркутской администрацией, к нам стали поступать угрозы о намерении задержать всех наших наблюдателей силами КГБ Приднестровья и не дать им возможность осуществлять наблюдение на выборах. Мы подозреваем, что в Приднестровье готовится тотальная фальсификация голосования в пользу «Единой России». Это существенное число избирателей — до 20% от вероятного общего числа голосов в Иркутском 93-м одномандатном округе.

Приднестровская ситуация приобретает особую окраску в связи с тем, что приднестровские избиратели также приписаны к 175-му Смоленскому одномандатному округу, в котором баллотируется в Госдуму глава «Единой России» Сергей Неверов.

Мы будем информировать вас о ходе инспекции подготовки к выборам Госдумы в Приднестровье.

Поделиться: